O que é o Freshchat

• Freshchat é um aplicativo de mensagens moderno para vendas, suporte e engajamento do cliente.
  • Um salto em relação aos sistemas legados de bate-papo ao vivo, traz a continuidade e a experiência dos aplicativos de mensagens do consumidor para as empresas, ajudando-as a converter visitantes e encantar os clientes.

Depois de se inscrever em uma conta do Freshchat ative sua conta Freshchat e configure uma senha:

• Ao se inscrever no Freshchat, você será direcionado diretamente para sua conta do Freshchat. Mas antes de fazer qualquer outra coisa, você precisa ativar sua conta e definir uma senha.
  • Você receberia um e-mail da equipe freshchat. Clique em Ativar conta e você será direcionado para a página da conta Freshworks, onde poderá preencher seus detalhes e configurar uma senha.

Então instale o Freshchat no seu site para visitantes:

• É fácil instalar o messenger Freshchat no seu site. Leva apenas alguns minutos e você pode começar a conversar com os visitantes do seu site (pessoas que não fizeram login).
  • Você pode obter o código Javascript aqui. Ou você pode usar o snippet de código abaixo.
  • Javascript:
<script>  function initFreshChat() {    window.fcWidget.init({      token: "WEB_CHAT_TOKEN,      host: "https://wchat.freshchat.com"    });  }  function initialize(i,t){var e;i.getElementById(t)?initFreshChat():((e=i.createElement("script")).id=t,e.async=!0,e.src="https://wchat.freshchat.com/js/widget.js",e.onload=initFreshChat,i.head.appendChild(e))}function initiateCall(){initialize(document,"freshchat-js-sdk")}window.addEventListener?window.addEventListener("load",initiateCall,!1):window.attachEvent("load",initiateCall,!1);</script><script>  function initFreshChat() {    window.fcWidget.init({      token: "WEB_CHAT_TOKEN,      host: "https://wchat.freshchat.com"    });  }  function initialize(i,t){var e;i.getElementById(t)?initFreshChat():((e=i.createElement("script")).id=t,e.async=!0,e.src="https://wchat.freshchat.com/js/widget.js",e.onload=initFreshChat,i.head.appendChild(e))}function initiateCall(){initialize(document,"freshchat-js-sdk")}window.addEventListener?window.addEventListener("load",initiateCall,!1):window.attachEvent("load",initiateCall,!1);</script><script>  function initFreshChat() {    window.fcWidget.init({      token: "WEB_CHAT_TOKEN,      host: "https://wchat.freshchat.com"    });  }  function initialize(i,t){var e;i.getElementById(t)?initFreshChat():((e=i.createElement("script")).id=t,e.async=!0,e.src="https://wchat.freshchat.com/js/widget.js",e.onload=initFreshChat,i.head.appendChild(e))}function initiateCall(){initialize(document,"freshchat-js-sdk")}window.addEventListener?window.addEventListener("load",initiateCall,!1):window.attachEvent("load",initiateCall,!1);</script>
Nota

Substitua 'Web Chat Token' no código acima pelo seu token Freshchat, acessando

Configurações > Web Messenger.

• Cole o snippet de código em todas as páginas do seu site em que você deseja que o seu messenger Freshchat apareça.

Instale o Freshchat no seu aplicativo da web e restaure conversas usuários logados:

• Você pode instalar o Freshchat no seu aplicativo da Web em alguns minutos e começar a se comunicar com os usuários conectados no seu site.
  • Você pode restaurar as conversas de usuários para usuários logados no seu aplicativo da Web, toda vez que eles iniciam uma conversa a partir de um dispositivo ou navegador diferente. Para fazer isso, você precisa definir um ID externo exclusivo e restaurar o ID para cada usuário.
  • Use o seguinte snippet de código para identificar usuários conectados e restaurar conversas entre navegadores e dispositivos.
  • Javascript:
<!--Body-->function initFreshChat() { window.fcWidget.init({  token: "WEB_CHAT_TOKEN",  host: "WEB_CHAT_URL",  externalId: '1234567',  restoredId: restoreId? restoreId : null,   onInit: function() {     window.fcWidget.on('widget:loaded', function() {        window.fcWidget.user.get(function(resp) {     var status = resp && resp.status,     data = resp && resp.data;     if (status !== 200) {       window.fcWidget.user.setProperties({       firstName: "John", //user's first name       lastName: "Doe", //user's last name       email: "john.doe@gmail.com", //user's email address       phone: "8668323090", //phone number without country code       phoneCountryCode: "+1",  // phone's country code       plan: "Estate",  // user's meta property 1       status: "Active", // user's meta property 2      "Last Payment": "12th August" // user's meta property 3    });    window.fcWidget.on('user:created', function(resp) {      var status = resp && resp.status,      data = resp && resp.data;      if (status === 200) {        if (data.restoreId) {        // Update restoreId in your database           }              }            });           }        });     });   } });}function initialize(i,t){var e;i.getElementById(t)?initFreshChat():((e=i.createElement("script")).id=t,e.async=!0,e.src="WEB_CHAT_URL/js/widget.js",e.onload=initFreshChat,i.head.appendChild(e))}function initiateCall(){initialize(document,"freshchat-js-sdk")}window.addEventListener?window.addEventListener("load",initiateCall,!1):window.attachEvent("load",initiateCall,!1);<!--Body-->

• ID externo: deve ser exclusivo para cada usuário conectado. Esta informação deve ser passada para o Freshchat do seu lado. Por exemplo, o ID de email de um usuário pode ser seu ID externo.
  • Restaurar ID: Isso será criado pelo Freshchat quando um usuário conectado (no seu aplicativo da web) iniciar uma conversa no Freshchat pela primeira vez. O ID de restauração também é exclusivo para cada usuário. Esse ID será passado para o seu site a partir do Freshchat na função de retorno de chamada de criação do usuário. Você precisa armazenar esse ID no seu banco de dados.

Na próxima vez em que o mesmo usuário iniciar uma conversa pelo Freshchat, a partir de um navegador ou aplicativo diferente, esse ID de restauração, juntamente com o ID externo, deverá ser passado do seu lado para o Freshchat para que a conversa do usuário seja restaurada. Caso contrário, toda conversa iniciada pelo usuário em uma sessão nova / nova do navegador criará um novo usuário e o histórico da conversa será perdido.

Nota
  1. Substitua 'Web Chat Token' no código acima pelo seu token Freshchat, acessando Configurações > Web Messenger.
  2. Substitua os valores do usuário pelos seus espaços reservados.
  3. Cole o snippet de código em todas as páginas do seu site em que você deseja que o Freshchat apareça.

Personalize o messenger Freshchat para refletir sua marca:

Você pode renomear o messenger Freshchat para refletir seu tema comercial, para que ele fique completamente em casa no seu site ou produto.

Etapa 1: adicione o logotipo e o nome da empresa:

1. Vá para Configurações > Configurações da conta > Configurações do site / aplicativo
  2. Aqui, você pode fazer upload do logotipo da sua empresa, adicionar o nome da empresa e o nome de domínio das notificações da web.
  3. O 'Nome de domínio preferido para notificações da Web' é útil quando os usuários escolhem ativar as notificações do navegador a partir de você.

Etapa 2: escolha um tema para o seu messenger:

1. Vá para Configurações > Web Messenger  > Personalizar aparência
  2. Aqui você pode adicionar o logotipo da marca, a cor, o estilo do cabeçalho do messenger, o plano de fundo e o tamanho do seu messenger Freshchat. Você também pode optar por exibir o indicador de digitação ativando a alternância.
  3. Com a opção Visibilidade do Messenger , você pode fazer com que o Freshchat messenger fique visível, oculto ou visível apenas dentro do seu horário de trabalho (horário comercial global ). Você pode ver uma prévia de todas as suas configurações à direita.

Nota
A visibilidade do Messenger não afeta o tempo de primeira resposta, a experiência offline ou qualquer outra métrica na sua conta do Freshchat. E, no momento, apenas o Global Business Hour é suportado com visibilidade do messenger. Não é aplicável ao horário comercial por grupos.

Convide membros da equipe para o Freshchat:

• Você pode convidar membros da equipe para o Freshchat, vá em Configurações > Agentes e adicione-os lá.

Ao adicionar um agente você pode:

• Definir a função deles - o acesso do agente à sua conta do Freshchat será restrito com base na função que você atribuir a eles.
  • Defina o nível de habilidade do seu agente - com base nos níveis que você configurou no IntelliAssign e
  • Adicione-os a qualquer grupo *, como pré-vendas, suporte ao cliente ou sucesso do cliente.

O Freshchat vem com quatro funções padrão,

• O administrador ou proprietário da conta pode fazer tudo no Freshchat.

• O administrador pode fazer tudo o que o administrador da conta pode fazer, mas o administrador não pode acessar as configurações de faturamento.

• O acesso do superusuário é semelhante aos agentes, mas um super usuário também poderá criar / editar campanhas e perguntas frequentes.

• Os agentes têm o acesso mais básico no Freshchat. Eles podem participar de conversas com clientes, acessar a seção Pessoas e editar suas próprias informações de perfil.

Se você estiver no nosso plano Floresta, também poderá definir funções personalizadas com o  recurso Funções e Permissões:

• No lado esquerdo, você pode ver uma lista de todos os filtros, funções, grupos e habilidades personalizados que você criou.

• Você pode criar filtros personalizados selecionando vários agentes.

• Os novos agentes que você convidar (com aceitação pendente) serão exibidos em  Membros convidados e os membros que você excluir serão listados em Membros excluídos .

• Quando você exclui agentes, o email do agente removido é empurrado para o final da lista e também é exibido na categoria Membros Excluídos.

• Você pode editar em massa os detalhes do agente ou editar informações individuais de membros.

Você pode também organizar agentes em grupos:

• Se houver várias equipes trabalhando com sua conta do Freshchat, como 'Vendas', 'Suporte' ou 'Marketing', você poderá criar essas equipes no Freshchat como Grupos.

1. Vá para Configurações> Grupos> Adicionar grupo

2. Você pode configurar o  horário comercial  para suas equipes diferentes, em todas as regiões, para manter os clientes informados sobre a disponibilidade da sua empresa.

3. Depois de criar grupos, você pode atribuir / rotear automaticamente as mensagens recebidas para diferentes grupos em vez de agentes individuais. Os agentes disponíveis / gratuitos podem capturar conversas e começar a responder.

4. Você pode editar os detalhes do grupo / excluir grupos a qualquer momento, clicando na opção suspensa no nome do grupo.

Para mais informações entre em contato pelos nossos canais de atendimento:

bravosolutions.com.br

contato@bravosolutions.com.br

Whatsapp clique aqui:         Ou