Diretrizes do modelo de mensagem do WhatsApp Business:

Fonte: https://developers.facebook.com/docs/whatsapp/message-templates/guidelines

Rejeições

Se o (s) seu (s) modelo (s) de mensagem foram rejeitados, pode ter sido por um dos seguintes motivos.

A formatação está incorreta

• Revise seu conteúdo quanto à ortografia e gramática antes de enviá-lo para revisão. Mensagens com erros ortográficos ou gramaticais podem levar os clientes a visualizá-las como spam ou farsa.
  • Certifique-se de usar parâmetros variáveis (por exemplo, {{1}}{{2}}, etc.) e que eles têm o número correto de chaves (ou seja, 2 no lado esquerdo do número e 2 no lado direito).
  • Verifique se o idioma selecionado corresponde ao conteúdo do seu modelo de mensagem.
    • Se você selecionar espanhol como idioma do modelo de mensagem, mas o conteúdo estiver em inglês, seu modelo de mensagem será rejeitado.
    • Verifique se o seu conteúdo está em um idioma suportado . Uma mistura de idiomas como "Hinglish" ou "Spanglish" não será aprovada.
  • Se você enviar um modelo de mensagem para testar sua conexão com a API, verifique se ele está no formato correto. Qualquer outra variação será rejeitada.
    • Nome do modelo da mensagem: teste
    • Conteúdo: Olá {{1}}
  • Evite usar um encurtador de URL para seus links (por exemplo, bit.ly, tinyurl ou goo.gl) porque ocultam o destino do link pretendido.
  • O domínio da URL nos seus links deve pertencer à sua empresa.

Você pode descobrir mais sobre a formatação na documentação Criando modelos de mensagens .

Os modelos de mensagem que contêm conteúdo que viola a Política de comércio do WhatsApp

Quando você oferece bens ou serviços à venda, consideramos todas as mensagens e mídias relacionadas a seus bens ou serviços, incluindo descrições, preços, taxas, impostos e / ou divulgações legais necessárias, para constituir transações. As transações devem estar em conformidade com a Política Comercial do WhatsApp

Os modelos de mensagem  que contêm conteúdo que viola a Política comercial do WhatsApp

• Não solicite identificadores confidenciais dos usuários. Por exemplo, não peça às pessoas que compartilhem números completos de cartões de pagamento individuais, números de contas financeiras, números de identificação nacional ou outros identificadores sensíveis. Isso também inclui a não solicitação de documentos de usuários que possam conter identificadores sensíveis.
  • Uma pesquisa após uma experiência é boa, mas não envie uma pesquisa ou pesquisa para coletar dados dos usuários.
    Exemplo: “Olá, estamos interessados em saber como você se sente sobre determinados grupos de alimentos. Você se importa de participar de uma pesquisa? ”
  • Jogos, concursos, testes e testes - qualquer coisa que envolva habilidade, competição e / ou chance - não são permitidos na plataforma.
  • Você só pode iniciar bate-papos se estiver enviando uma notificação transacional. Mensagens não transacionais serão rejeitadas.
    • Personalize suas mensagens e deixe claro que seus clientes solicitaram uma resposta sua.
      Exemplo: "Olá {{1}}, obrigado pela sua consulta on-line. Estou acompanhando sua solicitação para saber mais sobre nossos cursos para o outono".

Os modelos de mensagem considerados promocionais

Mensagens publicitárias, de marketing ou promocionais não são permitidas. Alguns exemplos disso incluem o seguinte:

• Oferecendo códigos de cupom e / ou brindes
    Exemplo de Upselling : "Aqui está o seu cartão de embarque, com informações sobre atribuição de assento e portão. Se você deseja economizar 10% em seu jantar a bordo, peça sua refeição no nosso aplicativo".

• Mensagens frias
    Exemplo: “Agora é um bom momento para conversar?”, “Obrigado pelo seu interesse, podemos falar agora?”, “Tentei entrar em contato com você, mas você não estava disponível. Quando você está livre? ”, Etc.

• Inclusão de determinadas palavras ou frases que tornam o modelo de mensagem promocional (mesmo que o conteúdo do seu modelo de mensagem esteja correto).
    Dica: pense em como o seu modelo de mensagem soa quando lido em voz alta.

Os modelos de mensagem contêm conteúdo potencialmente abusivo ou ameaçador

Alguns exemplos disso incluem o seguinte:

• Os modelos de mensagens que ameaçam os clientes com um curso de ação legal serão rejeitados.

• Modelos de mensagens que ameaçam adicionar clientes a um grupo do WhatsApp com seus amigos e familiares para envergonhá-los se eles não pagarem seus empréstimos serão rejeitados.

Adicionando uma amostra

Durante a criação do modelo de mensagem, você pode adicionar um modelo de mensagem de amostra clicando no botão Adicionar amostra . Isso nos ajudará a entender melhor o caso de uso durante o processo de revisão.

Nota: Você não poderá registrar uma revisão em um modelo de mensagem rejeitada, a menos que seu modelo de mensagem que contém parâmetros tenha uma amostra anexada.

Se o seu modelo de mensagem já criado foi rejeitado e você precisa adicionar uma amostra, siga estas etapas:

1. No Gerenciador do WhatsApp, clique em Modelos de mensagens .
  2. Encontre o modelo de mensagem que você deseja editar e passe o mouse sobre o ícone de lápis na extremidade direita.
  3. Quando a opção de menu Editar aparecer, clique no ícone de lápis.
    Agora você pode editar seu modelo de mensagem e adicionar uma amostra (o botão Adicionar amostra estará no canto superior direito da tela).
  4. Clique em Enviar após fazer as alterações para enviar seu modelo de mensagem para revisão. Será revisado em menos de 24 horas.

Dicas Importantes:

Além do exposto, considere o seguinte para acelerar o processo de aprovação.

• Faça o nome do seu modelo de mensagem claro. Em vez de usar um nome como "template_014", use "detalhes_passagem_onibus".
  • Lembre-se de que alguém de fora da sua empresa revisará seus modelos de mensagens. Fornecer mais clareza fornece aos revisores o contexto de como o modelo de mensagem será usado.
  • Todas as apelações para modelos de mensagens rejeitadas requerem uma amostra. Você pode recorrer de um modelo de mensagem rejeitada através do Suporte Direto.
  • Se você precisar escrever um modelo de mensagem para reabrir a janela de 24 horas, sugerimos começar com alguma menção à conversa anterior:
    Exemplo:
     "Lamento não ter sido capaz de responder às suas preocupações ontem, mas estou" Estou feliz em ajudá-lo agora. Se você quiser continuar essa discussão, responda com 'sim'. ” ou "Consegui fazer um acompanhamento com base em nossa conversa anterior e encontrei a resposta para sua pergunta sobre nossa política de reembolso. Se você quiser continuar nossa conversa, diga 'sim'. ”

Para mais informações entre em contato pelos nossos canais de atendimento:

bravosolutions.com.br

contato@bravosolutions.com.br

Whatsapp clique aqui:         Ou