WhatsApp Integração com Freshchat Imprimir

Criado por: Bruno Zanoello

Modificado em: Sáb, 1 Ago, 2020 at 7:09 PM

Visão geral:

Como a integração do WhatsApp Business é útil para empresas?

• As pequenas empresas podem interagir com os clientes facilmente, usando ferramentas para automatizar, classificar e responder rapidamente às mensagens no aplicativo WhatsApp Business.
  • Empresas de médio e grande porte podem se comunicar com os clientes em grande escala com a API de negócios do WhatsApp .

Que tipo de empresa pode se inscrever para a integração do WhatsApp Business?

• Empresas de todos os tamanhos que desejam fornecer a seus clientes um canal direto de comunicação e suporte estão qualificadas para se inscrever.
  • No entanto, algumas empresas não podem se inscrever. Para obter mais informações, consulte este link .
  • O WhatsApp para empresas ainda está em uma fase de acesso antecipado e está aberto a um número limitado de empresas atualmente.
  • A aprovação para esse acesso é determinada pelo WhatsApp, depois de analisar casos de uso específicos, volumes de mensagens por dia (apenas empresas com volumes significativos ou planos de crescimento claros em menos de 90 dias serão integrados), alcance geral, KPIs internos para determinar o sucesso do WhatsApp como um canal.
  • O WhatsApp analisará cada envio caso a caso. Se você já possui um relacionamento com o Facebook, mencione o mesmo no momento da inscrição.

Como usar a API do WhatsApp Business?

• Pode ser usado de duas maneiras,

1. Atendimento ao Cliente

• As mensagens de suporte ao cliente são respostas a conversas iniciadas pelo cliente no WhatsApp. As empresas têm apenas 24 horas para responder a essas mensagens. Eles permitem que você:
  • Resolva problemas individualmente com conversas privadas
  • Conecte-se com seus clientes instantaneamente
  • Comunique-se com seus clientes no canal que eles preferem

2. Notificações

• As notificações são modelo de mensagens iniciadas pela sua empresa que podem ser enviadas a qualquer momento. Elas são chamadas de mensagens proativas e permitem que você:
  • Entregue mensagens importantes e oportunas durante a jornada de compra do seu cliente

• Continue a conversa com os clientes que respondem às suas notificações

• Consulte nosso artigo sobre Mensagens Pró-Ativas para obter mais informações.

Como funciona o preço na WhatsApp Business API?

• A integração do WhatsApp está disponível apenas nos planos GardenEstate Forest do Freshchat. Haverá preços separados para o WhatsApp Business Integration conforme tabela abaixo:

WhatsApp como um complemento*

USD

Com o plano mensal Freshchat

49,00

Com o plano anual do Freshchat (Grátis apenas para o primeiro número)

0,00

Custo por 1000 BSM pós BSM grátis**

0,99

* Taxa fixa por número de telefone do WhatsApp, independentemente do número de agentes, com 1000 BSM gratuitos.

• ** BSM - Business Sent Messages. É o número de mensagens enviadas pelas empresas por mês.
    Os BSMs são classificados como respostas de agentes, respostas de bots ou mensagens proativas enviadas pela empresa

Não há cobrança alguma adicional pelas mensagens e respostas do Cliente:

• Digamos que seu ciclo de faturamento seja de 1º a 30 de julho. As respostas enviadas pelo agente / bot ou as mensagens proativas enviadas pela empresa neste ciclo serão calculadas e cobradas de acordo.

NotaMensagens pró-ativas têm um preço adicional, que é cobrado pelo WhatsApp / Facebook IncPara obter mais detalhes, consulte este link:
https://developers.facebook.com/docs/whatsapp/pricing/#pricing-rules

Custo BSM:

• Forneceremos 1000 BSMs / mês gratuitamente como uso justo para os clientes. Além disso, cobraremos uma taxa de US$ 0,99 por 1.000 mensagens comerciais enviadas incrementais (outras moedas na tabela acima).
  • Por exemplo:  Se uma empresa A envia 1000 mensagens (1000 BSMs) dentro de um mês, ela estará em uso justo. Se a empresa enviar 2500 mensagens (2500 BSMs) dentro de um mês, elas receberão uma cobrança de US $ 0,99 * 2 = US $ 1,98 a mais por mensagens adicionais.
  • Taxa por número comercial adicional do WhatsApp: a taxa adicional é por número do WhatsApp. Por exemplo, se você tiver dois números do WhatsApp for Business, a taxa adicional será de  49 (conforme indicado na tabela acima) x2, independentemente do plano.
  • O preço está sujeito a alterações com base nas alterações do WhatsApp / Facebook Inc.

Vantagens de integrar a conta do WhatsApp Business ao Freshchat:

• O WhatsApp é o app de mensagens mais usado do mundo e seus clientes ficarão mais confortáveis em entrar em contato com você por meio dele.
  • Pelo lado de sua empresa, no entanto, gerenciar várias conversas pode ser complicado usando o aplicativo WhatsApp for Business sozinho e o Freshchat pode ajudar a facilitar.

Ao integrar o WhatsApp ao Freshchat, você obtém os seguintes benefícios:

1. Vários agentes podem lidar com suas contas do WhatsApp for Business.

2. Você pode vincular duas ou mais contas do WhatsApp for Business a uma única conta do Freshchat.

3. Recursos que melhoram a eficiência, como IntelliAssign, Caixa prioritária, Regras de atribuição e Respostas prontos, ajudarão você a resolver conversas mais rapidamente.

4. Você pode acompanhar suas mensagens do WhatsApp usando o Dashboard - que fornecerá informações em tempo real sobre métricas, como tempo de resposta e número de bate-papos respondidos.

5. Aproveite a capacidade do Freshchat de mapear os agentes certos usando a localização do cliente, o idioma e as palavras e momentos emocionantes.

Para mais informações entre em contato pelos nossos canais de atendimento:

bravosolutions.com.br
contato@bravosolutions.com.br
Whatsapp clique aqui:         Ou

B
Bruno é o autor deste artigo de solução.