Descobrindo ativos em sua rede:

• A Discovery Probe permite digitalizar e descobrir todos os ativos de hardware e software em sua rede. Além de identificar novos itens, ele também executa atualizações agendadas e mantém sua lista de ativos atualizada.
  •  Para tornar as coisas mais fáceis e diretas, o Freshservice permite definir várias configurações diretamente no probe uma vez e deixá-lo funcionar automaticamente a partir de então.
  • Ao executar o aplicativo pela primeira vez, você precisará executar uma série de etapas para colocar as coisas em funcionamento.
  • Isso inclui adicionar credenciais e gerenciar preferências para que o probe funcione da maneira que você deseja. Você também pode configurar vários testes com configurações diferentes para atender a diferentes necessidades da sua organização.
  • Obtenha ajuda do administrador de TI ou de alguém da equipe de TI para configurar isso.

Etapa 1: autorize sua conta Freshservice

• Digite seu URL do Freshservice.
  • Digite seu nome de usuário (o endereço de e-mail que você usou para registrar sua conta Freshservice).
  • Coloque sua senha.
  • Clique no botão Avançar .

Etapa 2: Importando usuários do Active Directory

• Digite o Nome do Domínio  ou o endereço IP do seu Active Directory.
  • Digite um Nome do Controlador, se aplicável.
  • Digite o nome de usuário e a senha do seu diretório de usuários.
  • Tente clicar no botão Buscar estrutura da UO .
  • Agora você deve conseguir ver uma estrutura de todos os usuários na sua rede.
  • Marque os nomes que você deseja importar para o Freshservice na lista.
  • Clique no botão Avançar para terminar de adicioná-los ao seu suporte técnico.

Etapa 3: Verificando sua rede em busca de ativos

• Escolha entre IP Range e Domain Scan.
  • Digite um endereço IP inicial e final ou digite um domínio que você deseja que o probe verifique.
  • Dê uma descrição à varredura com base em como ela funcionará com sua rede (por exemplo, qual intervalo de IP, qual departamento, que tipo de sistemas etc.).
  • Digite Credenciais do Windows - elas serão usadas para autenticar todas as máquinas Windows na sua rede.
  • Digite Credenciais SSH - elas serão usadas para autenticar todas as máquinas baseadas em Mac OS X e Linux em sua rede.
  • Caso esteja usando o SNMP, você pode digitar a string segura a ser usada para autenticação.
  • Clique no botão Avançar para iniciar a digitalização.

Etapa 4: agendar verificações periodicamente

• Dê um nome para o probe para que ele seja facilmente identificável no seu painel de administração.
  • Ative a verificação automatizada do dispositivo .
  • Escolha os dias em que você deseja que o probe seja executado toda semana, juntamente com o horário.
  • Ative a verificação automatizada do Active Directory.
  • Escolha todos os dias da lista com base em quando você deseja que as informações do usuário sejam buscadas.
  • Clique no botão Introdução para concluir a configuração do probe.
  • Quando você terminar de configurar seu probe pela primeira vez, ele não mostrará mais o assistente de instalação em quatro etapas. Em vez disso, você poderá ver guias para dispositivos verificados, mensagens de erro, intervalos de IP e domínios atualmente relacionados ao probe. Você pode aprender mais sobre como configurar o probe depois de configurá-lo aqui.

Importante:

• Você precisa adicionar o tipo de IC / ativo ao catálogo de produtos antes de digitalizar o software em sua rede para adicioná-lo ao CMDB.
  • Isso é feito para garantir que você possa deixar de fora o software que não precisa adicionar ao CMDB. Por exemplo. freeware. Aprenda como adicionar um IC ou ativo ao catálogo de produtos.