Quais são requisitos necessário do sistema para ter Freshservice?

• Freshservice é um aplicativo de service desk baseado em nuvem que pode ser acessado por meio de um navegador da Web ou como um aplicativo móvel.
  •  Aqui está uma lista de pré-requisitos para garantir uma experiência perfeita ao usar o Freshservice.

Navegadores suportados para o aplicativo Web:

• Chrome / Firefox / Safari / Edge:  Últimas 2 versões
  • Internet Explorer: 11

Por padrão, o portal da Web Freshservice pode ser acessado pela porta 443.

SO suportado para aplicativos móveis:

• iOS 7 e superior
  • Android 4.4 e superior

Sonda de descoberta:

• Os requisitos do sistema para instalar o probe, eles podem ser encontrados aqui .
  • Portas e protocolos
  • Para uma descoberta bem-sucedida, o probe deve poder executar ping nos dispositivos. Para coletar detalhes sobre os dispositivos, usamos vários protocolos como WMI, SSH e SNMP

Protocolo

Porta

Privilégios

WMI (plataforma Windows)135, 445 e 1024 ou superiorFunção de administrador local ou administrador de domínio para credenciais WMI
SSH (Mac, Linux)22Credenciais SSH
SNMP (dispositivos de rede como impressora, roteador, switch etc.)161Somente leitura

Importante:

• O  WMI é controlado pelas configurações de RPC e DCOM. A alocação de porta dinâmica de RPC usará uma porta aleatória acima de 1024.
  •  Não é possível abrir todas as portas acima de 1024. No entanto, você pode restringir o acesso adicionando entradas manualmente no registro. Consulte este artigo da Microsoft para obter instruções.

Agentes de descoberta

• Os requisitos de sistema para instalar os agentes de detecção podem ser encontrados aqui
  • O portal Freshservice deve estar acessível no Probe Server ou nas máquinas do agente para que as ferramentas de descoberta funcionem.