Freshsales:Aplicáveis nos planos Pro e Enterprise.

Freshmarketer: Aplicáveis nos planos Free, Growth, Pro e Enterprise.

Freshsales Suite: Aplicáveis nos planos Free, Growth, Pro e Enterprise.

A Biblioteca Python ajuda você a rastrear as atividades no aplicativo de seus clientes em seu aplicativo da web.

NAVEGAÇÃO DE ARTIGOS

PASSO 1: Começando

1. Você pode instalar a biblioteca usando

pip install freshsales
Pitão

1.  O pacote FreshsalesAnalytics  contém todas as classes principais necessárias para enviar dados analíticos. Importe este pacote em suas classes.

import FreshsalesAnalytic
Pitão

1. Instancie a classe de análise principal FreshsalesAnalytics com o snippet abaixo

freshsales = FreshsalesAnalytics("<APP URL>", "<APP TOKEN>")
Pitão

1.  Substitua " <APP URL> "e " <APP TOKEN> " pelo URL do portal e token do aplicativo. Você pode encontrá-lo em  Configurações de administrador > Biblioteca de códigos do CRM > Python

PASSO 2: Crie contatos

Você pode usar o trecho abaixo para criar contatos, rastrear inscrições e logins.

novo_contato = {

'First name' : 'John', // Replace with first name of the user
 'Last name' : 'Doe',  // Replace with last name of the user
 'Custom Field' : 'custom field value'// Replace with a custom field

}

identifier = 'john@abc.com'

freshsales.set(identifier,new_contact)
Pitão

Se você quiser capturar campos adicionais em seus formulários da web além daqueles oferecidos pelos campos padrão, crie campos personalizados para capturar e enviar dados de volta ao produto.

ETAPA 3: Acompanhe as visualizações de página

Você pode rastrear as páginas visualizadas em seu aplicativo usando  trackPageView   do snippet abaixo.

identifier = 'john@abc.com'

freshsales.trackPageView(identifier, '/pricing')
Pitão

ETAPA 4: Rastrear eventos

Você pode usar o snippet abaixo para rastrear todas as atividades no aplicativo de seus usuários, como - adicionar usuários, ativar/desativar integrações, redefinições de senha, número de logins, etc. como eventos.

Para rastrear eventos,

1. Identifique os botões de chamada para ação específicos sobre os quais você gostaria de ser notificado.

2. Chame o método trackEvent do trecho abaixo

sample_event_properties = {

'user_role' : 'admin' //Replace this with your event property

}

event_name = 'Invited new user'

identifier = 'user@abc.com'

freshsales.trackEvent(identifier,event_name,event_properties)
Pitão

PASSO 5: Atualize as informações de contato

A biblioteca também atualiza as informações de contato por meio de formulários da web e da atividade do visitante no aplicativo da web.

Para atualizar as informações de contato,

1. Chame o método set do trecho abaixo.

contact_payment = {

'Payment Id' : 129863,

'Plan Name' : '2 agents',

'Amount' : '$2500',

'Custom Field' : 'custom field value' // Replace with a custom field

identifier = 'john@abc.com'

freshsales.set(identifier,contact_payment)
Pitão