O que são atividades de vendas? Como usá-los?

Criada por Suporte Bravo, Modificado em Fri, 10 Mar 2023 na (o) 10:19 AM por Isabelle Lemes

Indisponível no Freshmarketer.

Sempre que você, como representante de vendas, se encontra ou conversa com um cliente em potencial, é uma atividade de vendas. Pode ser uma simples chamada do skype ou um almoço cara a cara também.

Essas atividades podem fornecer mais contexto sobre a direção do negócio com o cliente em potencial.

Manter um registro dessas atividades, seus resultados e alguns detalhes úteis que você conhece sobre o cliente em potencial na reunião pode ser anotado com atividades de vendas personalizadas.

Alguns tipos de atividade padrão, como tarefas, compromissos, etc., estão disponíveis no aplicativo da web.

Mas a maioria das empresas pode precisar de tipos de atividades de vendas adicionais com base em seu processo de vendas. Com esse recurso, essas empresas podem  usar atividades de vendas personalizadas  de acordo com seu processo. Depois que o administrador da conta configura os diferentes tipos de atividades de vendas personalizadas, os representantes de vendas podem começar a usá-los.

Observação: as atividades de vendas personalizadas estão disponíveis no plano Growth para Freshsales e no plano Pro para Freshsales Suite

Todo representante de vendas, independentemente de ser um usuário restrito, usuário, gerente, administrador ou administrador de conta, pode adicionar atividades.

Quais são as diferentes formas de programar uma atividade de vendas?

Uma atividade de vendas pode ser adicionada de uma das três maneiras.

1. No painel de atividades

1. Clique nobotão . Isso abre o menu suspenso de atividades de vendas.

2. Escolha uma atividade de vendas personalizada de sua preferência clicando nela. Isso abre a sobreposição ADICIONAR ATIVIDADE DE VENDAS

3. Preencha os detalhes como Data, Hora e Resultados - se for um evento decorrido - e clique em .

1. Na página de detalhes :

1. Clique na opção Adicionar Reunião na página de detalhes de Contatos/Contas/Negócios. As atividades de vendas personalizadas são exibidas aqui.  captura de tela>

2. Escolha a atividade e adicione os detalhes da atividade à  sobreposição ADICIONAR ATIVIDADE DE VENDAS  .

3. Preencha os campos e clique .

1. Novo botão na barra de navegação global

1. Clique no botão ➕ na barra de navegação global. A seção de atividades neste menu suspenso mostra os tipos de atividades de vendas usadas recentemente.

2. Escolha uma das opções para criar e rastrear uma atividade de vendas.

1. Na exibição de lista :

1. Clique nobotão em um registro de sua escolha.

2. Clique em  Adicionar atividade de vendas  na lista de opções. Isso traz a sobreposição da atividade de vendas e permite adicionar uma atividade de vendas de sua escolha.

Como você edita uma atividade de vendas?

1. Vá para a   seção Painel de atividades

2. Clique no ícone suspenso da atividade específica que você deseja editar.

3. Em seguida, escolha  Editar atividade de vendas.

1. Aparece uma sobreposição para editar as propriedades da atividade de vendas.

2. lick assim que  as alterações forem feitas. Isso atualiza a atividade de vendas.

Onde você pode ver todas as suas atividades?

Todas as atividades relacionadas a contatos/contas/negócios específicos são listadas em seus respectivos  cronogramas de atividade Todas as atividades futuras podem ser visualizadas no painel direito. Todas as atividades de vendas são listadas como guias na linha do tempo de atividades; novas atividades são atualizadas automaticamente na guia com base no tipo de atividade. Você também pode visualizar todas as atividades futuras no painel Atividades.

<captura de tela da seção CONVERSAS RECENTES>

Como você pode capturar o resultado de uma atividade de vendas?

Qualquer atividade de vendas - seja uma ligação, um almoço ou um café - tem o papel de impulsionar o negócio ao longo de sua jornada rumo à conclusão. Nesse cenário, é sempre importante capturar o resultado de tal atividade, pois ajuda a simplificar a atividade. O aplicativo da web permite que seus usuários capturem o resultado de cada atividade de vendas na plataforma. Veja como você pode fazer o mesmo:

1. Selecione a atividade de vendas necessária na linha do tempo de atividade do Contato/Negociação/Conta ou no Painel de Atividades.
  2. Escolha a opção "Adicionar resultado" na atividade de vendas.
  3. Isso abre uma sobreposição onde você pode escolher os resultados da lista de opções disponíveis.

4. Clique O resultado da atividade de vendas agora é registrado.

Observação: além de adicionar resultados às suas atividades de vendas, você também pode criar relatórios personalizados para os mesmos. Siga estas instruções e crie relatórios para suas atividades de vendas