Como atribuir e rastrear Cotas?

Criada por Suporte Bravo, Modificado em Thu, 09 Mar 2023 na (o) 05:07 PM por Isabelle Lemes

Freshsales: Disponível nos planos Pro e Enterprise.
Freshsales Suite: Disponível nos planos Pro e Enterprise.

Definir a cota é uma forma eficaz de quantificar o desempenho, garantindo que você e sua equipe estejam no caminho certo para atingir seus objetivos e metas de vendas. Seu aplicativo da web permite que você defina e controle cotas para você e para os membros de sua equipe. Você pode criar diferentes tipos de cota e personalizá-los para um pipeline, produto ou nível de território específico.

Observação:  a capacidade de visualizar, criar ou atribuir cota está sujeita às permissões configuradas para sua função. Entre em contato com seu administrador para ativar as permissões necessárias.

Se você é um usuário que gostaria de atribuir uma cota para sua equipe e rastreá-la, você precisa das permissões 'Exibir', 'Criar' e 'Editar' para que as metas de vendas sejam habilitadas para sua função.

Adicionando uma cota

Veja como você pode configurar uma cota:

1. Ir para ofertas >> Previsão de Vendas

Observação: para poder criar e atribuir cota a outras pessoas, você precisará ter as permissões 'Visualizar', 'Criar' e 'Editar' ativadas e o escopo 'Todas as metas' ativado.

1. CliqueIsso abre uma sobreposição 'ADD QUOTA' onde você pode configurar a cota para você ou para os membros de sua equipe.

2. Adicione detalhes da cota.

A cada cota podem ser atribuídos os seguintes detalhes:

Período da cota:  Defina o período para o qual esta cota será válida. Escolha entre as seguintes opções:

A. Semanal -  A cota será atribuída por uma semana (domingo a sábado)
    B. Mensal -  A cota será atribuída por um mês
    C. Trimestral -  A cota será atribuída por um trimestre. Janeiro a março é considerado o primeiro trimestre do ano.
    D. Anual -  A cota será atribuída por um ano.
    - Intervalo de tempo:  O período de tempo para o qual você deseja definir a cota. Se você atribuiu uma cota semanal, pode definir as semanas às quais a cota é aplicável.

Por exemplo, se você escolheu uma cota mensal, aqui estão os intervalos de tempo que você pode atribuir à sua cota:

1. Este mês:  a cota será calculada do primeiro ao último dia do mês em curso.

2. Próximo mês:  a cota será executada do primeiro ao último dia do próximo mês.

3. Todos os meses deste trimestre:  isso criará uma cota para o mês atual e todos os meses restantes do trimestre atual.

4. Todos os meses deste ano:  Isso criará uma cota para o mês atual e todos os meses restantes do ano em andamento. Ex.: Se você estiver em outubro e selecionar esta opção, a cota será criada para outubro, novembro e dezembro.

Período personalizado:  permite selecionar os meses aos quais a cota será aplicada.

Da mesma forma, para outros períodos de cota, você pode escolher entre os seguintes intervalos de tempo:

Cota semanal

cota mensal

Cota Trimestral

Cota anual

Essa semana

Este mês

Este Trimestre

Este ano

Semana que vem

Próximo mês

Próximo trimestre

Próximo ano

Todas as semanas deste mês

Todos os meses deste trimestre

Todos os trimestres deste ano

Todas as semanas deste trimestre

Todos os meses deste ano

Período personalizado

Período personalizado

Período personalizado

Período personalizado

Observação:  você não pode criar cota para períodos anteriores. Você só pode criar cotas para períodos atuais e futuros.

- Tipo de cota:  escolha entre cota de usuário ou cota de equipe.

A. Cota do usuário:  Selecione o(s) usuário(s) a quem a cota será atribuída.
Observação: se você selecionar 4 usuários e definir uma cota de US$ 1.000, cada usuário terá uma cota de US$ 1.000 atribuída.

B. Cota de Equipe:  Selecione uma Equipe para a qual a cota será atribuída. Depois que uma equipe é selecionada, você pode atribuir cotas a membros individuais da equipe e distribuí-la igualmente ou proporcionalmente. Você também pode isentar certos usuários, diz o gerente, de receber a cota. A soma da cota de todos os membros individuais da equipe será a cota específica da equipe.
- Métricas:  Selecione a métrica com a qual você gostaria de medir o desempenho do usuário. Escolha entre as seguintes métricas:

1. Valor do negócio:  mede a cota com base no valor do negócio de negócios ganhos.

2. Negócios ganhos:  mede a cota com base na contagem dos negócios ganhos.

- Alvo:  O valor que precisa ser igualado ou excedido para completar uma cota com sucesso. Para a contagem de negócios ganhos, o alvo é o número de negócios fechados com sucesso; para cotas de receita, a meta é a receita obtida por meio de negócios fechados.

Observação:  as cotas de valor do negócio são sempre calculadas na moeda base.

- MAIS DETALHES:  adicione detalhes à sua cota definindo cotas em pipeline, territórios ou nível de produto. Lembre-se de que esses são valores opcionais que podem ser definidos. Se não for definido, os negócios ganhos em todos os pipelines, territórios e produtos serão considerados para o cálculo da obtenção da cota.
Para a cota definida com tais condições, somente se um acordo que corresponda às condições atribuídas for ganho, a contagem/valor do negócio será atribuída ao usuário.

Por exemplo, se você estiver atribuindo uma cota de usuário mensal de $ 500 para um canal específico, digamos Vendas de campo, somente quando uma venda pertencente a esse canal específico for feita, a obtenção da cota será considerada. Se um acordo em qualquer outro pipeline for ganho, ele não será calculado para essa cota.

4. Clique empara que  a cota entre em vigor.

Como é rastreada e calculada a obtenção de uma cota?

A obtenção da cota é calculada com base nos detalhes configurados para uma cota. Para cotas em andamento, o cumprimento é calculado em tempo real.

Por exemplo, considere que John é um agente de vendas e recebeu uma cota de receita de US$ 1.000 para o mês de abril. Se John fechou negócios no valor de $ 800 até o final do mês, sua realização será calculada como 80%.

Para cotas anteriores, a obtenção não é calculada após a conclusão da cota. Isso significa que, se o valor do negócio de John foi alterado após a expiração da cota, a alteração não será refletida na cota. No entanto, os usuários podem optar por Recalcular a cota para refletir o valor atualizado.

Nota: Depois que uma operação de recalcular é executada em uma cota, o usuário terá que esperar 3 horas antes de recalcular a mesma cota. No entanto, o usuário pode recalcular outra cota.