O que é campo de numeração automática?

Criada por Suporte Bravo, Modificado em Thu, 09 Mar 2023 na (o) 03:02 PM por Isabelle Lemes

Disponível nos planos Pro e Enterprise.

O aplicativo da web oferece a capacidade de criar números exclusivos gerados pelo sistema que podem ser atribuídos a registros. Quando você cria um campo de numeração automática, o aplicativo da Web gera um  valor exclusivo  para um registro.

NAVEGAÇÃO DE ARTIGOS

Como adicionar um campo de numeração automática?

1. Vá para  Configurações de administrador   Contatos/Contas

1. Clique no  botão Adicionar campo  .

2. Na  sobreposição ADICIONAR CAMPO  exibida, clique em Numeração automática e clique em  Adicionar selecionado

1. No  formulário ADICIONAR CAMPO  , preencha os seguintes dados:

1. Rótulo do campo - Nome do campo de numeração automática

2. Prefixo - Insira caracteres alfanuméricos e/ou especiais que precederiam o número. O comprimento máximo do prefixo é de 5 dígitos e não diferencia maiúsculas de minúsculas. Por exemplo, STU ou ID. O prefixo é opcional.

3. Número de Dígitos - Formato de exibição do número gerado automaticamente. Por exemplo, se o número de dígitos for 4 e o número automático for 100, o número exibido será 0100. Por padrão, o número de dígitos é 4.

4. Número Inicial - Valor a partir do qual os números seriam atribuídos a cada registro. Por exemplo, se o número inicial for 100, o registro recém-criado receberá o número 100. Por padrão, o número inicial é 1.

1. Clique em  Salvar. Você receberá o seguinte pop-up de confirmação

Recursos do campo de numeração automática

A seguir estão as dicas que você deve saber antes de criar um campo de geração automática:

1. O número inicial não pode ser maior que 90000000000.

2. O valor máximo de um número gerado automaticamente é 99999999999 (11 dígitos).

3. Números negativos não são permitidos.

4. Você não pode alterar o formato depois de salvo.

5. A numeração automática é incrementada por um valor de 1 que não pode ser alterado.

6. Ao mesclar dois registros, o número automático do registro principal será mantido

7. A numeração automática usada para um registro excluído não será reutilizada para um novo registro.

8. Você não pode importar números para o campo de numeração automática.

9. Um campo de numeração automática é gerado pelo sistema e não pode ser editado.

10. Você pode atribuir um número inicial de sua escolha para que os registros recém-criados iniciem a partir do número definido.