Como usar a tag de cancelamento de inscrição em e-mails de campanha? Como não violar a lei CAN-SPAM?

Criada por Suporte Bravo, Modificado em Fri, 10 Mar 2023 na (o) 11:34 AM por Isabelle Lemes

Indisponível no Freshmarketer.

Por que é necessário?

E-mails falando sobre atualizações gerais sobre lançamentos de recursos, boletins informativos, promoções de blog, etc., que não são específicos para um cliente, podem não ser de muito interesse para o destinatário. É quando um e-mail é tratado como  spam E, de acordo com a  lei CAN-SPAM , enviar e-mails para uma pessoa que optou por cancelar a assinatura de seu e-mail é uma violação de direito. Para acomodar esses casos, é importante que toda vez que você enviar um  e-mail em massa  , inclua uma opção para o cliente cancelar  sua  assinatura. E, da próxima vez que você tentar enviar um e-mail para esse cliente, isso deve ser evitado automaticamente pelo seu sistema.

Como manter as taxas de spam mínimas no aplicativo da web?

Você tem a opção de incluir um link no final de seus e-mails. Isso se aplica a e-mails de marketing e vendas

Para fazer isso,

1. Faça login  no aplicativo da web
  2. Vá para a  página de visualização da lista de contatos > Campanhas de e-mail/e-mail em massa
  3. Rascunhe o conteúdo do seu e-mail na janela de composição.
  4. Clique nobotão de opções
  5. As seguintes opções aparecem:
  1. Ative a  caixa de seleção de cancelamento de inscrição  para incorporar um link no e-mail.
  2. Clique.

Cada e-mail enviado a partir deste tópico terá o  link de cancelamento de inscrição .

Depois de clicar em cancelar, uma  mensagem de status  aparece e o respectivo contato é marcado como  Não perturbe .

Como as solicitações de cancelamento de inscrição são tratadas?

Veja como as solicitações de cancelamento de inscrição são tratadas

• Ao redigir um e-mail em massa,  se a  lista contiver os contatos não inscritos (cuja tag DND está habilitada), o aplicativo da web os exclui automaticamente da lista de destinatários.

• Ao enviar um e-mail para um  contato individual  (cuja tag DND está ativada), uma mensagem de erro é exibida.

Dessa forma, o aplicativo da web controla suas taxas de spam.