O aplicativo Salesforce Plus

Criada por Suporte Bravo, Modificado em Wed, 06 Jul 2022 na (o) 02:06 PM por Isabelle Lemes

Indisponível no plano Free.

O Salesforce Plus é uma versão aprimorada da integração de vendas do Freshdesk, onde introduzimos sincronizações bidirecionais configuráveis, além de dados CRM aprimorados disponíveis na visualização do Agente. Você pode comprar este aplicativo na Freshdesk App Gallery .

Salesforce Sync:

Com o Salesforce Plus, você pode sincronizar contatos do Salesforce e informações da empresa com o Freshdesk e vice-versa. Com a ajuda do recurso de fonte mestre de dados, você pode escolher entre o Salesforce e o Freshdesk para ser o mestre ou escravo para a sincronização de dados. Além do mapeamento de campo padrão, você também pode mapear campos de contato e empresa, incluindo campos personalizados. Ao ativar esse recurso, você pode sincronizar os seguintes objetos listados na tabela abaixo:

Freshdesk
Força de vendas
Contatos
Contatos
Companhia
Companhia

Observação:

1. Depois que a opção Salesforce Plus for ativada, não haverá nenhuma sincronização realizada (ou seja, nenhuma migração de dados históricos será realizada), a menos que sejam feitas atualizações nos campos de contatos ou da empresa no Freshdesk ou no Salesforce CRM.

• Fonte mestre de dados:

Durante uma colisão de atualização, sempre as informações do lado do escravo serão substituídas pelas informações do mestre. Isso também inclui todas as atualizações no mapeamento da conta do contato. Por exemplo, se você escolheu o Salesforce como fonte principal de dados e atualizou as informações de uma empresa ou conta no Freshdesk, esta atualização não será sincronizada com o Salesforce; em vez disso, a empresa do Salesforce ou as informações da conta serão substituídas no Freshdesk.

• Configurações de sincronização:
    Você pode configurar o mecanismo de sincronização usando esta opção:

• Do Salesforce para o Freshdesk - A sincronização é sempre realizada do Salesforce para o Freshdesk. Por padrão, o Salesforce será o mestre.

• Do Freshdesk para o Salesforce - A sincronização é sempre realizada do Freshdesk para o Salesforce. Por padrão, o Freshdesk será o mestre.

• Two-way sync - Esta sincronização é bidirecional, você pode escolher a fonte mestre de dados para ser Salesforce ou Freshdesk.
      Nota: Apenas os eventos de criação e atualização do Freshdesk serão atualizados no Salesforce. Todas as alterações do Salesforce serão refletidas no Freshdesk.

• Definir frequência:
    Você também pode definir uma frequência de sincronização com base em seus requisitos, atualmente, você pode definir - a cada 30 minutos uma vez, por hora e diariamente.
  • Mapeamento de campo de contatos:
    Por padrão, os seguintes campos são mapeados - Nome completo, E-mail, Telefone celular e Telefone comercial. Você pode mapear até 25 campos, incluindo os campos padrão. Quando o Salesforce Sync está habilitado, o mapeamento será executado com base na correspondência com Accountid, Email, Mobile Phone e Work Phone - nesta ordem. Antes de ativar o recurso de sincronização, você precisa criar manualmente campos de texto personalizados no Freshdesk - SFCONTACTID e no Salesforce - FDCONTACTID.

• Mapeamento de campo da empresa:
    Por padrão, o campo Nome da empresa é mapeado. Você também pode mapear até 25 campos, incluindo o campo padrão. Antes de habilitar o recurso Sync, você precisa criar manualmente campos de texto personalizados no Freshdesk - SFACCOUNTID e no Salesforce - FDACCOUNTID.

Visibilidade de campo

Com o aplicativo Salesforce anterior, você pode visualizar os campos Contato, Lead, Conta e Oportunidade. Como um aprimoramento do Salesforce Plus, você também pode ativar os campos de contrato e pedido que podem ser exibidos nas informações do solicitante do Salesforce na página Detalhes do tíquete. Você pode visualizar as cinco últimas entradas do contrato e as informações do pedido.

Diretrizes de mapeamento de campo:

• Como os valores de email são exclusivos no Freshdesk, qualquer duplicação de contato com o mesmo email no Salesforce não será sincronizada com o Freshdesk. Por exemplo, quando o contato A está associado a uma id de email no Salesforce e Freshdesk. Se você estiver associando outro contato B à mesma id de email no Salesforce, o contato B não será atualizado no Freshdesk.

• Os campos Email, Mobile Phone, Work Phone não serão substituídos, a menos que esses campos estejam vazios. Os valores nulos não serão colocados na outra extremidade pela primeira vez para evitar a perda de dados. No entanto, uma vez que dois contatos são conectados, os valores nulos sobrescreverão os valores na outra extremidade.

• O e-mail será atualizado do Salesforce para o Freshdesk apenas se o e-mail ainda não tiver sido recebido.

• As tags do Freshdesk só podem ser sincronizadas com uma caixa de texto do Salesforce. Colocaremos as tags em um valor separado por vírgulas. E os valores separados por vírgula do Salesforce serão feitos como tags no Freshdesk.

• Para campos obrigatórios, certifique-se de que eles sejam mapeados para sincronização e os valores sejam passados durante a sincronização.

• Se você estiver sincronizando um campo suspenso e uma lista de opções, certifique-se de que as opções sejam as mesmas no Salesforce e no Freshdesk.

• Os contatos serão sincronizados do Freshdesk para o Salesforce, mesmo se não houver e-mail, celular ou telefone. Mas não vice-versa.

• Os campos de lista múltipla, pesquisa, fórmula e ID definidos pelo sistema são restritos nas configurações.

• O campo DateTime não pode ser sincronizado.

Instalação de aplicativo

Nota: Se você estiver usando o aplicativo Salesforce com oportunidades de vinculação e deseja migrar para o Salesforce Plus, primeiro instale o Salesforce Plus antes de desinstalar o aplicativo Salesforce.

Guia rápido para instalar o aplicativo Salesforce Plus:

• Vá para Admin> Operações de suporte> Aplicativos> Obter mais aplicativos> Salesforce Plus .

• Clique em Instalar .

• Insira suas credenciais para autorizar o Freshdesk a se conectar à sua conta do Salesforce. Assim que a instalação for concluída, você será redirecionado para a página de configuração do aplicativo.

• Siga as instruções na seção Configuração do aplicativo para habilitar o recurso desejado.

Configuração de aplicativo

Habilitar Salesforce Sync

Com a v2, você pode sincronizar contatos da força de vendas e informações da empresa com o Freshdesk. Com a ajuda do recurso de fonte mestre de dados, você pode escolher entre o Salesforce e o Freshdesk para ser o mestre ou escravo para a sincronização de dados. Além do mapeamento de campo padrão, você também pode mapear campos de contato e empresa, incluindo campos personalizados. Siga estas etapas para habilitar os campos de contrato e pedido:

• Faça login em seu helpdesk como Admin .

• Vá para Admin> Operações de suporte> Aplicativos> Salesforce Plus .

• Clique no ícone de configurações, na página de configurações do Salesforce, clique em Mapeamento de campo .

• Ligue a alternância Salesforce Sync.

• Clique em Master Source of Data e selecione sua fonte. A fonte selecionada atuará como um mestre, quaisquer alterações conflitantes feitas no lado escravo serão sobrescritas com os dados do lado mestre.

• Clique em Configurações de sincronização e selecione o mecanismo de sincronização.

• Selecione o intervalo de sincronização na lista suspensa Frequência de sincronização. A seguir estão as frequências com suporte:

• 30 minutos uma vez

• De hora em hora

• Diário

• Clique em Mapeamento de campo , clique em Contato , por padrão Nome completo, e-mail, telefone celular e telefone comercial são mapeados; além desses campos padrão, você pode mapear até 25 campos. Antes de mapear os campos de contato, siga as diretrizes listadas na seção Diretrizes de mapeamento de campo.

• Crie os seguintes campos personalizados de contato no Freshdesk e no Salesforce para ativar a sincronização:

• Faça login no portal de administração do Freshdesk.

• Clique em Admin> Operações de suporte> Campos do cliente .

• Clique no ícone Texto de Linha Única , na janela de propriedades, faça o seguinte:

• Insira o rótulo como SFCONTACTID

• Desmarque a opção Exibir para o cliente  Nota: Seus agentes não devem alterar o valor do campo.

• Faça login em sua conta do Salesforce, clique em configuração .

• Pesquise contatos na caixa Busca rápida.
    • Selecione Campos em Construir> Personalizar> Contatos da sugestão.
    • Selecione o tipo de campo como Texto e clique em Avançar .
    • Insira o nome como FDCONTACTID , defina o tamanho como 40 e clique em Avançar .
    • Na Etapa 4. Adicionar à página de layouts de página, certifique-se de que todas as caixas de seleção estejam desmarcadas.

Nota: Você precisa se certificar de que esses SFCONTACTID e FDCONTACTID estão ocultos da visualização dos agentes. Eles devem ser manipulados pelo Sistema.

• Clique em Salvar. O novo campo FDCONTACTID foi criado.

• Crie os seguintes campos personalizados da empresa no Freshdesk e no Salesforce para ativar a sincronização:

• Faça login no portal de administração do Freshdesk.

• Clique em Admin> Operações de suporte> Campos do cliente> guia Empresas .

• Clique no ícone Texto de Linha Única, na janela de propriedades, faça o seguinte:

• Insira o rótulo como SFACCOUNTID Nota: Seus agentes não devem alterar o valor do campo.

• Faça login em sua conta do Salesforce, clique em configuração.

• Pesquise contatos na caixa Busca rápida.
    • Selecione Campos em Construir> Personalizar> Conta , a partir da sugestão.
    • Selecione o tipo de campo como Texto e clique em Avançar .
    • Insira o nome como FDACCOUNTID , defina o tamanho como 40 e clique em Avançar .
    • Na Etapa 4. Adicionar à página de layouts de página, certifique-se de que todas as caixas de seleção estejam desmarcadas.

Nota: Você precisa se certificar de que SFACCOUNTID e FDACCOUNTID estão ocultos da visualização dos agentes. Eles devem ser manipulados pelo Sistema.
    • Clique em Salvar . O novo campo FDACCOUNTID foi criado.
  • No Freshdesk, vá para Admin> Operações de suporte> Aplicativos> Salesforce Plus , clique no ícone de configurações.
  • Na página Configurações do Salesforce, clique em Mapeamento de campo , na seção Mapeamento de campo, clique em Contato e selecione os campos que deseja sincronizar.
  • Na seção de mapeamento de campo, clique em Empresa e selecione os campos da empresa que deseja sincronizar.
  • Clique em Atualizar . Agora você concluiu a configuração de sincronização do Salesforce.

Ativar campos de contrato e pedido

Com o Salesforce Plus, você também pode ativar os campos de contrato e pedido que podem ser exibidos nas informações do solicitante do Salesforce na página Detalhes do tíquete. Você pode visualizar as cinco últimas entradas do contrato e as informações do pedido. Siga estas etapas para habilitar estes campos:

• Faça login em seu helpdesk como um administrador .

• Vá para Admin> Operações de suporte> Aplicativos> Salesforce Plus.

• Clique no ícone de configurações, na página de configurações do Salesforce, clique em Visibilidade do campo .

• Se você deseja ativar campos de contrato, ligue a alternância contrato Fields.

• Para habilitar os campos do pedido, ative o botão de alternância Campos do pedido.

• Clique em Atualizar . As últimas 5 entradas de contrato e / e detalhes do pedido da empresa do solicitante serão exibidas nas informações do solicitante na página de detalhes do tíquete.