O app Magento: parte 1 - Gerenciar as solicitações dos clientes Magento usando o Freshdesk

Criada por Suporte Bravo, Modificado em Wed, 06 Jul 2022 na (o) 02:21 PM por Isabelle Lemes

Indisponível apenas no plano Free.

Nota: as versões do Magento suportadas são 1.7 a 1.9.3

Detalhes do recurso:

A integração do Freshdesk e do Magento permite que você acesse as informações do cliente facilmente a partir de sua conta Magento - como endereços de remessa, faturas e informações de pedido - em seu helpdesk ao lado de seus ingressos. Esses detalhes estarão visíveis como parte da visualização Detalhes do tíquete.

Você pode vincular uma instância do Magento ao seu helpdesk. O Freshdesk buscará automaticamente os dados do cliente de todos os sites hospedados naquela instância. Junto com os dados do cliente, o Freshdesk também mostrará de qual loja as informações estão sendo recuperadas, para facilitar a diferenciação. Para saber como configurar isso, clique aqui.

Este artigo mostra como vincular suas contas Freshdesk e Magento para que você possa ver o histórico de suporte do Freshdesk de um cliente em sua conta Magento. Sempre que você acessa o histórico de pedidos de um cliente em seu painel de administração, também pode ver os problemas que eles levantaram e os comentários que compartilharam.

Procedimento de instalação:

Instalando o aplicativo Freshdesk:

• Comece baixando a extensão Freshdesk do mercado do Magento . Depois de fazer isso, você receberá uma chave de licença. Certifique-se de anotar esta chave de licença. Você vai precisar.
  • Faça login em seu painel de administração Magento.
  • Vá até o botão Sistemas na barra de menus e escolha Magento Connect> Magento Connect Manager.
  • Faça login para verificar suas credenciais e insira a chave de licença em Instalar novas extensões.
  • Clique em Instalar.
  • Verifique sua barra de menu Admin agora. Deve haver um novo botão "Freshdesk" ali, entre "Relatórios" e "CMS".

Conectando Freshdesk ao Magento

• Vá para o portal de suporte e clique com o botão direito no ícone do seu perfil.
  • Vá para Configurações de perfil e anote sua chave de API, que deve estar na coluna mais à direita e na parte inferior da página.
  • Agora, está de volta ao painel de administração do Magento. Passe o mouse sobre a guia Freshdesk e escolha Configurações no menu suspenso (você também pode acessar esta página passando o mouse sobre "Sistemas", escolhendo "Configuração" no menu suspenso que aparece e rolando para baixo na barra de menu à sua esquerda até você vá para "Freshdesk").

• Insira os detalhes da sua conta: seu nome de domínio Freshdesk, seu endereço de e-mail. Certifique-se de que o agente administrativo adicionado tenha acesso global aos tickets. Lembra daquela chave de API que você anotou em seu portal? Cole-o no campo de tíquete da chave da API Admin.

• Agora, você tem que ter certeza de que o Magento saberá como associar pedidos a tickets, criando um campo de ticket personalizado que corresponderá ao campo de ID do pedido do Magento. Você pode nomear este campo personalizado com qualquer número de coisas, mas agora vamos chamá-lo de "ID do pedido".
  • Se você ainda não criou um campo de tíquete personalizado, acesse as configurações do Formulário de tíquete do Freshdesk clicando no hiperlink Campos do tíquete do Freshdesk na seção de link ID do pedido. Veja como você pode criar um campo de tíquete personalizado .

• Role para baixo para decidir o que seus clientes podem ou não ver. Magento permite que você escolha se deseja permitir que seus clientes vejam seus ingressos diretamente de sua conta Magento (um recurso que você também pode desativar). Você também pode optar por exibir tíquetes recentes no Painel da conta do cliente.

Configurando o widget de feedback

• Você pode escolher se deseja habilitar o widget de feedback ou não, direto do Magento. Se você optar por habilitar o widget, copie o código do widget de feedback do portal de suporte para aqui. Observe que você pode personalizar o widget apenas no Freshdesk. Portanto, sempre que você fizer alterações no widget de feedback no Freshdesk, deverá ter certeza de que as alterações também serão refletidas aqui.

• Se você optar por habilitar o campo do formulário "Fale Conosco", toda vez que alguém preencher o seu formulário, um tíquete será criado automaticamente em seu helpdesk.

• Você também pode alterar as configurações de idioma dos campos de tíquetes que seus clientes veem no widget para se adequar ao idioma do seu site Magento. Isso pode ser feito apenas renomeando os campos do tíquete ou alterando o idioma em sua conta Freshdesk.

• Você também pode verificar se Suporte é um dos links do rodapé. O link trará os clickers para o seu portal de suporte.

E pronto! Agora que você configurou a integração, dê um passeio para ver seu histórico de tíquetes na guia Freshdesk (os Tíquetes mostrarão seus tíquetes e Ir para o Freshdesk o levará diretamente para o seu portal). Você também pode criar ingressos diretamente do Magento.