Como desabilitar gadgets do Gmail para usuários selecionados

Criada por Suporte Bravo, Modificado em Wed, 06 Jul 2022 na (o) 05:52 PM por Isabelle Lemes

Indisponível no plano Free.

Você pode desativar os gadgets do Gmail para usuários selecionados seguindo estas etapas.

Email Gadgets 1.jpg

Vá para o painel do Google Apps e clique na guia 'Organizações e usuários'.
Na guia 'Organizações e usuários', adicione uma nova suborganização. Aqui, nós o chamamos de 'Grupo de Apoio'

Email Gadgets 2.jpg

Volte para a lista de todos os usuários e mova apenas os usuários selecionados para a nova suborganização. Você pode fazer isso clicando na caixa de seleção à esquerda dos nomes de usuário e, em seguida, clicando no botão 'Mover para' e escolhendo a nova suborganização.

Agora, na guia 'Serviços', clique em 'substituir esta configuração', o que permite substituir as configurações herdadas. Você pode ativar / desativar os serviços específicos de que os usuários dessa suborganização precisam.

Email Gadgets 3.jpg

Por fim, na organização pai, desative o acesso à suborganização para desativar o gadget e o link rápido para todos os outros usuários em seu domínio.

Google Apps - Novo Admin Console

Abaixo está o fluxo de trabalho para o novo Admin Console.