Criando seções dinâmicas

Criada por Isabelle Lemes, Modificado em Thu, 30 Jun 2022 na (o) 01:47 PM por Suporte Bravo

Disponíveis apenas nos planos Pro e Enterprise.

Você pode tornar seus campos de tíquete dinâmicos para que mudem com base na entrada do usuário. No Freshdesk, você pode adicionar seções dinâmicas sob o tipo de campo padrão, bem como quaisquer campos suspensos personalizados que você criar. Aprenda a criar campos suspensos personalizados aqui. Diferentes conjuntos de campos podem aparecer com base na opção que o usuário escolhe no menu suspenso. Por exemplo, em um cenário de comércio eletrônico, o usuário pode ver o campo 'Inserir ID do pedido' ao escolher 'Devolução' como o valor do campo de tipo e o campo 'Selecionar novo tamanho' ao escolher 'Substituição'.

O uso de seções dinâmicas em seu formulário de tíquete melhorará a estrutura e ajudará seus agentes a filtrar tíquetes facilmente e resolvê-los com mais rapidez.

Um guia rápido para criar formulários dinâmicos:

• Faça login em sua conta como administrador .
  • Vá para Admin > Fluxos de trabalho > Campos de tíquete .
  • Você pode associar seções dinâmicas a quaisquer 2 campos suspensos em seu formulário de tíquete. Isso pode ser o campo Tipo e 1 campo suspenso personalizado ou quaisquer 2 campos suspensos personalizados.
  • Uma lista suspensa pode ter várias seções e cada seção pode ter vários campos diferentes.

• Clique no botão Adicionar seção (o ícone de adição ao lado do campo suspenso).
  • No pop-up seguinte, dê um título à seção e associe-o a um valor no menu suspenso. Quando o usuário final escolhe um determinado valor suspenso, a seção associada será exibida para ele.

• Você pode personalizar os campos em cada uma das Seções usando uma variedade de campos de formulário. Aqui está uma lista de campos de formulário de arrastar e soltar e seus casos de uso típicos.

Tipo de campo personalizadoCasos de uso de exemplo
Texto de linha únicaNome do cliente, nome da empresa
Texto multilinhaDescrição adicional, notas
Caixa de seleçãoAssinaturas, acordos
NúmeroID do pedido, número de telefone, etc.
Suspenso
Quantidade, tamanho, etc.
Encontro: DataData de compra, data de reclamação, etc.
DecimalValores percentuais
Campos dependentesPaís, estado e cidade
  • Os campos criados em cada seção aparecerão como campos personalizados nos filtros de visualização do ticket. Eles também podem ser usados para criar regras de automação.
  • Você pode arrastar e soltar qualquer um dos campos do formulário em cada seção. Você também pode rearranjar a ordem dos campos dentro de uma seção.

• Você pode excluir ou arquivar uma seção clicando no ícone de lixeira / arquivar ao lado de seu nome. Observe que você não poderá excluir uma seção a menos que exclua os campos de cada seção.
  • Você não pode criar um novo campo com um nome de campo existente. Se você deseja criar um campo que já foi criado em uma seção, deve copiá-lo / movê-lo para sua nova seção.
  • Você pode mover ou copiar campos de uma seção para outra arrastando e soltando-os na seção de destino.
    • Mover um campo da seção de origem para a seção de destino removerá a ocorrência desse campo na seção de origem e o moverá para a seção de destino.
    • Copiar um campo de ticket da seção de origem para a seção de destino reterá a ocorrência desse campo na origem e apenas adicionará uma cópia dele à seção de destino. Copiar não criará uma nova instância do campo. Você pode copiar um campo quando quiser usar o mesmo campo em várias seções.

• Depois de personalizar o formulário, clique em Salvar . Agora seus agentes e clientes verão o novo formulário dinâmico ao criar um tíquete.

O formulário de tíquete dinâmico - visão do agente

O formulário de tíquete dinâmico - visão do usuário final

Observação: o recurso de campos de tíquetes dinâmicos está disponível apenas para planos Pro e Enterprise. Se você configurar formulários dinâmicos e depois fazer o downgrade para um plano inferior, a estrutura do formulário será removida, mas todos os campos permanecerão (ou seja, os campos dinâmicos serão removidos das seções). Nenhum dado será perdido no processo.