Configurando uma caixa de correio personalizada no Freshservice

Criada por Aram Felipe, Modificado em Tue, 21 Feb 2023 na (o) 08:41 PM por Aram Felipe

Seu service desk envia e recebe uma tonelada de e-mail todos os dias. E os servidores de e-mail do Freshservice cobrem todos os seus e-mails recebidos e enviados. Dito isso, se você quiser usar seus próprios servidores de e-mail, também poderá fazê-lo.

Aqui está um guia rápido para configurar uma caixa de correio personalizada no Freshservice:

1. Faça login em sua conta do Freshservice como administrador, vá  para o   Admin   console e selecione   Support Portal em Channels.

2. Publique isso, clique em "E-mail" como um canal

2.  Esta página exibe seu e-mail de suporte atual (o padrão parece com   support@yourcompany.freshservice.com  ). Se você gostaria de mudar isso, clique em   Editar  Caso contrário, clique em   Novas configurações de e-mail  .

3. Digite seu   nome de helpdesk,   endereço de e-mail  e selecione o   grupo padrão   para tickets recebidos por este e-mail. Se você for um MSP, também poderá ver uma lista suspensa para a   empresa   .

4. Se você selecionar o   servidor de e-mail padrão  , poderá usar o serviço de e-mail Freshworks. Para saber mais sobre como operar os endereços de encaminhamento, clique   aqui.

5. Se você deseja   usar seu próprio servidor de e-mail  , pode escolher entre três opções:

• Google

• Microsoft

• Outro (permite configurar os endereços IMAP e SMTP para o seu servidor)

Configurando um servidor de correio da Microsoft:

• Clique em   Entrar com a Microsoft   se quiser usar o serviço de e-mail da Microsoft.

• Selecione a conta da Microsoft que você deseja usar.

• Conceda as permissões requeridas pelo Freshservice para configurar o e-mail do Helpdesk clicando em Aceitar.

• Agora você pode visualizar a configuração de seus servidores de correio de entrada e saída. Feito isso, clique em   Salvar

• Depois de salvar suas configurações de e-mail, um e-mail de ativação é enviado para seu e-mail de helpdesk para verificar sua conta.

• Depois de verificado, sua caixa de correspondência personalizada é configurada usando o Microsoft.

Configurando o servidor do Google Mail:

• Clique em   Entrar com o Google   para usar o serviço Google Mail.

• Selecione a conta do Google que você deseja usar.
  • Conceda as permissões requeridas pelo Freshservice para configurar o e-mail do Helpdesk clicando em Aceitar.
  • Agora você pode visualizar a configuração de seus servidores de correio de entrada e saída. Feito isso, clique em   Salvar

• Depois de salvar suas configurações de e-mail, um e-mail de ativação é enviado para seu e-mail de helpdesk para verificar sua conta.

• Depois de verificado, sua caixa de correspondência personalizada é configurada usando o Google.

Configurando outros servidores de e-mail:

Configurando o servidor de correio de entrada:

• Digite o nome do servidor IMAP a porta do seu servidor de e-mail.

• Se o seu serviço de e-mail usa login SSL/TLS, ativo a caixa de seleção

• Você pode escolher Autenticação  Simples ou de Login.

• Digite o endereço de e-mail a senha do seu servidor de e-mail.

• Feito isso, clique em Salvar.

Configurando o Servidor de E-mail de Saída:

• Digite o nome do servidor SMTP e a porta do seu servidor de e-mail.

• Se o seu serviço de e-mail usa login SSL/TLS, ativo a caixa de seleção

• Você pode escolher Autenticação  Simples ou de Login.

• Digite o endereço de e-mail a senha do seu servidor de e-mail.

• Feito isso, clique em Salvar.