Criando uma nova automação de cenário

Criada por Isabelle Lemes, Modificado em Wed, 22 Feb 2023 na (o) 10:56 AM por Isabelle Lemes

Frequentemente, seus agentes precisam executar uma série de ações ou tarefas antes de enviar um ticket para o próximo nível. A automação de cenário no Freshservice permite que você execute várias tarefas com um único clique, diretamente de um ticket. Por exemplo, você pode ter um cenário para processar devoluções. Com apenas um clique, você pode marcar o ticket como "Devoluções", enviar uma notificação para o grupo "Reembolsos" e definir o status do ticket como "Processando Reembolso".

Um guia rápido para criar uma automação de cenário:

• Na guia Admin  , clique em Scenario Automation
  • Selecione o botão Novo Cenário
  • Insira um nome e uma descrição apropriados para o cenário que você está prestes a criar
  • Adicione a primeira tarefa que gostaria de executar selecionando uma Ação na lista suspensa
    • Por exemplo, para definir o status do ticket como “Alto”, selecione “Definir status como” na primeira lista suspensa e escolha “Alto”
  • Adicione mais ações clicando na opção Adicionar nova ação
    • Você pode excluir qualquer ação clicando no símbolo -
  • Escolha a visibilidade e as permissões de acesso para esta resposta. Você pode escolher se esta resposta está disponível apenas para você, para um conjunto específico de grupos ou para todos os agentes do seu help desk

• Quando terminar, clique em Salvar para salvar o cenário

A lista de automação de cenário criada será listada na página Automações de cenário. Você também pode editar uma entrada existente ou excluí- la passando o mouse sobre a opção e escolhendo Editar ou Excluir.

Executando uma automação de cenário em seus tickets

Depois de criar algumas automações de cenário, você pode usá-las para concluir uma série de tarefas com um único clique. As automações de cenário estão disponíveis para todos os agentes em seu helpdesk e podem ser usadas de dentro dos tickets.

Guia rápido para automatizar um cenário:

• Clique em qualquer ticket no painel ou na lista de tickets para ver seus detalhes
  • Clique na opção  Executar cenário  no menu suspenso Mais
  • A lista de todas as automações de cenário disponíveis será exibida para você. Passe o mouse sobre a automação do cenário que deseja executar e clique em Executar

• Todo o conjunto de tarefas associadas à automação é executado e você verá uma mensagem que diz Executado o cenário <scenario-name>
  • Você também pode criar um novo cenário na página de tickets. Clique em +Novo  no canto superior direito da página pop-up  Executar cenário