Requisitos de SO e navegador para oferecer suporte a domínios personalizados no Freshservice

Criada por Aram Felipe, Modificado em Wed, 22 Feb 2023 na (o) 02:18 PM por Aram Felipe

Devido a uma atualização recente da Letsencrypt, seu certificado raiz Identrust-DST-Root-CA-x3  não será válido a partir de 30 de setembro de 2021. Se você estiver usando um domínio personalizado para suas contas, seus usuários em versões mais antigas do sistema operacional/navegador podem enfrentar problemas de conexão.

O que você precisa fazer:

1. Verifique se você foi impactado:  Descubra se você foi impactado usando o link  aqui . Se a página carregar sem problemas, nenhuma ação é esperada de você. Caso contrário, você terá que atualizar as versões do seu sistema operacional/navegador com base nos requisitos listados abaixo.

2. Atualize suas versões do sistema operacional/navegador se você for afetado: você verá um  erro "Conexão não segura"  causado pela expiração do certificado raiz Let'sEncrypt "Identrust-DST-Root-CA-x3"  se você não atualizar seus navegadores / sistema operacional .

A tabela a seguir lista as combinações de SO e navegador afetadas, juntamente com possíveis soluções.

Sistema operacional

Navegador

Afetado / Freshservice suportado

Solução possível

Janelas >= 7

Mozilla Firefox < 50

Afetado

Atualize para o Mozilla Firefox > 50

Janelas >= 7*

supondo que a atualização automática do certificado raiz não seja desativada manualmente

Qualquer outro navegador

Não afetado

N / D

Janelas < 7

Qualquer navegador

Não suportado

1. Use Mozilla Firefox > 50

OU

2. Atualize para o Windows >= 7

macOS > 10.9

Mozilla Firefox < 50

Afetado

Atualize para o Mozilla Firefox > 50

macOS > 10.9

Qualquer outro navegador

Afetado

1. Use Mozilla Firefox > 50

OU

2. Adicione manualmente o certificado raiz ISRG X1:  Link

OU

3. Atualize para macOS > 10.12.1

macOS < 10.9

Qualquer navegador

Não suportado

1. Use Mozilla Firefox > 50

OU

2. Adicione manualmente o certificado raiz ISRG X1:  Link

OU

3. Atualize para macOS > 10.12.1

macOS > 10.12.1

Mozilla Firefox < 50

Afetado

Atualize para o Mozilla Firefox > 50

macOS > 10.12.1

Qualquer outro navegador

Não afetado

N / D

Android < 7

Qualquer navegador

Não suportado

Android >= 2.3.6 funcionará.

Caso contrário, atualize para o Android 7 ou superior

Android > 7.1.1

Qualquer navegador

Não afetado

N / D

IOS < 10

Qualquer navegador

Não suportado

Atualizar para IOS > = 10

IOS > = 10

Qualquer navegador

Não afetado

N / D

PARA MAC OS Nota:  Se o seu sistema operacional for MACOS < 10.9 (Mavericks), solicitamos que você atualize para o sistema operacional mais recente.

Escopo

Versão do sistema operacional afetada

Versão do navegador afetada

SO afetado

Mac OS < 10.12.1

Firefox < 50. O Firefox armazena seu repositório de certificados integrado. Portanto, recomendamos que você atualize seu Firefox para a versão mais recente.

SO afetado com suporte do Freshworks

OS X 10.9    Mavericks

OS X 10.10    Yosemite

OS X 10.11    o capitão

Outros navegadores, como Chrome, Safari, etc., usam o armazenamento de certificados de seus sistemas operacionais. Portanto, verifique se o sistema operacional está atualizado para a versão mais recente.

Procedimento para adicionar o certificado raiz ISRG X1:

• Se você enfrentar o erro "Sua conexão não é privada" ao acessar os portais, aqui está o que você deve fazer.

• Visite o site inicial da Let's encrypt e baixe a versão ATIVA do certificado ISRG Root X1. (formato Pem)

• Após baixar o certificado, acesse o chaveiro Acesso

• Selecione Arquivo > Importar itensNavegue até o arquivo baixado. Selecione Sistema como "Chaves de destino".

• Digite a senha sempre que solicitado.

• Faça logoff para entrar em vigor.

• Em algumas versões do Mac OS, você precisa fazer o seguinte:

• Clique com o botão direito do mouse no certificado em Acesso às Chaves e selecione Obter Informações

• Expanda a seção Confiança

• Em  Ao usar este certificado, escolha Sempre confiar .

Para Windows:

Se o seu sistema operacional for Windows XP < SP3, atualize para o sistema operacional mais recente para acessar o portal usando uma conexão segura.

Escopo

Versão afetada

Versão do navegador afetada

SO afetado

Windows XP < Sp3

Firefox < 50.

O Firefox tem seu armazenamento de certificados embutido. Recomenda-se atualizar o Firefox para a versão mais recente.

Outros navegadores, como Chrome, Safari, etc., usam o armazenamento de certificados de seus sistemas operacionais. Portanto, verifique se o sistema operacional está atualizado para a versão mais recente.

SO afetado com suporte do Freshservice

N / D

Observaçãoo Freshservice recomenda o uso do Windows 7 ou superior com a atualização automática do certificado raiz habilitada para usar nossos portais com segurança.