Como verificar suas configurações de IMAP?

Criada por Isabelle Lemes, Modificado em Fri, 10 Mar 2023 na (o) 10:34 AM por Isabelle Lemes

Freshsales: Disponível nos planos Growth, Pro e Enterprise.

Freshsales SuiteDisponível nos planos Growth, Pro e Enterprise.

Ao conectar sua caixa de correio com o Freshsales, é importante estar ciente das configurações do servidor de entrada (IMAP) e do servidor de saída (SMTP) do provedor. Esses valores geralmente podem ser obtidos verificando com a equipe de TI da sua organização.

Caso contrário, você pode seguir estas etapas para encontrá-los em seu cliente de e-mail:

1. Para usuários de caixa de correio do Exchange (caixa de correio local):
    se você usar uma caixa de correio do Exchange e não o email do Microsoft 365, siga estas etapas (se não tiver certeza se está usando o Microsoft 365), siga estas etapas para encontrar suas configurações

1. Entre na sua conta usando o Outlook Web App.

2. No Outlook Web App, na barra de ferramentas, selecione Configurações > Correio > POP e IMAP.

3. O nome do servidor POP3, IMAP4 e SMTP e outras configurações que você pode precisar inserir estão listados na página de configurações POP e IMAP.

1. Para usuários de email do Microsoft 365:

1. Vá para  a página do Outlook Mail  e faça login.

2. Clique nas configurações  ícone no canto superior direito. Isso abre a seção Configurações do Outlook.

3. Pesquise por IMAP na barra de pesquisa de configurações e abra as configurações de POP e IMAP

1. Se o IMAP estiver ativado:  Para contas que já foram ativadas para IMAP, as configurações de IMAP como aparência são exibidas.

2. Se o IMAP estiver desativado:  para contas que não têm o IMAP ativado, as configurações do IMAP, como aparência, são exibidas

2. Para usuários de desktop Mac (Apple Mail)

1. Abra o Mail na área de trabalho do Mac (ou Macbook).

2. Clique em Mail na barra de ferramentas e selecione Preferências no menu suspenso.

3. Na barra lateral esquerda, selecione a conta que deseja conectar ao Freshsales.

4. Clique em Informações da conta e localize o campo Servidor de correio recebido. Esse valor é o nome do seu servidor IMAP.

5. Encontre os campos para Servidor de entrada e Servidor de saída. A caixa de texto mais longa é o nome do servidor e a caixa de texto à direita é a porta. Use essas informações ao configurar sua caixa de entrada conectada no Freshsales.

3. Para usuários que usam o Outlook no Windows PC

1. No Outlook, clique em Arquivo. Em seguida, navegue até Configurações da conta > Configurações da conta. Isso leva você à guia E-mail.

2. Clique duas vezes na conta que deseja conectar ao Freshsales. Isso abre as informações do servidor.

3. Em Informações do servidor, você pode encontrar os nomes do servidor de e-mail de entrada (IMAP) e do servidor de e-mail de saída (SMTP).

4. Para localizar as portas de cada servidor, clique em Mais configurações > Avançado.

Observação:
1) Freshsales usa autenticação moderna para conectar sua caixa de correio.
2) Selecione Outlook vs Office365 com base no seu ID de e-mail
    a. Outlook para contas pessoais (e-mail terminado em outlook.com, hotmail.com, live.com)
    b. Microsoft 365 para contas oficiais
3) Certifique-se de que os serviços da Web do Exchange estejam ativados em sua conta do Office365.