Resolva problemas e atenda a solicitações no Slack

Criada por Isabelle Lemes, Modificado em Wed, 22 Feb 2023 na (o) 11:38 AM por Isabelle Lemes

Introdução ao Agente Virtual

Para você usar o Virtual Agent, seu administrador deve instalar o bot como parte da conta do Slack da sua organização. Depois que o bot estiver instalado, procure por  "Servicebot" na barra de pesquisa global do Slack para começar.

Solução de problemas com agente virtual

Se estiver com algum problema ou precisar de ajuda, envie uma mensagem para @Servicebot no Slack. Se a resposta à sua pergunta estiver disponível na forma de um artigo de solução, o ServiceBot a exibirá na janela de bate-papo.

Vamos dar um exemplo onde você gostaria de saber sobre os benefícios de seguro oferecidos por sua organização. Depois de digitar a pergunta "Quais são meus benefícios de seguro?" mencionando o ServiceBot, o ServiceBot mostrará a lista de artigos da base de conhecimento que correspondem à sua consulta.

Você pode clicar no  botão Leia mais  para ler o artigo da solução, como pode ver no exemplo abaixo.

Em alguns casos, o ServiceBot também mostrará trechos de texto de um artigo de solução que oferecerá valor instantâneo.

Se você obteve a resposta, pode clicar no ícone de polegar para cima para informar ao ServiceBot que fez um bom trabalho. Caso contrário, você pode marcar o ícone de polegar para baixo, que solicitará que você crie um ticket com sua equipe de TI.

Solicitando um item de serviço

Você também pode solicitar um item de serviço enviando uma mensagem para @ServiceBot no Slack. O ServiceBot foi projetado para entender sua mensagem e escolher o item de serviço certo no catálogo de serviços da sua organização. Você pode solicitar o item de serviço diretamente do Slack.

Observação: se você for um administrador, poderá ativar os recursos de orquestração da sua conta para atender instantaneamente às solicitações de serviço, como provisionamento de acesso ao CRM, Github, conta Zoom Pro ou uma licença Figma. Clique aqui para saber mais sobre Orquestração.

Se o ServiceBot não conseguir encontrar o item que você está procurando, ele apresentará a opção de abrir um ticket.

Aprovações via ServiceBot

Para ver uma lista de itens aguardando sua aprovação, clique em ServiceBot e, em seguida, clique em  Aprovações  na  guia Início

Agora você verá a lista de solicitações de serviço aguardando sua aprovação. Você pode aprovar ou rejeitar essas solicitações com um único clique. Observe que você pode aprovar uma solicitação sem adicionar um comentário, enquanto adicionar um comentário é obrigatório quando você rejeita uma solicitação.

Sua ação na solicitação de serviço será comunicada ao solicitante.

Observação: as aprovações estão disponíveis para solicitantes e agentes