Criando um registro SPF

Criada por Isabelle Lemes, Modificado em Wed, 22 Feb 2023 na (o) 01:48 PM por Isabelle Lemes

Um registro do Sender Policy Framework (comumente conhecido como SPF) garantirá que os e-mails enviados do domínio especificado não sejam marcados como spam por nenhum cliente de e-mail. Além de configurar seu e-mail de suporte, às vezes é necessário criar um registro SPF com o registrador de nomes de domínio para garantir que todos os seus e-mails sejam entregues corretamente. Isso pode ser feito rapidamente, em questão de minutos, modificando seu DNS.

E aqui está como você faz isso.

• Acesse o site do registrador de domínio.
  • Faça login no painel de controle do domínio.
  • Abra suas configurações de DNS.
  • Edite seu arquivo ZONE e procure o registro TXT ou SPF.
  • Especifique o seguinte valor: v=spf1 include:email.freshservice.com ~all
  • Salve suas alterações.

E se já existir um registro SPF?

Você pode apenas incluir o SPF na mesma linha do seu registro existente

v=spf1 include:spf1.domain.com include:spf2.domain2.com include:email.freshservice.com ~all

Agora você deve ser capaz de enviar e receber e-mails de sua conta do Freshservice sem qualquer dificuldade. Caso você não consiga configurar o SPF, aqui estão instruções mais específicas com relação a cada provedor. Lembre-se de usar o valor correto antes de salvar suas alterações.