Como construir uma página de destino (Landing Page)?

Criada por Isabelle Lemes, Modificado em Tue, 07 Mar 2023 na (o) 02:56 PM por Isabelle Lemes

Disponível no Freshmarketer: Growth, Pro e Enterprise.

Suite Freshsales: Growth, Pro e Enterprise.

Um construtor de página de destino permite criar uma nova página da Web, otimizá-la para os mecanismos de pesquisa e publicá-la. Com o construtor de página de destino integrado ao aplicativo da web, você pode criar uma página de destino, realizar personalizações, otimizá-la para o público, publicar e gerenciar o conteúdo.

Para entender isso melhor, vamos considerar um exemplo. Vamos supor que você esteja planejando configurar uma página de destino para sua campanha de verão. Veja como você pode configurar o mesmo.

NAVEGAÇÃO DE ARTIGOS

Como criar uma página de destino?

Para criar uma nova página de destino,

1. Na barra de navegação à esquerda, clique no  ícone Landing Pages  .

Se você  habilitou o CRO  para sua conta, vá para MARKETING AUTOMATION  > Landing Pages

1. Clique no  botão Criar página de destino

1. Na seção do editor, você pode criar e publicar sua página de destino usando os recursos explicados nas seções abaixo

Como usar o editor no construtor de páginas de destino?

Você pode usar os seguintes recursos no editor para criar uma página de destino

1. Lançando uma visão geral da página de destino

1. Escolha um template ou crie a landing page do zero clicando em  Get Started

1. Dê um nome ao seu modelo

1. Selecione as colunas e linhas que você deseja no modelo

1. Adicione os elementos que deseja às seções

1. Adicionar CSS personalizado

Na seção do editor, clique no  ícone Configurações  (engrenagem). Clique na seção Rastreamento para adicionar um CSS personalizado na  tag principal .

1. Adicionar Favicon

Na seção do editor, clique no  ícone Configurações  (engrenagem). Clique na seção Favicon. Em  Link do favicon , digite o link para o seu favicon.

1. Adicionar preenchimento e margem

1. Clique no  ícone Layouts  à direita e clique no ícone Configurações (engrenagem) na seção para a qual deseja alterar o preenchimento e a margem.

1. Em Espaçamento, você pode alterar o preenchimento e a margem.

1. Adicionando scripts de rastreamento (FB Pixel, Google Analytics)

Na seção do editor, clique no  ícone Configurações  (engrenagem). Aqui você poderá colocar seus scripts de rastreamento em determinadas partes da página. Serviços como Facebook e Google Analytics exigem que você tenha o script na tag head, enquanto outros serviços podem exigir que ele esteja no corpo.

1. Ancorando Botões a uma Seção

Clique no botão ao qual você deseja atribuir a tag âncora. À direita, em  CONFIGURAÇÕES DE BOTÃO  na guia Propriedades, no  menu  suspenso escolher  uma ação , escolha Ancorar em uma seção Agora escolha a seção à qual deseja que o botão seja ancorado.

1. Anexe um PDF para download

Clique no botão ao qual você deseja anexar um PDF. À direita, em  CONFIGURAÇÕES DE BOTÃO  na guia Propriedades, no  menu  suspenso  Escolha uma ação , escolha Link para um URL Agora digite o link do google drive ou dropbox que contém o arquivo PDF.

1. Campos de formulário de preenchimento automático com parâmetros de URL

Isso permite que você substitua o comportamento de mesclagem padrão alterando o parâmetro url que preenche automaticamente esse campo. Por padrão, ele usará o tipo de campo que você selecionou. Se este for um campo de e-mail ?email=jon.doe@gmail.com, ele preencherá o valor padrão deste campo de entrada.

Clique em um formulário para abrir  CONFIGURAÇÕES DE FORMULÁRIO. Escolha o campo no formulário que você gostaria de preencher automaticamente e insira o nome do parâmetro de URL.

Teste a configuração do formulário inserindo seu parâmetro de URL e valor no formato mostrado no exemplo abaixo.

1. Mudando a cor de fundo

Clique em uma seção para abrir  as CONFIGURAÇÕES DA SEÇÃO.  Na guia Propriedades, escolha a cor de fundo de sua escolha.

1. Alterar a cor de fundo de um formulário

Clique em um formulário para abrir  CONFIGURAÇÕES DE FORMULÁRIO.  Clique nas guias Linha ou Coluna na parte superior para alterar a cor de fundo do formulário.

1. Botões de hiperlink CTA

Clique no botão ao qual deseja atribuir um URL. Nas CONFIGURAÇÕES DE BOTÃO exibidas, no  menu suspenso Escolha uma ação  , escolha  Link para um URL  e insira o link na seção URL (link).

Como publicar uma página de destino?

1. Clique no botão Publicar para publicar sua página de destino

1. Agora você chegará à página que diz  'Sua página foi publicada!' Você também poderá ver o link publicado aparecendo na parte inferior.

Como hospedar a página de destino em um domínio ou subdomínio personalizado?

1. Role para baixo na página em que você publicou a página inicial e insira o nome de domínio ou subdomínio personalizado para o qual deseja que a URL aponte e clique em  Conectar. O registro DNS a ser adicionado será preenchido.

1. Abra o console de gerenciamento DNS do seu provedor de hospedagem de domínio (GoDaddy/Namecheap/Cloudfare) e crie um novo registro DNS. Para o nosso exemplo, os valores seriam:

Tipo

Nome

Valor

TXT

@

freshworks-site-verification=1100092525

CNAME

oferta.acmey.in

fwcrmsites.com

1. Depois de adicionar o registro DNS, clique no  botão Clique aqui para verificar o status do seu registro DNS  na seção Verificar registro DNS para ver se o registro foi adicionado com sucesso.

Limites da página de destino

Plano
Crescimento
Pró
Empreendimento
Número de páginas de destino por conta