A automação de alguns e-mails obrigatórios, como um e-mail de acompanhamento, e-mail de convite de demonstração/webinar, e-mails de lembrete interno etc., aumentaria sua produtividade geral e economizaria seu tempo.

Com fluxos de trabalho, você pode agora,

• Envie email para o seu contacto (comunicação externa)

• Enviar e-mail para o Proprietário (dentro de sua equipe)

Existem inúmeros cenários em que a automação de e-mail faz a diferença real entre negócios fechados e receitas perdidas.

Vejamos como usar fluxos de trabalho para um desses cenários para,

A. Enviando um e-mail para o seu contato

Cenário: Envio de um e-mail de boas-vindas a cada novo cliente em potencial criado por meio da inscrição no site.

1. Faça login como administrador > Configurações de administrador > Fluxos de trabalho > Novo fluxo de trabalho .

1. Adicionar um

Nome: Enviar e-mail de boas-vindas ao novo contato

Descrição: A cada novo contato do site, envie um e-mail de boas-vindas.

1. Escolha o tipo de registro: Contato .

1. Configure seus fluxos de trabalho,

Gatilho de execução: quando o registro é criado

Condições:

a. Propriedade do contato > Fase do contato > está em > Novo

(E)

b. Propriedade de contato > Território > não está em > Não atribuído

1. Agora escolha uma ação no menu suspenso.

Ação : Enviar e-mail para Contato

1. Na sobreposição que aparece, você pode escolher o modelo de e-mail de boas-vindas, caso já tenha sido salvo, ou criar um novo também.

1. Escolha um endereço De e Para . Por padrão, é pré-preenchido com Record Owner . Você pode optar por enviar o e-mail de ou para o endereço de e-mail de vendas da sua conta ou o e-mail de qualquer outro usuário.
    Você também pode adicionar um endereço Cc e Bcc .

1. Marque a caixa de seleção rastrear e-mail para rastrear suas aberturas, cliques e respostas de e-mail.

1. Marque a opção Incluir link para cancelar a inscrição para evitar spam para seus contatos.

1. Clique em Salvar .

1. Salve e inicie o fluxo de trabalho imediatamente ou apenas salve -o por enquanto e ative-o mais tarde.

Observação:

Os e-mails são enviados apenas para os contatos atribuídos a um proprietário. Para cuidar desse critério, adicione uma condição que diz:

Propriedade de contato > Território > não está em > Não atribuído

B. Envio de e-mail ao Proprietário

Cenário : Enviando um e-mail de lembrete ao seu agente de vendas quando um negócio está parado em um determinado estágio por um longo tempo.

1. Faça login como administrador > Configurações de administrador > Fluxos de trabalho > Novo fluxo de trabalho .

1. Adicionar um

Nome : Enviar e-mail de lembrete ao seu agente de vendas

Descrição : Quando um negócio não for tocado por muito tempo (mais de uma semana), envie um

e-mail de lembrete.

1. Escolha o tipo de registro : Negócio.

1. Configure seus fluxos de trabalho,

Gatilho de execução : várias vezes, quando o registro é criado ou atualizado

Condições : Propriedade do negócio > Idade em (dias) > é maior que > 7

1. Agora escolha uma ação no menu suspenso.

Ação : Enviar e-mail ao Proprietário

1. Na sobreposição que surge,

• Você pode escolher o modelo de e -mail de acompanhamento do negócio se já tiver sido salvo ou criar um novo também.

1. Você pode optar por enviar Cc e Bcc para o endereço de e-mail de vendas da sua conta ou para o e-mail de qualquer outro agente de vendas.

1. Clique em Salvar .

1. Salve e inicie o fluxo de trabalho imediatamente ou apenas salve -o por enquanto e ative-o mais tarde.

Agora, cada vez que um negócio fica intacto em qualquer estágio do pipeline por mais de uma semana, o agente de vendas é notificado para que ele possa agir a tempo.

Quantos e-mails você pode enviar por dia via SMTP do Freshsales?

Esse limite depende do seu plano e é aplicável apenas a e-mails enviados via SMTP do Freshsales .

E se você enviar e-mails por meio de seu SMTP personalizado?

Caso você tenha optado por enviar e-mails usando seu SMTP personalizado ao definir suas configurações gerais de e-mail, os limites acima não se aplicam.

Para ser notado,

• Se você não configurou seu SMTP personalizado, por padrão, o SMTP do Freshsales é usado para enviar seus e-mails.

• Além disso, se um e-mail for enviado do endereço de e-mail de vendas da sua conta (e-mail comum usado por toda a sua empresa), ele será enviado usando o Freshsales SMTP.