Dropdown e Carrossel

Criada por Suporte Bravo, Modificado em Wed, 01 Mar 2023 na (o) 11:00 AM por Isabelle Lemes

Disponível nos panos Freshdesk: Pro e Enterprise

Disponível nos planos Omnichannel: Pro e Enterprise

Recentemente, atualizamos nossa marca em nossas ofertas e mudamos os nomes de nossos planos de preços. Se você se inscreveu antes de 9 de agosto de 2021, clique em Planos anteriores para ver os planos aplicáveis.
 Garantimos que essa alteração não afetará sua experiência com o produto e nenhuma ação é necessária de sua parte.

APIs suspensas e carrossel

Com a API de conversa do Freshdesk Messaging, agora você pode estender seus fluxos de trabalho de conversa para usar menus suspensos e carrosséis em suas conversas. Você pode melhorar a experiência do cliente adicionando um menu suspenso ou carrossel como um tipo de resposta em vez da caixa de texto de resposta normal.

O que são menus suspensos?

Uma lista suspensa é uma lista de opções a partir da qual o cliente pode escolher uma.

Por exemplo,

O que são carrosséis?

Um carrossel é um catálogo deslizante horizontal de opções que um cliente pode escolher. Cada opção é exibida como um cartão com uma imagem, título, descrição e dois botões.

Por exemplo, se um cliente procura uma lista de sapatos disponíveis em tamanho 12, um agente pode enviar um catálogo de opções, em vez de compartilhar vários links de página da web, usando a API Carrossel. A partir disso, o cliente pode fazer uma seleção. Isso criará uma experiência rica para o cliente e também tornará mais fácil para ele escolher um item e fazer um pedido.

Depois que o cliente seleciona uma opção, o agente pode compartilhar um link de pagamento ou página de checkout com o item adicionado.

Elementos do carrossel

Carrossel é composto por quatro elementos,

1. Imagem - Os formatos de imagem suportados são JPEG, PNG e GIF e o tamanho máximo do arquivo deve ser 2 MB.

2. Título e descrição - título para a imagem e descrição dessa imagem.

3. Botão principal - um botão de seleção que permite ao cliente selecionar sua escolha.

4. Botão secundário - é um botão opcional que pode ser usado para criar um hiperlink para um URL.

Observação: os carrosséis podem ter no máximo dois botões.

Carga útil da API suspensa

curl - localização - solicitar POST
  'https: // <API_URL_GOES_HERE> / v2 / conversations / <CONVERSATION_ALIAS_GO
ES_HERE> / messages '\
  --header 'Autorização: Portador <AUTH_TOKEN_GOES_HERE>' \
  --header 'Content-Type: application / json' \
  --data - raw '{
"actor_id": <AGENT_ALIAS_GOES_HERE>,
  "message_type": "normal",
  "actor_type": "agente",
  "message_parts": [
  {
    "texto":
    {
      "conteúdo": "<b> Lista suspensa </b> <br/> Agente MENSAGEM - do carteiro"
    }
  }],
  "reply_parts": [
  {
    "template_content":
    {
      "tipo": "quick_reply_dropdown",
      "Seções": [
      {
        "nome": "opções",
        "partes": [
        {
          "quick_reply_button":
          {
            "rótulo": "Google",
            "custom_reply_text": "Google",
            "carga útil": "123_Google"
          }
        },
        {
          "quick_reply_button":
          {
            "rótulo": "Yahoo",
            "custom_reply_text": "Yahoo",
            "carga útil": "234_yahoo"
          }
        },
        {
          "quick_reply_button":
          {
            "label": "Reddit",
            "custom_reply_text": "Reddit"
          }
        }]
      }]
    }
  }]
}
'

Carousel API Payload

curl - localização - solicitar POST
'https: // <API_URL_GOES_HERE> / v2 / conversations / <CONVERSATION_ALIAS_GO
ES_HERE> / messages '\
--header 'Autorização: Portador <AUTH_TOKEN_HERE>
--data - raw '{
"actor_id": <AGENT_ID_GOES_HERE>,
"message_type": "normal",
"actor_type": "agente",
"message_parts": [
{
"texto":
{
"conteúdo": "<b> Carrossel </b> <br/> Agente MENSAGEM - do carteiro"
}
}],
"reply_parts": [
{
"template_content":
{
"tipo": "carrossel",
"Seções": [
{
"nome": "carousel_title",
"partes": [
{
"texto":
{
"content": "Olá, escolha um dos seguintes ..."
}
}]
},
{
"nome": "cartões",
"partes": [
{
"template_content":
{
"tipo": "carousel_card_default",
"Seções": [
{
"name": "hero_image",
"partes": [
{
"imagem":
{
"url": "https://www.google.com/images/branding/googlelogo/2x/googlelogo_color_272x9
2 dp.png "
}
}]
},
{
"titulo",
"partes": [
{
"texto":
{
"content": "Este é o título"
}
}]
},
{
"nome": "descrição",
"partes": [
{
"texto":
{
"content": "Esta é a descrição"
}
}]
},
{
"nome": "retorno de chamada",
"partes": [
{
"ligue de volta":
{
"payload": "thisispayload",
"label": "callback"
}
}]
},
{
"nome": "ver",
"partes": [
{
"url_button":
{
"url": "http://google.com",
"rótulo": "google",
"target": "_blank"
}
}]
}]
}
},
{
"template_content":
{
"tipo": "carousel_card_default",
"Seções": [
{
"name": "hero_image",
"partes": [
{
"imagem":
{
"url": "https://www.google.com/images/branding/googlelogo/2x/googlelogo_color_272x9
2 dp.png "
}
}]
},
{
"titulo",
"partes": [
{
"texto":
{
"content": "Este é o título"
}
}]
},
{
"nome": "descrição",
"partes": [
{
"texto":
{
"content": "Esta é a descrição"
}
}]
},
{
"nome": "retorno de chamada",
"partes": [
{
"ligue de volta":
{
"payload": "thisispayload",
"label": "callback"
}
}]
},
{
"nome": "ver",
"partes": [
{
"url_button":
{
"url": "http://google.com",
"rótulo": "google",
"target": "_blank"
}
}]
}]
}
}]
}]
}
}]
}
'

Dropdowns e carrosséis (Android e iOS SDK)

Você também pode usar menus suspensos e carrosséis como um tipo de resposta em seus aplicativos móveis iOS ou Android.