Recentemente, atualizamos nossa marca em nossas ofertas e mudamos os nomes de nossos planos de preços. Se você se inscreveu antes de 9 de agosto de 2021, clique em Planos anteriores para ver os planos aplicáveis.
 Garantimos que essa alteração não afetará sua experiência com o produto e nenhuma ação é necessária de sua parte.

Usando condições, você pode interligar diálogos com base em um conjunto de regras ou lógica para resolver seu caso de uso no construtor de bot. A guia Condições na configuração de uma caixa de diálogo permite que você faça isso e muito mais. Você pode configurar várias condições para uma caixa de diálogo se conectar a outra em qualquer ponto do fluxo e configurar o redirecionamento com base na entrada do cliente.

Com a capacidade de configurar condições If-else e operadores AND-OR no fluxo condicional extensivamente, você pode restringir o fluxo do chatbot e personalizá-lo para atender às suas necessidades de negócios.

Um guia rápido para configurar condições para um diálogo em uma conversa de chatbot:

• Clique no ícone Condições na caixa de diálogo de onde o fluxo condicional precisa ser configurado.

• No primeiro campo, use o menu Inserir , você pode escolher um dos valores de qualquer uma das caixas de diálogo, APIs, Propriedades ou Funções que você configurou.

• Use o segundo campo para configurar a comparação. Pode ser um dos seguintes:
    • É igual a
    • Não é igual
    • Maior que
    • Menor que
    • Maior que ou igual
    • Menor ou igual
    • É válido
    • Não nulo
    • Não aplicável

• No terceiro campo, configure o valor com o qual você está comparando o valor do primeiro campo.

Fazendo uso de lógica aninhada com operadores AND-OR e else-if

Você pode usar vários operadores disponíveis com essas condições para criar a lógica condicional necessária.

Vamos dar um exemplo para entender melhor. Considere uma agência de viagens ajudando um cliente com um bot para planejar férias. O bot fará perguntas sobre os planos ao cliente, como:

• Número de convidados
  • Locais preferidos
  • Escolha de atividades
  • Duração das férias

para nomear alguns. Com base nessas respostas, o bot reunirá informações sobre os diferentes pacotes de férias que atendem a todos esses requisitos e os apresentará ao cliente.

Eles podem configurar seu bot para começar com o fluxo Hello, coletar essas informações e, em seguida, redirecionar os clientes para fluxos específicos, cada um com opções para destinos de férias diferentes com base nos requisitos do cliente. Nesse caso, a guia de condições poderia ser assim: