Recentemente, atualizamos nossa marca em nossas ofertas e mudamos os nomes de nossos planos de preços. Se você se inscreveu antes de 9 de agosto de 2021, clique em Planos anteriores para ver os planos aplicáveis.
 Garantimos que essa alteração não afetará sua experiência com o produto e nenhuma ação é necessária de sua parte.

Com o construtor de bot, você pode construir um bot sem a necessidade de desenvolvimento personalizado. É tão fácil quanto conectar alguns pontos com números. Orientaremos você no processo de configuração de seu primeiro bot nas seguintes etapas:

ÍNDICE

Criação de um novo bot

• Ao fazer login em sua conta do Freshdesk Messaging e clicar no ícone Chatbots no menu, você verá uma lista de todos os seus bots configurados em sua conta. Se esta for a primeira vez que você está criando um bot, clique em Novo bot > Dê um nome ao seu bot> Escolha entre usar respostas ou criar fluxos para seu bot.

• Você também pode criar um novo bot clonando um bot existente publicado clicando na opção de clonar que aparece quando você clica nos três pontos de qualquer bot publicado.

• O bot é criado e você será redirecionado para o módulo Respostas (se você escolheu Respostas ) ou o fluxo de saudação padrão (se você selecionou Fluxos ). Vejamos como configurar seu primeiro bot com Flows neste artigo. Saiba mais sobre como configurar respostas .

Criação de novos fluxos

• Você pode criar novos fluxos clicando no botão Novo fluxo no menu. Você também pode criar um novo fluxo a partir de um fluxo existente usando o ícone de inserção> Diálogos> Novo fluxo. Você também pode criar um novo fluxo clonando um fluxo usando o botão clone que aparece quando você passa o mouse sobre um fluxo existente. Saiba mais sobre como configurar diálogos aqui .

Configurando condições

• Todos os diálogos criados são executados subsequentemente, a menos que uma condição em um diálogo redirecione o cliente para um diálogo diferente ou se houver uma quebra no fluxo . Se estiver usando o tipo de entrada de botão ou o tipo de entrada de carrossel, você pode até mesmo acionar ações correspondentes às respostas recebidas.

Por exemplo, uma agência de viagens pode escolher exibir destinos para planejar viagens para seus clientes. Em outro exemplo, um banco avalia a idade do cliente e mostra as taxas de juros de acordo.

• Você também pode executar ações com o bot. O recurso Ações no fluxo permitirá que você execute alguns eventos com base em seus requisitos. Nós os dividimos em grupos com base em seu comportamento:
    • Ações dinâmicas: Trigger API, função Trigger JS, Set property, Transfer to Answers
    • Transferência do Agente: Transferir para o Agente
    • Ações de conversa: iniciar uma nova conversa, parar a conversa, resolver a conversa
    • Ações do widget: Abrir URL, Abrir automaticamente widget de bate-papo, Mostrar mensagem proativa, Abrir evento no widget, Adicionar um atraso na resposta, Ocultar widget, Minimizar widget, Enviar mensagem privada ao cliente

Saiba mais sobre as Ações aqui.

Visualizando o bot

• Ao concluir a configuração do seu bot, você pode clicar no botão Visualizar no canto superior direito para visualizar o bot que você construiu. Você também pode visualizar as conexões entre os diferentes fluxos com o botão Visualização holística no canto inferior esquerdo.

Ações rápidas

• Em Fluxos> Configurar> Ações rápidas, você pode fornecer uma opção para redirecionar os clientes para qualquer caixa de diálogo (anterior ou seguinte), ignorando as caixas de diálogo intermediárias. Saiba mais sobre ações rápidas aqui .

Isso pode ser
    • Um botão: que você pode ativar em caixas de diálogo individuais ou
    • Um menu de widget: disponível em qualquer lugar em um fluxo e
    • Comandos de barra: apenas com campos de texto

Implantar o bot

Analisando o comportamento do bot

• Criar o seu bot não se limita a fazer com que ele saia para encontrar seus clientes. Isso também significa que você deve ser capaz de obter feedback sobre o desempenho do seu bot e ajustá-lo para obter um atendimento ao cliente ideal. Você pode usar uma variedade de relatórios que oferecemos prontos para uso ou pode criar seus próprios relatórios também. Saiba mais sobre análises de bot aqui.