Executando uma automação de cenário em seus tickets

Criada por Isabelle Lemes, Modificado em Wed, 22 Feb 2023 na (o) 11:02 AM por Isabelle Lemes

Disponível apenas no plano Pro.

Um agente gasta uma quantidade considerável de tempo todos os dias em várias tarefas repetitivas. Por exemplo, toda vez que um ticket de incidente é gerado, o agente de TI pode ter que atribuí-lo à equipe de gerenciamento de incidentes. O trabalho de um agente é extremamente limitado pelo tempo, portanto, é importante garantir que seu tempo não seja gasto em tarefas triviais.

Nesses casos, as automações de cenário podem ser configuradas para concluir uma série de tarefas com um único clique. As automações de cenário podem ser executadas nos tickets ou em massa diretamente na página de visualização do ticket.

Executando um cenário em um ticket

• Clique em qualquer ticket no painel ou na lista de tickets para ver seus detalhes

• Clique na opção  Executar cenários  no  menu suspenso Mais

• A lista de todas as automações de cenário disponíveis será exibida para você.

• Passe  o mouse e clique em Executar  ao lado do cenário que deseja executar

• Todo o conjunto de tarefas associadas à automação é executado e você verá uma mensagem que diz  Cenário executado <nome do cenário>

• Clique em  Exibir detalhes  para ver a lista completa de ações executadas como parte da automação

Executando um Cenário em Múltiplos Tickets

Quando há um grande fluxo de tickets, é extremamente importante acelerar o processo de resolução de maneira eficiente. Isso pode ser feito executando automações de cenário em vários tickets com um único clique.

• Na página de visualização do ticket, selecione os tickets para os quais você deseja executar uma automação de cenário

• Clique em  Executar cenário  nas  opções superiores

• Na janela Executar cenário que aparece, passe o mouse e clique em  Executar  ao lado do cenário de sua escolha

Você pode aprender mais sobre como criar automações de cenário  aqui .