Migrando do SendGrid para o Freshworks Email Service (IND)

Criada por Aram Felipe, Modificado em Wed, 22 Feb 2023 na (o) 02:14 PM por Aram Felipe

Observação: essa migração será feita em fases. Comunicaremos mais detalhes por e-mail antes que sua conta seja migrada. Se você ainda não recebeu nossas comunicações, entre em contato com support@freshservice.com para verificar o status de migração de sua conta antes de fazer as alterações a seguir.

No momento, estamos usando o Sendgrid para gerenciar todos os e-mails de notificação no Freshservice. A partir de agora, migraremos para nosso próprio servidor de e-mail para enviar esses e-mails.

A migração para o Freshworks Email Service vem com,

1. Fornece segurança aprimorada com criptografia TLS (imposta) e DKIM,

2. Impede o manuseio de e-mails e dados por provedores de serviços terceirizados

3. Oferece melhores tempos de entrega de e-mail

Essa migração entrará em vigor a partir de  3 de novembro de 2020 e ocorrerá entre 15h e 17h IST. Não haverá impacto ou interrupção do serviço  devido a essa migração, pois ela está relacionada ao serviço de e-mail.

Observação:  se você não tiver IPs e registros SPF na lista de permissões, não sofrerá nenhum impacto devido a essa migração. Você continuará recebendo e-mails conforme o esperado.

Se você tiver IPs e registros SPF na lista de permissões configurados para o Freshservice, certifique-se de fazer o seguinte:

1. Atualize seu registro SPF do Freshservice

2. Coloque na lista de permissões os intervalos de IP mencionados em seus firewalls ou servidores Exchange.

Atualizando seu registro SPF

Um registro do Sender Policy Framework (comumente conhecido como SPF) garantirá que os e-mails enviados do domínio especificado não sejam marcados como spam por nenhum cliente de e-mail. Isso pode ser feito rapidamente, em questão de minutos, modificando seu DNS.

Configurando um registro SPF

• Acesse o site do registrador de domínio.

• Faça login no painel de controle do domínio.

• Abra suas configurações de DNS.

• Edite seu arquivo ZONE e procure o registro TXT ou SPF.

• Inclua o seguinte valor:
    v=spf1 include:emailmum.freshservice.com ~all

Lista de permissões de intervalos de IP

Se você já colocou IPs do Freshservice na lista de permissões devido a restrições de proxy ou firewall,

• Coloque na lista de permissões os seguintes novos intervalos de IP em seus firewalls ou servidores Exchange.

• Por favor, não remova seus IPs existentes na lista de permissões.

ENDEREÇOS IP A SEREM COLOCADOS NA LISTA DE PERMISSÕES

OU

CIDR -  3.7.25.40 /29