Política de exclusão de dados para segmentos de usuários

Criada por Isabelle Lemes, Modificado em Tue, 28 Feb 2023 na (o) 02:55 PM por Isabelle Lemes

O Freshchat (Freshchat) está em conformidade com o GDPR e, para ajudar nossos clientes a estarem em conformidade com o GDPR, instituímos uma política de exclusão de dados com a qual você pode excluir as conversas dos clientes periodicamente.

A lógica de exclusão será executada todas as manhãs assim que a política for configurada. Para configurar a política, você pode nos escrever em  support@freshchat.com  com as seguintes informações:

• Período de retenção

• Tipo de agrupamento de usuários

• tipo de processo

Período de retenção:

Essas informações são necessárias para determinarmos por quanto tempo você deseja manter os dados antes de excluí-los. O período de retenção padrão é de 90 dias.

Tipo de agrupamento de usuários:

Existem dois tipos nos quais você pode agrupar usuários para excluir dados:

• Todos os usuários - A lógica de exclusão será executada para todos os usuários

• Segmentos de usuários - Os clientes podem criar seus próprios segmentos de usuários usando a segmentação do Freshchat e nos fornecer o nome do segmento para executar a lógica de exclusão.

• Ao optar por executar a lógica de exclusão apenas para um segmento de usuários, é recomendável não alterar as condições do segmento depois de definidas.

Independentemente da forma como você agrupa seus usuários, o usuário deve ser criado antes do período de retenção para ser incluído na lógica de exclusão.

Tipo de processo:

Existem dois tipos nos quais você pode optar por excluir dados:

Excluir usuários junto com suas conversas e mensagens:

Este processo exclui todas as conversas e mensagens junto com os usuários associados. Alguns pontos a observar:

• Se uma conversa não tiver nenhuma mensagem nos últimos x dias (com base no período de retenção), o usuário e todas as conversas e mensagens associadas serão excluídas

• Se uma conversa tiver pelo menos uma mensagem nos últimos x dias, o usuário será retido e as mensagens com mais de x dias serão excluídas

• Se um usuário tiver uma conversa com atividade recente, mas outras conversas forem anteriores a x dias, a primeira conversa será parcialmente removida, as conversas anteriores a x dias serão completamente excluídas e o usuário será mantido

Informação: Neste processo, todas as atividades, eventos rastreados, conversas, mensagens, imagens e arquivos carregados pelo usuário final serão excluídos.

Excluir conversas e mensagens, mas manter Usuário:

Nesse processo, o usuário será retido mesmo que não tenha nenhuma atividade recente na conversa. Ele excluirá mensagens e conversas com mais de x dias (com base no período de retenção).

Informação: Neste processo, todas as conversas, mensagens, imagens e arquivos enviados pelo usuário final serão excluídos.

Com base na preferência do cliente, um e-mail será enviado ao proprietário da conta no final de cada dia com um resumo do número de usuários/conversas/mensagens excluídas.

Quando configuramos a lógica de exclusão periódica, os dados serão completamente apagados de todos os armazenamentos de dados do Freshchat. Não é possível restaurar os dados depois de excluídos