Recentemente, atualizamos nossa marca em nossas ofertas e mudamos os nomes de nossos planos de preços. Se você se inscreveu antes de 9 de agosto de 2021, clique em Planos anteriores para ver os planos aplicáveis.
Garantimos que essa alteração não afetará sua experiência com o produto e nenhuma ação é necessária de sua parte.

No Freshdesk Messaging, ao acessar a guia Pessoas, você verá isso. Esta é a sua lista de usuários - visitantes e clientes que já conversaram com você usando o widget de conversas do Freshdesk Messaging (web messenger). Esta página exibe todos os seus usuários e os classifica de acordo com a última vez em que interagiram com você.

Segmentos predefinidos

No lado esquerdo, você verá seus segmentos. O Freshdesk Messaging vem com cinco segmentos predefinidos, você pode vê-los na categoria compartilhada.

1. Todos os usuários
  2. Usuários prescritos
  3. Usuários ausentes
  4. Novos usuários
  5. Usuários ativos recentemente

Você também pode criar segmentos de usuários personalizados, com base em qualquer critério, para que possa enviar mensagens direcionadas a eles. Por exemplo, você pode criar um segmento de usuários de teste e enviar mensagens de integração ou pode criar segmentos para visitantes do site, clientes fiéis ou qualquer outra coisa.

Segmentos pessoais e compartilhados

Você pode criar segmentos pessoais que serão visíveis / acessíveis apenas por você ou criar e compartilhar segmentos de usuários com outras equipes (grupos) ou agentes, desde que sua função seja Proprietário / Administrador da conta no Freshdesk Messaging.

O que é um segmento

Um segmento é um grupo de seus usuários definido pelas condições de filtro (regras) que você cria. Os usuários também são adicionados automaticamente a um segmento sempre que atendem a essas condições.

Dica de profissional: crie um segmento para cada grupo de usuários para os quais gostaria de enviar mensagens de campanha. Um dos recursos mais poderosos do Freshdesk Messaging é a capacidade de enviar mensagens de campanha direcionadas usando segmentos.

Como criar um segmento

Clique em ' Novo segmento '.

Defina suas condições de filtro (regras). Você pode filtrar os usuários que correspondem a 'todas' ou 'qualquer' das condições. C lique em Aplicar.

Dica profissional: para criar segmentos mais avançados, você pode combinar filtros 'e' com 'ou'. Isso torna os segmentos mais flexíveis e poderosos.

Uma lista de usuários será exibida com base nas condições definidas. Salve seu segmento, dando a ele um nome (algo fácil como usuários de teste) e adicione uma descrição. Você pode salvá-lo para uso pessoal ou pode compartilhá-lo com equipes específicas ou todos os agentes (se sua função for Proprietário / Administrador da conta no Freshdesk Messaging).

Você também pode modificar as condições do filtro a qualquer momento clicando na opção de filtro, conforme mostrado na imagem abaixo.

Como editar ou excluir um segmento

É fácil. Vá para o segmento e clique no ícone de engrenagem ao lado do nome do segmento.

Observação: você precisa ser um proprietário / administrador da conta com permissões totais para editar ou excluir segmentos.

Envie uma mensagem

A partir daqui, você também pode enviar mensagens aos usuários. Você pode enviar mensagens para usuários individuais ou selecionar uma lista de usuários para enviar uma mensagem em massa. Escolha o Tópico sobre o qual deseja enviar sua mensagem, adicione sua mensagem e clique em enviar.

Você pode pesquisar segmentos usando a barra de pesquisa sob o botão 'Novo segmento'.

Exportar dados de pessoas

Vá para o segmento específico e clique em 'Enviar estes dados por e-mail' no canto superior direito. Você receberá um arquivo csv com os dados do usuário em seu ID de e-mail.

Ver detalhes do usuário

Clique em um usuário. Você será levado ao perfil deles. Aqui, à esquerda, você pode ver os detalhes do usuário, como ID de e-mail, número de telefone e também as conversas anteriores do usuário em diferentes tópicos. Você pode adicionar atributos de usuário personalizados e enviá-los para o Freshdesk Messaging. Isso também será exibido em seu perfil. Você pode até mesmo enviar uma mensagem daqui.

À direita, você poderá ver a linha do tempo dos eventos (a navegação do seu usuário em seu site / aplicativo), quaisquer tickets existentes (se você tiver habilitado as integrações) e outras informações contextuais semelhantes às que você verá na caixa de entrada do Freshdesk Messaging .

Alguns pontos importantes a serem observados

Agora você pode realizar as seguintes ações diretamente na página de Pessoas,

• Crie segmentos pessoais ou crie e compartilhe segmentos de usuários com outras equipes ou agentes
  • Veja quais conversas estão ativas
  • Reabrir uma conversa da página das pessoas
  • Atribuir um bate-papo a um membro da equipe ou equipe diferente diretamente da página das pessoas
  • Veja a lista de tópicos com os quais um cliente não se envolveu
  • Reorganizar a seção de informações do usuário
  • A permissão para editar o nome do usuário e o e-mail agora faz parte do recurso Funções e permissões, portanto, apenas os agentes com permissão para editar os detalhes do usuário podem fazer isso

Alguns segmentos úteis para criar

Os segmentos que você cria devem ser específicos para seu produto ou serviço. Aqui estão alguns exemplos para lhe dar algumas idéias.

Usuários de teste

Estas são as pessoas que você deseja converter. Você pode enviar a eles uma mensagem de boas-vindas calorosas ou mostrar a eles como usar seus recursos por meio de mensagens direcionadas no aplicativo.

Clientes fieis

Você pode criar uma lista de clientes leais para pedir depoimentos ou fazer um teste beta de seus novos recursos.

Usuários premium

Eles podem ser os clientes que pagam mais ou os que mais usam um recurso específico. Eles podem se tornar seus defensores. Você pode criar um segmento para que essas pessoas priorizem e forneçam o melhor serviço possível.

País específico

Você pode segmentar os usuários com base no país em que estão vindo ou no idioma do navegador para executar campanhas direcionadas ou fazer um anúncio sobre uma conferência de usuário que acontecerá em sua região ou apenas mantê-los informados sobre o tempo de inatividade programado.