Perguntas frequentes: importação de dados

Criada por Isabelle Lemes, Modificado em Wed, 08 Mar 2023 na (o) 02:47 PM por Isabelle Lemes

ÍNDICE

• Como importar vários endereços de e-mail?
  • Como importar vários números de telefone?
  • Desejo atribuir dados de clientes a diferentes representantes de vendas via Importação. Como faço isso?
  • Quais são as diferentes maneiras de importar dados CSV/XLSX? E quando usá-los?
  • Quais são os formatos aceitáveis para campos de data?
  • Como formatar informações de data no Excel?
  • Como formatar datas no Planilhas?
  • Quais são os campos obrigatórios a serem mapeados antes da importação?
  • Qual é o tamanho máximo de arquivo para uma importação CSV/XLSX?
  • Quais formatos de arquivo o CRM oferece suporte?
  • Como importar campos de mídia social como Facebook, Twitter e Linkedin?
  • Por que todas as minhas ofertas importadas estão na nova etapa?
  • Como importar contatos e contas juntos e vincular contatos a contas existentes?
  • Como importar vários valores para um registro?

1. Como importar vários endereços de e-mail?

Para importar vários endereços de e-mail de um arquivo CSV ou XLSX, inclua uma coluna separada para o “E-mail principal”. Para os outros e-mails em seu arquivo, você pode adicionar uma coluna separada chamada “Outros e-mails”. Aqui está um exemplo: Para importar os endereços de e-mail abaixo, veja como você pode formatar seu arquivo:
    Jamessampleton@gmail.com - E-mail principal Jamessampleton123@yahoo.com - Outro e-mail Jamessampletonxyz@gmail.com - Outro e-mail  Quando terminar com a formatação, certifique-se de que os campos estejam mapeados conforme abaixo, ao fazer o upload do seu arquivo:

2. Como importar vários números de telefone?

Quando seus contatos tiverem vários números de telefone além dos campos “Celular” e “Trabalho” , você terá que listar os outros números de telefone em colunas separadas em sua planilha e mapeá-los para o campo “Outros números de telefone”.

O CRM permite salvar até 10 valores no campo “Outros telefones” .
  3. Desejo atribuir dados de clientes a diferentes representantes de vendas via Importação. Como faço isso?

Você pode atribuir diferentes conjuntos de registros a representantes de vendas mapeando a coluna "Proprietário de vendas" durante a importação. Em seu arquivo, certifique-se de inserir o endereço de e-mail exato do representante de vendas que ele usou para fazer login na conta do CRM.

4. Quais são as diferentes maneiras de importar dados CSV/XLSX? E quando usá-los?

Você pode executar as funções abaixo ao importar dados para sua conta CRM:
    1. Criar
    2. Crie e atualize sem sobrescrever
    3. Criar e atualizar com substituição
    4. Atualizar sem sobrescrever
    5. Atualizar com substituição

Criar: use isso ao importar registros pela primeira vez.

Criar e atualizar com substituição: quando você deseja atualizar registros existentes e não deseja substituir nenhum dos valores de campo, use esta opção. Observe que, para substituir os campos, o campo CRM deve estar vazio e o arquivo correspondente em seu arquivo CSV não deve estar vazio.

Certifique-se de escolher um campo identificador para que o CRM possa localizar e atualizar os registros na primeira etapa do mapeamento.

Por exemplo, se você estiver tentando atualizar valores com base em “E-mails”, escolha “E-mail” conforme destacado abaixo.

Criar e atualizar sem sobrescrever: neste caso, se não houver contatos existentes com o mesmo endereço de e-mail, um novo contato será criado.

Atualizar sem sobrescrever: use isso quando quiser atualizar apenas seus registros existentes sem sobrescrever nenhum valor de campo.

Atualizar com substituição:  Se você estiver tentando atualizar registros existentes apenas com valores existentes sendo substituídos, use esta opção.

5. Quais são os formatos aceitáveis para campos de data?

Você pode escolher entre um dos três formatos a seguir:
    • DD/MM/AAAA
    • MM/DD/AAAA
    • AAAA/MM/DD
      Você também pode usar pontos (.) e hífens (-) para separar data, mês e ano no arquivo.
  6. Como formatar informações de data no Excel?

Para personalizar o formato de data no Excel, siga as instruções abaixo:

Para importar campos de data com sucesso para o CRM, ele precisa estar em um dos formatos especificados acima no ponto 5.
    1. Primeiro, selecione uma opção na lista de formato de data. Depois de selecionar seu formato preferido, você pode personalizá-lo e alterá-lo.
    2. No menu "Categoria", selecione "Personalizado"
    3. O tipo escolhido na Etapa 1 será exibido aqui.
    4. Na caixa "Tipo", digite o código correto para alterar a data
    5. Se você estiver tentando alterar a exibição da data para DD/MM/AAAA, simplesmente vá para Formatar Células > Personalizar
    6. Em seguida, digite DD/MM/AAAA no espaço disponível fornecido.

Para obter mais informações, consulte este artigo: https://support.microsoft.com/en-us/office/format-a-date-the-way-you-want-8e10019e-d5d8-47a1-ba95-db95123d273e

7. Como formatar datas no Planilhas?

Para importar campos de data com sucesso para o CRM, eles precisam estar em um dos formatos especificados acima no ponto 5. Para personalizar o formato, siga as instruções abaixo.

1. Selecione a coluna de data em sua planilha.
    2. Em seguida, vá para Formatar>Números>Formato de número personalizado e preencha o formato desejado.

Para mais informações, consulte este artigo:https://support.google.com/docs/answer/56470?hl=en&co=GENIE.Platform%3DDesktop#zippy=%2Cformatação de data personalizada

8. Onde posso encontrar minhas importações anteriores? Você pode visualizar o histórico de importação na página Todos os contatos.

9. Quais são os campos obrigatórios a serem mapeados antes da importação?

Você pode visualizar todos os campos obrigatórios na primeira página da tela de importação. Você poderá visualizar uma caixa de alerta com a lista de campos obrigatórios a serem mapeados. Certifique-se de ter dados para todos esses campos antes de importar.

Aqui está um exemplo:

10. Qual é o tamanho máximo de arquivo para uma importação CSV/XLSX?

O tamanho máximo do arquivo é de 5 MB. Certifique-se de que o tamanho do arquivo não exceda 5 MB para importar com sucesso todos os seus dados
  11. Quais formatos de arquivo o CRM oferece suporte?

O CRM suporta arquivos nos formatos .CSV e .XLSX.
  12. Como importar campos de mídia social como Facebook, Twitter e Linkedin?

Ao importar campos de mídia social, certifique-se de que seu arquivo CSV/XLSX seja preenchido com o nome de usuário (somente) em vez da URL do perfil.

Por exemplo, quando você quiser importar um perfil do Facebook https://www.facebook.com/jane.sampleton , certifique-se de que seu arquivo tenha apenas jane.sampleton , para que os campos sejam importados com sucesso.

13. Por que todas as minhas ofertas importadas estão na nova etapa?

Se sua intenção é importar negócios em diferentes estágios de um pipeline e se todos os negócios importados estiverem marcados como “Novo” , você pode não ter mapeado o campo “Estágio do negócio” durante a importação, ou pode ser que você não tenha as correspondências exatas com os nomes dos estágios do negócio.

Para encontrar seus estágios de negociação, navegue até Configurações administrativas>>Módulos de CRM e automação>>Pipelines.

14. Como importar contatos e contas juntos e vincular contatos a contas existentes?

Contatos e contas podem ser importados juntos do módulo Contatos.

Aqui estão algumas coisas que você precisa saber antes de começar a importar:

Preparando seu arquivo CSV/XLSX
        - Certifique-se de que o arquivo CSV/XLSX tenha as colunas necessárias para os dados relacionados a contatos e contas.
        - Você também deve criar os campos personalizados no Freshsales antes de iniciar a importação com êxito para mapear suas colunas com os campos personalizados.
        - Além disso, o tamanho do arquivo deve ser de no máximo 5 MB.

Mapeando os campos

1. Mapeie os campos de contato e conta nas guias de campos de contato e conta. Por exemplo: Campos de contato - Nome, Sobrenome,
      Campos de conta de e-mail - Número de funcionários, Receita anual

2. Associar contatos a contas existentes - Siga as mesmas etapas acima. Quando o "Nome da conta" no arquivo corresponder a uma conta existente no CRM, o contato será associado a essa conta.

3. Após terminar de mapear os campos, clique em Importar.
  15. Como importar vários valores para um registro?

Se você estiver tentando importar um campo de seleção múltipla (com vários valores) ou várias tags, os valores do campo devem ser separados por um ponto e vírgula (;) no arquivo CSV/XLSX. Por exemplo: se você tiver um campo de seleção múltipla existente chamado 'Produtos de interesse' com várias opções/valores, como Freshdesk, Freshsales, Freshservice etc., a coluna 'Produtos de interesse' no CSV/XLSX deve ser formatada conforme representado em A mesa abaixo:

E-mailProdutos Interessados
    laer.bloomington@acmeglobal.com
    Vendas frescas; Freshservice; Freshdesk
    sarah.neruvisk@pigmentcorp.com
    Freshservice; Freshsales