O que são Objetivos de Atividade?

Criada por Isabelle Lemes, Modificado em Thu, 09 Mar 2023 na (o) 05:10 PM por Isabelle Lemes

Freshsales: Disponível nos planos Pro e Enterprise.
Freshsales Suite: Disponível nos planos Pro e Enterprise.

Definir metas é uma forma eficaz de quantificar o desempenho, garantindo que você e sua equipe estejam no caminho certo para atingir seus objetivos e metas de vendas. Você pode definir e monitorar metas para você e para os membros de sua equipe. As atividades que um vendedor executa desempenham um papel fundamental na realização do objetivo. Agora você pode atribuir e rastrear metas para as atividades que o vendedor deve realizar e alcançar.

Observação:  a capacidade de visualizar, criar ou atribuir metas está sujeita às permissões configuradas para sua função. Entre em contato com seu administrador para ativar as permissões necessárias.

Se você é um usuário que gostaria de atribuir metas à sua equipe e acompanhá-las, você precisa das permissões 'Exibir', 'Criar' e 'Editar' para que o módulo de metas de atividade seja ativado para sua função.

Adicionando uma meta

Veja como você pode configurar uma meta:

1. a) Se você tiver permissão de Configurações de administrador configurada para sua função, vá para Configurações de administradore role para baixo até  Objetivos de atividade em Automação da força de vendas .
    b) Se você não tiver permissão de Configurações de administrador, vá para Ofertas>> Objetivos da atividade

Observação:  para poder criar e atribuir objetivos a outras pessoas, você precisará das permissões 'Visualizar', 'Criar' e 'Editar' ativadas e do escopo 'Todas as metas' ativado.

1. CliqueIsso abre uma sobreposição Adicionar meta onde você pode configurar metas para você ou para os membros de sua equipe.

2. Adicione detalhes do objetivo.
    A cada meta pode ser atribuído os seguintes detalhes:
     Período da meta:  Defina o período para o qual esta meta será válida. Escolha entre as seguintes opções:

A. Semanal -  As metas serão atribuídas por uma semana (domingo a sábado)
    B. Mensalmente -  As metas serão atribuídas por um mês
    C. Trimestralmente -  As metas serão atribuídas por um trimestre. Janeiro a março é considerado o primeiro trimestre do ano.
    D. Anual -  As metas serão atribuídas por um ano.
    - Intervalo de tempo:  O período de tempo para o qual você deseja definir a meta. Se você atribuiu uma meta semanal, pode definir as semanas às quais a meta é aplicável.
    Por exemplo, se você escolheu uma meta mensal, aqui estão os intervalos de tempo que você pode atribuir à sua meta:

1. Este Mês:  A meta será calculada a partir do primeiro dia até o último dia do mês em curso.

2. Próximo mês:  a meta será executada do primeiro ao último dia do próximo mês.

3. Todos os meses deste trimestre:  Isso criará metas para o mês atual e todos os meses restantes do trimestre atual.

4. Todos os meses deste ano:  isso criará metas para o mês atual e todos os meses restantes do ano em curso. Ex.: Se você estiver em outubro e selecionar esta opção, as metas serão criadas para outubro, novembro e dezembro.

Período personalizado:  permite selecionar os meses aos quais a meta será aplicada.
Da mesma forma, para outros períodos de meta, você pode escolher entre os seguintes intervalos de tempo:

Meta Semanal

Meta Mensal

Meta Trimestral

meta anual

Essa semana

Este mês

Este Trimestre

Este ano

Semana que vem

Próximo mês

Próximo trimestre

Próximo ano

Todas as semanas deste mês

Todos os meses deste trimestre

Todos os trimestres deste ano

Todas as semanas deste trimestre

Todos os meses deste ano

Período personalizado

Período personalizado

Período personalizado

Período personalizado

Observação:  você não pode criar metas para períodos anteriores. Você só pode criar metas para períodos atuais e futuros.

- Tipo de meta:  escolha entre uma meta de usuário ou uma meta de equipe.

A. Objetivo do usuário:  Selecione o(s) usuário(s) a quem o objetivo será atribuído.
Observação: se você selecionar 4 usuários e definir uma meta de atividade de vendas de 100, cada usuário terá uma meta de 100 para a atividade de vendas selecionada.

B. Objetivo da Equipe:  Selecione uma Equipe para a qual o objetivo será atribuído. Depois que uma equipe é selecionada, você pode atribuir metas a membros individuais da equipe e distribuí-las igualmente ou proporcionalmente. Você também pode isentar determinados usuários, diz o gerente, de serem atribuídos à meta. A soma das metas de todos os membros individuais da equipe será a meta da equipe.

4. Clique empara que a meta entre em vigor.

Na página Metas de vendas, você pode alternar entre diferentes exibições clicando no botãobotão no canto superior esquerdo. Você também pode filtrar metas usando até 9 condições.

Como o alcance de uma meta é rastreado e calculado?

O alcance da meta é calculado com base nos detalhes configurados para uma meta. Para metas contínuas, a realização é calculada em tempo real. As atividades de vendas devem ser definidas como "Marcar como concluídas" para que a realização seja rastreada

Por exemplo, considere que Irene é uma agente de vendas e recebeu uma meta de tarefa de 100 para o mês de setembro. Se Irene completar 80 tarefas até o final do mês, sua realização será calculada como 80%

Para metas passadas, a realização não é calculada após a conclusão da meta. Isso significa que, se a data de conclusão da tarefa de Irene for alterada após a expiração da meta, a alteração não será refletida na meta. No entanto, os usuários podem optar por recalcular a meta para refletir o valor atualizado.

Observação: depois que uma operação de recalcular é executada em uma meta, o usuário terá que esperar 3 horas antes de recalcular a mesma meta. No entanto, o usuário pode recalcular outras metas.