Configurar o logon único para os usuários do Wordpress

Criada por Suporte Bravo, Modificado em Thu, 07 Jul 2022 na (o) 02:07 PM por Isabelle Lemes

Disponível em todos os planos.

Você pode usar o plug-in para permitir que seus usuários façam login de forma contínua e segura no Freshdesk. Para fazer isso, primeiro você precisa instalar o plugin Freshdesk WordPress . Você pode instalar o plug-in do diretório de plug-ins se o seu site for executado em WordPress auto-hospedado. Se você usa o WordPress.com, precisa estar no plano de negócios ou superior para instalar este plugin.

1. Instalando o plugin Freshdesk em sua conta WordPress

• Faça login em sua conta do WordPress e vá para Plug -ins (1) em sua barra de ferramentas.
  • Na página de plug-ins, clique no botão Adicionar novo (2).

• Procure (3) pelo plugin oficial do Freshdesk
  • Clique em Instalar agora (4) no plugin Freshdesk (oficial).
  • Se você vir um erro ao tentar instalar o plug-in, verifique se concedeu acesso de gravação ao WordPress.

• Depois de instalar os plug-ins, clique em Plug-ins instalados (1) . Clique em Ativar (2) ao lado do Freshdesk (oficial).

• Depois de ativar o plug-in, o Freshdesk ficará visível na barra de ferramentas.

• Quando você clica no Freshdesk, ele mostra as seguintes opções:

• Configurações básicas:
    • Para configurar o widget de ajuda em seu site WordPress. Saiba mais aqui .
    • Converta comentários do WordPress em tíquetes do Freshdesk. Saiba mais aqui .
  • Integração SSO

Nota: A integração SSO permite que você autentique seus clientes em seu Freshdesk sem ter que fazer login novamente. O WordPress atua como o provedor de identidade quando você configura a integração SSO. Isso foi realizado anteriormente por meio do Freshworks Simple SSO - que desde então migramos para o Freshworks SSO.

• Selecione Integração SSO . Você poderá ver as opções para habilitar o SSO do Freshworks com OAuth2.0 adicionando clientes. Clique em Adicionar novo cliente.

• Dentro do WordPress, você será solicitado a preencher o nome do cliente e o URL de redirecionamento

• O valor do Nome do cliente é para sua referência. Certifique-se de inserir um nome único e identificável.
    • O URL de redirecionamento é o URL para redirecionamento após a autenticação do usuário.

• Para obter o URL de redirecionamento, faça login em sua conta Freshdesk e clique em Freshworks Switcher (no canto inferior esquerdo da tela) > Segurança. Como alternativa, você pode navegar até as configurações de administrador do Freshdesk> Segurança> Configurar o SSO do Freshworks .

• Isso o levará às configurações de segurança. Existem duas guias nesta tela.

• A guia Agentes e funcionários: Para configurar a autenticação para seus agentes e funcionários.
    • Clique no botão Métodos de login padrão > Ativar login SSO > IdP de sua escolha> OAuth 2.0 .

• A guia Contatos: Para configurar a autenticação para seus clientes e contatos.
    • Clique em Política personalizada> Criar novo> Selecione sua conta > Avançar> Alternar para logon SSO > IdP de sua escolha> OAuth 2.0 .

• Esta página listará um conjunto de campos, onde você também pode ver o URL de redirecionamento. Copie e cole no campo URL de redirecionamento no plug-in Freshdesk do WordPress

• Esta página também listará os campos que você precisa preencher na página SSO Integration no plugin Freshdesk no WordPress.

• Você pode encontrar essas informações na página Informações do cliente ao configurar a integração SSO no plug-in Freshdesk do WordPress.

Agora, quando o seu cliente clicar em Login no portal de suporte, ele será direcionado para a página de login do WordPress. Depois que eles entrarem com suas credenciais do WordPress, ou se já tiverem feito login no WordPress, eles serão conectados diretamente ao portal de suporte do Freshdesk.

Links Úteis:

• Saiba mais sobre como configurar o SSO com OAuth 2.0 aqui .
  • Saiba mais sobre como usar a política personalizada e como ela difere da política padrão aqui .

Além disso, você também pode usar o plugin para incorporar o widget de ajuda do Freshdesk no WordPress e converter os comentários do WordPress em tíquetes do Freshdesk .