Como configurar formulários da web?

Criada por Isabelle Lemes, Modificado em Thu, 09 Mar 2023 na (o) 03:44 PM por Isabelle Lemes

Indisponível no Freshsales Free.

Os formulários da Web permitem que você converta os visitantes do site em contatos. Com os formulários da web, você pode permitir que os visitantes do site enviem suas informações de contato e os capturem imediatamente como contatos em seu aplicativo da web.

Neste artigo de suporte, explicaremos como integrar formulários da Web clássicos em uma conta do WordPress.com. Se você usar um construtor de sites diferente, siga a lógica fornecida abaixo e incorpore seu código de formulário inteligente no código-fonte do rodapé do seu site.

Limites/Plano
Plano
Livre
Crescimento
Pró
Empreendimento
Edição
Freshsales
0
10
25
50
Freshmarketer
1
10
25
50
Suíte Freshsales
1
10
25
50

Siga estas etapas para configurar formulários da Web em seu site:

1. Faça login como administrador em seu aplicativo da web. (Observação: somente administradores e administradores de contas têm acesso para editar e configurar formulários da Web)

1. Vá para Configurações de administrador.

2. Na página de configurações do administrador, role para baixo até Marketplace e integrações e encontre os formulários da Web em Rastreamento de sites e Aplicativos do Marketplace.

3. Clique em formulários da Web. Clique no botão Criar um formulário da web. Você também pode visualizar todos os formulários criados anteriormente aqui.

4. Crie e personalize seu formulário da web nesta página. Forneça um nome adequado para o seu formulário.

5. Em seguida, adicione campos ao seu formulário. Você pode criar contatos e associá-los a tipos de registro específicos em sua conta CRM. Você também pode optar por criar um negócio junto com o contato.

Se você não tiver tipos de registro habilitados em sua conta, poderá visualizar a tela abaixo:

1. Escolha e adicione os campos de contato relevantes ao seu formulário. Você pode selecionar os campos que devem ser exibidos no formulário ou ocultá-los de acordo com sua preferência.

2. Ao adicionar campos de contato, certifique-se de ter incluído pelo menos um campo exclusivo no formulário.

Observação: você pode adicionar tantos campos exclusivos ao formulário. No entanto, pelo menos um campo exclusivo deve ser marcado como obrigatório no formulário.

1. Em seguida, personalize o texto e as cores do seu formulário. Forneça um título adequado ao formulário e adicione sua descrição. Em seguida, personalize o botão Enviar, as fontes e as cores com base em suas preferências.

2. Em seguida, configure as configurações do seu formulário. Você pode incluir uma caixa de seleção para obter o consentimento de seus clientes atuais e potenciais. Recomendamos fortemente incluir isso em seus formulários para cumprir as leis de privacidade.

3.  Por fim, escolha o que acontece após o envio do formulário. Você pode exibir uma mensagem ou redirecionar para um URL diferente.

4.  Clique nobotão depois de configurar seu formulário da web. Seu formulário agora está pronto e pode ser integrado ao seu site. Você pode visualizar o formulário que acabou de criar.

5. Em seguida, copie o trecho de código e coloque-o em sua página da Web para ativar este formulário

Integração de formulários da Web no WordPress.com:

Observação: para integrar formulários da Web no WordPress.com, você precisa de um Plano de negócios. Certifique-se de que seu plano WordPress.com atual seja atualizado para o plano Business para você incorporar formulários da Web em seu site.

1. Em seu site WordPress.com, acesse obotão e clique no mesmo. Isso abre uma barra lateral que permite personalizar seu site WordPress.com.

2. Na barra lateral, role para baixo até a seção Personalizar e clique no botãobotão. Isso abre o personalizador de temas.

3. Na barra do personalizador de tema, role para baixo até Widgets e clique no mesmo. Isso abre a barra do personalizador de widgets.

Nota: A barra lateral padrão é uma entidade inerente a este tema específico. A disponibilidade de áreas de widget personalizáveis difere de tema para tema.

1. Clique na área Widget que você deseja personalizar. Isso abre uma barra que permite adicionar um Widget de sua escolha.

2. Clique nosuspenso e selecione oopção.

3. Cole o trecho de código na seção de conteúdo do Widget e clique em Concluído. Isso executará o código e os formulários da web serão incorporados ao seu site WordPress.com.

4. Prossiga para acertar obotão na parte superior da página do WordPress.com para salvar as alterações. É assim que seu formulário da Web ficará:

Acessando contatos gerados por meio de formulários da Web:

1. Sempre que um visitante do site preencher seu formulário, ele terá que preencher todos os campos fornecidos para fazer um envio. Veja como um formulário completamente preenchido aparece:

2. Clicar no botão Enviar cria um contato, dependendo de como você configurou seu formulário.

3. Quando você tem contatos de várias fontes, pode filtrar os contatos de seus formulários da web simplesmente acessando filtros e aplicando o filtro para Origem.

4. Em Origem, escolha Formulários da Web. Isso traz todos os contatos que foram criados por meio de formulários da web.

Perguntas frequentes:

P: Posso excluir meu formulário?

R: Sim. Você pode usar o ícone de exclusão para excluir um formulário. Os contatos existentes do formulário ainda terão a fonte e outros campos com os valores mapeados do envio do formulário. Porém, nenhum novo contato será criado a partir do envio.

Observação: certifique-se de remover o snippet de código do seu site antes de excluir o formulário.

P: Posso compartilhar o formulário com minha equipe?

R: Todos os formulários são visíveis para todos os administradores de uma conta.

P: Posso clonar ou duplicar um formulário?

R: Não. Você não pode clonar um formulário. Você pode editar um existente ou criar um do zero.