Recentemente, atualizamos nossa marca em nossas ofertas e mudamos os nomes de nossos planos de preços. Se você se inscreveu antes de 9 de agosto de 2021, clique em Planos anteriores para ver os planos aplicáveis.
 Garantimos que essa alteração não afetará sua experiência com o produto e nenhuma ação é necessária de sua parte.

Você pode conectar seus bots do Freshdesk Messaging com sua conta Freshdesk Support Desk usando APIs. Essa integração é útil se você deseja que o bot passe as conversas para os agentes do Freshdesk ou atualize os tickets existentes. Isso também é útil se você for compartilhar informações de sua conta do Support Desk com o Messaging.

ÍNDICE

Configurando os fluxos do bot

• Quando o seu bot está transferindo a conversa do cliente para o agente do Support Desk, ele pode coletar as informações necessárias para criar um tíquete em nome do seu cliente .

Observação: certifique-se de coletar os campos obrigatórios necessários para criar um tíquete em seu balcão de suporte Freshdesk. Por exemplo, as informações de contato (como e-mail ou números de telefone) são obrigatórias para a criação de tíquetes.

• Neste exemplo, perguntamos ao cliente em que ele precisa de ajuda, o conduzimos a diferentes fluxos com base em sua necessidade, coletamos os detalhes necessários lá e, em seguida, o conduzimos de volta ao fluxo de criação de ticket. Feito isso, você precisará configurar a API para acionar a criação de tíquetes.

Configurando as APIs

• Acesse Flows> Configure> API library e clique em new API

• Dê um (1) nome para a API. Isso é apenas para sua referência - para consultar mais tarde no fluxo do bot.

• Insira um ponto de extremidade no campo (2) URL / nome da função JS . Para encontrar o endpoint relevante para a API, visite a documentação da API do Freshdesk. Para nosso exemplo, usaremos a API Create Ticket .

• Feito isso, selecione o (3) Método. A escolha do Método dependerá da API que você está usando. Para nosso exemplo, escolheremos POST, pois estamos usando a API Create Ticket.

• Deixe o tipo de carga útil ser (4) JSON.

• Preencha o (5) conteúdo de carga útil com base no código de amostra na documentação da API. Este é um exemplo de conteúdo de carga útil. Você também pode usar marcadores de posição para usar informações dinâmicas na carga útil. Clique no ícone + e obtenha uma lista dos marcadores de posição com informações que o bot pode coletar.

{
    "descrição": "Detalhes sobre o problema ...",
    "subject": "Suporte necessário ...",
    "subject": "Suporte necessário ...",
    "email": "tom@outerspace.com",
    "parent_id": 1,
    prioridade ": 1,"
    status ": 2,"
    cc_emails ": ["
    ram @ freshdesk.com ","
    diana @ freshdesk.com "]}

• Você pode usar um cabeçalho de autorização marcando o (6) cabeçalho de adição . Para configurar o cabeçalho de autorização, você pode usar uma ferramenta API ou consultar a documentação da API do Freshdesk .
  • Você pode preencher o parâmetro de resposta (7) com um valor que pode ser usado no fluxo do bot. Em nosso exemplo, estamos compartilhando o ID do tíquete com o cliente e, portanto, estamos usando o ID como o parâmetro de resposta.

• É assim que o novo formulário da API ficará quando você terminar.

Concluindo os fluxos do bot

• Até agora, configuramos os fluxos de bot para obter a entrada do cliente e configuramos uma API que criará um tíquete usando a API e retornará o ID do tíquete.

• Abra a caixa de diálogo na qual deseja acionar a API do Freshdesk Support Desk> Selecione ações > Escolha a API do acionador na lista suspensa Tipo de ação > Selecione a API que você configurou anteriormente.

• Uma vez que o tíquete é criado, você pode mostrar uma mensagem de confirmação com o número do tíquete que o cliente pode usar como referência no futuro.