Como criar e usar segmentos de marketing?

Criada por Isabelle Lemes, Modificado em Fri, 10 Mar 2023 na (o) 01:22 PM por Isabelle Lemes

Indisponível no Freshsales.

Filtre e segmente seus contatos com base nas propriedades e eventos do contato. A extensa segmentação permite segmentar o grupo certo de público para suas campanhas e jornadas.

Para criar um segmento,

1. Clique em  Automação de Marketing  >  Criar Segmento  para começar.

2. Crie um novo segmento usando condições com base nos seguintes tipos de evento.

1. Campos de contato

2. Propriedades da conta relacionada

3. Eventos de jornada

4. Listar atividades

5. Atividade de e-mail

6. Visita à página

7. Eventos personalizados

8. Páginas de destino

9. atividade do WhatsApp

10. atividade SMS

11. Propriedades da conta relacionada

12. eventos de comércio eletrônico

Você pode adicionar qualquer número de condições com um tipo de correspondência booleana AND/OR entre elas.

-
Todos:  Os contatos que atenderem a todas as condições configuradas serão segmentados.
-
Qualquer:  os contatos que corresponderem a qualquer uma das condições configuradas serão segmentados.
-
Grupos:  você pode adicionar qualquer número de grupos com uma correspondência booleana AND/OR entre eles.
-
Todos:  Os contatos que corresponderem a todos os grupos configurados serão segmentados.

TIPOS DE EVENTOS:

• Campos de contato  - Segmente contatos com base nos valores de seus campos de contato.

Isso inclui campos de contato padrão e personalizados.

Campos de contato

Campos de contato padrão e personalizados

É

Valor

não é

contém

não contém

Está vazia

Não está vazio

Começar com

Terminar com

• Jornada  - Segmente contatos com base em seu status em sua jornada de marketing.

Isso lhe dá a opção de incluir contatos que entraram ou saíram de uma jornada em um período de tempo específico. Você pode definir 'A qualquer hora' ou selecionar um período de tempo específico.

Jornada

Entrou/ Saiu

Qualquer viagem ou uma viagem específica

Antes

Depois

A qualquer momento

Sobre

Entre

Ontem

Hoje

Semana passada

Essa semana

Mês passado

Este mês

Últimos N dias

Últimos N dias incluindo hoje

• Lista  - Segmente os contatos com base na lista que você importou.

Os dois tipos de correspondência disponíveis são Inclui e Exclui. Todas as listas que você carregou serão preenchidas no menu suspenso.

Lista

inclui

Qualquer lista ou uma lista específica

Exclui

• Atividade de e-mail  - Segmente contatos com base em suas atividades de e-mail por um período específico.

Atividade de e-mail

Enviado

Escolha Campanhas de Email
(Qualquer Campanha/Campanha Específica)

Antes

não enviado

Entregue

Aberto

Depois

Fechado

clicado

Não clicado

A qualquer momento

Desinscrito

saltou

respondeu

não respondido

Sobre

Entre

Ontem

Hoje

Semana passada

Essa semana

Mês passado

Este mês

Últimos N dias

Últimos N dias incluindo hoje

• Visita à página:  segmente seus contatos com base nas páginas que eles visitaram.

Visita à página

Visitado

É

Digite sua URL

Antes

Não visitado

contém

Começa com

Depois

Termina com

não contém

A qualquer momento

Sobre

Entre

Ontem

Hoje

Semana passada

Essa semana

Mês passado

Este mês

Últimos N dias

Últimos N dias incluindo hoje

• Eventos personalizados:  Segmente seus contatos com base nos eventos personalizados realizados.

Eventos personalizados

Realizado

Escolha o evento

contém

Começa com

Termina com

não contém

Antes

Não realizada

Depois

A qualquer momento

Sobre

Entre

Ontem

Hoje

Semana passada

Essa semana

Mês passado

Este mês

Últimos N dias

Últimos N dias incluindo hoje

• Atividade do WhatsApp: se o seu CRM estiver integrado ao WhatsApp, você pode adicionar e criar segmentações com base em eventos específicos.

atividade do WhatsApp
Enviado
Qualquer campanha
Antes
Depois
Entregue
A qualquer momento
Sobre
Ler
Entre
Ontem
Errou
Hoje
Campanha Específica
Semana passada
Não enviado
Essa semana
Mês passado
Não entregue
Este mês
Últimos N dias
Não lidoÚltimos N dias incluindo hoje

• Atividade de SMS: se o seu CRM estiver integrado a um provedor de SMS, você poderá adicionar e criar segmentação com base em eventos específicos.

atividade SMS
Enviado
Qualquer campanha
Antes
Depois
Entregue
A qualquer momento
Sobre
Ler
Entre
Ontem
Errou
Hoje
Campanha Específica
Semana passada
Não enviado
Essa semana
Mês passado
Não entregue
Este mês
Últimos N dias
Não lidoÚltimos N dias incluindo hoje

• Propriedades de contas relacionadas : você pode criar segmentos com base nas propriedades de contas relacionadas de contatos no CRM.

Propriedades da conta relacionada

Campos de conta padrão e personalizados

Não realizada

É

Digite o valor

não é

contém

não contém

Está vazia

Não está vazio

Começa com

Termina com

• Eventos de comércio eletrônico*: se o seu CRM estiver integrado a uma plataforma de comércio eletrônico, digamos, por exemplo, Shopify, você poderá adicionar eventos específicos de sua loja online com tecnologia Shopify para criar segmentos.

Shopify*

Realizado

carrinho abandonado

Antes

Depois

A qualquer momento

Sobre

Produto adicionado ao carrinho

Entre

Ontem

Hoje

Não realizada

Semana passada

Essa semana

Pedido cancelado

Mês passado

Este mês

Últimos N dias

Últimos N dias incluindo hoje

Depois que suas condições forem adicionadas, o CRM criará um segmento composto por contatos e visitantes que atendem às condições. Para entender a diferença entre visitantes e contatos, consulte este artigo .

1. Clique para dar vida ao segmento. Os contatos que satisfizerem as condições fornecidas serão segmentados.

Observação:
* Isso se aplica apenas a contas com integração com a Shopify habilitada.  A segmentação baseada em eventos da Shopify está disponível em todos os planos do Freshsales Suite

Todos os segmentos criados podem ser visualizados no painel Segmentos. Você pode editar ou excluir um segmento clicando nobotão .

Usando segmentos ao criar uma campanha :

Escolha segmentos ao criar uma campanha de e-mail. Clique no menu suspenso de destinatários e escolha um segmento de sua preferência. Várias listas e segmentos podem ser escolhidos como destinatários.

Personalize uma campanha com base nos segmentos:

As campanhas podem ser enviadas de forma personalizada para cada segmento de contato. Clique no  menu suspenso Personalizar para  na seção DESIGN de sua campanha e selecione campanhas para fazer alterações específicas. Os contatos do segmento receberão o e-mail personalizado que você criou.

Usando segmentos em Jornadas:

Adicionado a um segmento  - inclua um segmento em sua jornada escolhendo na lista de segmentos disponíveis.

Está no Segmento  - Esta condição pode ser usada para verificar se os contatos entrantes no bloco fazem parte do segmento escolhido ou não.

Escolha um segmento no menu suspenso. Os contatos de entrada no bloco de condição serão verificados se fazem parte do segmento escolhido.

Observação:
o upload em massa de contatos pode demorar um pouco para ser refletido no módulo Segmentos. Isso é baseado no tamanho do arquivo carregado.

Disponibilidade do plano

O recurso Segmentos de Marketing está disponível nos seguintes planos:

PlanosLivreCrescimentoPróEmpreendimento
Número de segmentos que podem ser criados150100250