Como personalizar listas suspensas?

Criada por Suporte Bravo, Modificado em Thu, 09 Mar 2023 na (o) 02:45 PM por Isabelle Lemes

Os campos suspensos são úteis quando um único valor precisa ser selecionado em uma lista. Os campos suspensos são fornecidos para contatos, contas, negócios, produtos e módulos personalizados. Os valores para cada lista suspensa são chamados de opções. Como os campos suspensos são totalmente personalizáveis, você pode adicionar, editar, reordenar e excluir qualquer uma ou todas as opções.

Aqui está como você faz isso,

1. Vá para  Configurações de administrador > Módulo de contatos/contas/negócios Você será direcionado para uma página que possui os respectivos campos.

2. Encontre um campo com  opções suspensas  . Os campos suspensos têm oícone associado a eles. Os campos suspensos vêm com opções padrão, algumas editáveis e outras não editáveis. As opções não editáveis são totalmente realçadas em cinza. As outras opções, no entanto, podem ser editadas, excluídas e reorganizadas.

A tabela abaixo contém uma lista de todos os campos suspensos para contatos, contas e negócios. (As  opções em negrito  não são editáveis)

Campos suspensos de contato

Campos suspensos da conta

Campos suspensos do negócio

1. Fase do ciclo de vida do contato (com base no modelo escolhido durante a configuração)

• Liderar

• Lead qualificado para vendas

• Cliente

(edite ou adicione opções de sua preferência)

2. Estado

• Novo

• contatado

• Interessado

• Sob revisão

• Demonstração

• Cliente

• não qualificado

(edite ou adicione opções de sua preferência)

3. Motivo Perdido

(adicionar opções de sua preferência)

3. Fonte

• Rede

• pesquisa orgânica

• E-mail

• Telefone

• Bater papo

• Webform

• Referência

• direto

• Pesquisa paga

• Blogues

• Mídia social

• Anúncios gráficos

• Eventos

• Webinário

• Web chat

(edite ou adicione opções de sua preferência)

4. Campanha

(adicionar opções de sua preferência)

5. Tipo de Assinatura

(edite ou adicione opções de sua preferência)

6. Status da assinatura

(edite ou adicione opções de sua preferência)

1. Tipo de indústria

(edite ou adicione opções de sua preferência)

2. Tipo de negócio

(edite ou adicione opções de sua preferência)

3.  Número de funcionários

• 1-10

• 11-50

• 51-200

• 201-500

• 501-1000

• 1001-5000

• 5001-10000

• 10000+

1. Fase do negócio

• Novo

• Seguir

• Sob revisão

• Demonstração

• Negociação

• Ganho

• Perdido

(edite ou adicione opções de sua preferência)

2. Pipeline de negócios

Precisa ser configurado

(edite ou adicione suas próprias opções)

3. Campanha

(edite ou adicione opções de sua preferência)

4. Digite
    • Seguir

• Sob revisão

(edite ou adicione opções de sua preferência)

5. Motivo perdido
    • Novos Negócios - Renovação

• Negócio Existente - Renovação

• Negócio existente - atualização

(edite ou adicione opções de sua preferência)

6. Produto

(adicionar opções de sua preferência)

7. Situação do pagamento

(edite ou adicione opções de sua preferência)

3. Se precisar adicionar mais opções a um campo suspenso,

1. Clique nolista suspensa em um campo e clique no botãobotão. Isso abre a sobreposição Editar campo.

Como alternativa, você também pode clicar em  Adicionar/editar opções  no campo.

2. Na  sobreposição do campo Editar  , você pode visualizar o  Rótulo ,  Nome interno ,  Grupo ,  Tipo de campo e as  Opções  (Novo, Ganhou e Perdeu). Todos eles  não são editáveis

3. Você pode adicionar novas opções clicando no  botão + Adicionar opção  .

4. Uma nova opção é adicionada abaixo das opções padrão. Você pode inserir o valor para a escolha e clicar.

5. Se desejar excluir a escolha, clique no  ícone Excluir  e, se desejar reorganizar as opções adicionadas, basta arrastá-las e soltá-las.

6. lickquando você acabar.

Observação:
  1. Quando você edita uma opção alterando seu valor, a alteração é refletida em todos os registros que têm essa opção selecionada no campo. Por exemplo, suponhamos que Deal Stage seja o campo e que você tenha adicionado uma opção chamada Demo. Se você alterar a opção Demo para Product Demo, todos os negócios que tiverem a opção Demo selecionada no campo Deal Stage agora terão Product Demo no campo.
  2. No entanto, se você excluir uma opção, todos os registros com essa opção serão substituídos pela primeira opção padrão no menu suspenso. Por exemplo, digamos que o estágio de negociação tenha 4 opções na ordem - novo, acompanhamento, demonstração, ganho, sendo que novo e ganho são as opções padrão. Se você excluir a opção Demo, todos os negócios que tiverem a opção Demo selecionada no campo Deal Stage terão Novo (que é a primeira opção padrão) no campo.

Os campos em Informações adicionais e Dados do aplicativo são campos personalizados. Os campos suspensos personalizados estão totalmente à sua disposição. Você pode adicionar ou excluir quantas opções quiser, nomear ou renomear o campo e também alterar o grupo do campo e o tipo de campo.

Saiba mais sobre como editar campos personalizados .