Como configurar o status de telefone personalizado para agentes?

Criada por Suporte Bravo, Modificado em Mon, 13 Mar 2023 na (o) 04:48 PM por Isabelle Lemes

Indisponível no Freshmarketer.

Freshsales: Enterprise.

Freshsales Suite: Enterprise.

O status de um agente determina se ele pode fazer/receber chamadas e se torna o fator decisivo para rotear as chamadas recebidas em sua conta. Você pode escolher seu status no widget do telefone. Somente um agente/usuário disponível/online pode fazer ou receber chamadas.

Há um conjunto de status de agente padrão e personalizado para o telefone. A diferença entre o status padrão e o personalizado é que, ao contrário do status padrão do agente, você tem a opção de habilitar/desabilitar um status personalizado.

Os status padrão e personalizado são ativados para todos os usuários em sua conta, o que significa que os usuários podem escolher definir seu status nas opções de status disponíveis. No entanto, quando você desabilita um status personalizado, ele fica oculto para os agentes escolherem.

Status padrão do agente

A lista de status padrão e personalizados são

Nome do estadoTipo de estadoDescriçãoDisponível para receber chamadas?
DisponívelPadrãoIndica que o agente está conectado à conta e está disponível para fazer/receber chamadas.Sim
OcupadoPadrãoIndica que o agente está atendendo uma chamada do cliente. Quando um agente atende uma chamada, seu status é definido automaticamente como ocupado.Não
Pós-atendimentoPadrãoIndica que um agente está realizando atividades pós-chamada, como adicionar notas/marcas de chamada.
Depois que um cliente encerra a chamada, o status do agente muda automaticamente para Pós-atendimento (ACW) até que o agente feche o widget em conversa.
Não
Encaminhar para telefonePadrãoIndica que o agente está disponível para receber chamadas em seu telefone pessoal.

Observação : embora esse seja um status personalizado padrão, ele só pode ser ativado mediante solicitação. Se você deseja habilitar esse status para sua conta, entre em contato com   crm-support.freshworks.com .
Sim
desligadaPadrãoIndica que o agente não efetuou login na conta.Não
ReuniãoPersonalizadoIndica que o agente está conectado à conta, mas está participando de uma reunião e, portanto, não pode fazer/receber chamadas.Não
QuebrarPersonalizadoIndica que o agente está conectado à conta, mas está ausente para um intervalo e, portanto, não pode fazer/receber chamadas.Não
TreinamentoPersonalizadoIndica que o agente está conectado à conta, mas talvez participando de treinamento e, portanto, não pode fazer/receber chamadas.Não
AlmoçoPersonalizadoIndica que o agente está conectado à conta, mas está fora para almoçar e, portanto, não pode fazer/receber chamadas.Não

Adicionando um novo status personalizado

Além dos status personalizados padrão disponíveis, você pode adicionar novos status personalizados e ativá-los para os agentes em sua conta usarem.

1. Faça login no aplicativo da web.

2. Vá para Configurações de administrador > Status do agente . Aqui você pode ver a lista de status padrão e personalizados disponíveis.

3. Clique em Novo status do agente .

4. Digite o nome do status e selecione um emoji correspondente.

O novo status personalizado adicionado agora ficará visível para seus agentes em suas contas.