Configurando a API de formulário multipartes no Bot Builder

Criada por Isabelle Lemes, Modificado em Tue, 28 Feb 2023 na (o) 11:08 AM por Isabelle Lemes

O que são APIs de formulário multipartes?

O formato de dados de formulário multiparte em APIs REST combina um ou mais conjuntos de dados em um único corpo, separados por limites. Normalmente, você usa essas solicitações para uploads de arquivos e para transferir dados de vários tipos em uma única solicitação (por exemplo, um arquivo junto com um objeto JSON).

Com suporte a dados de formulário Multipart em nossa biblioteca API, nossos clientes podem passar anexos de arquivo e outras informações coletadas durante a conversa do bot para um aplicativo de terceiros.

Por exemplo, quando um usuário final está interagindo com o bot, o formato de dados de formulário Multipart nas APIs REST permitirá que o bot colete contexto adicional com anexos de arquivo e o transmita ao Freshdesk para criar um ticket.

Configurando a API de várias partes no construtor Bot para Freshchat

• Vá para Bots no painel esquerdo.
  • Crie um novo bot ou selecione o bot que deseja editar.
  • Navegue até Fluxos > Configurar > Biblioteca de API.
  • O botão Nova API permitirá que você configure uma nova chamada de API.
  • Ao escolher um método como POST ou PUT, você terá a opção de selecionar entre os tipos de carga útil de dados de formulário JSON ou Multipart.

• Ao selecionar o tipo de carga útil de dados de formulário multipartes, um conjunto de campos de conteúdo de carga estruturada estará disponível para configuração.
  • Nesta carga útil, você pode inserir o nome da chave junto com seu tipo de conteúdo. O tipo de conteúdo associado à chave pode ser texto ou tipo de arquivo.

• Para a chave com tipo de conteúdo como texto, o valor equivalente pode ser codificado ou pode ser configurado usando um seletor de conteúdo.

• Para a chave com tipo de conteúdo como Arquivo, o valor pode ser um seletor de conteúdo de diálogo onde a entrada de arquivo/anexo foi configurada. No exemplo de imagem acima: No fluxo de conversação, a caixa de diálogo 3.1 está configurada para coletar anexos ou arquivos do cliente, o seletor de conteúdo associado a esta caixa de diálogo pode ser usado na API de dados de formulário multiparte correspondente para passar este anexo para um sistema de terceiros .
  • Depois de configurar a API de dados de formulário em várias partes, você pode acionar a API no fluxo do bot.
  • Em caso de sucesso, um registro será criado no aplicativo de terceiros em questão com o texto ou anexo relevante.
  • Se a API falhar, o status e os logs relevantes da API estarão disponíveis para depurar e corrigir a configuração da API.