Como rastrear as ações do usuário que acontecem dentro do Freshchat SDK

Criada por Isabelle Lemes, Modificado em Wed, 01 Mar 2023 na (o) 09:51 AM por Isabelle Lemes

O SDK móvel do Freshchat permite que você escute as ações do usuário e as metapropriedades relacionadas.

Este recurso está disponível a partir das seguintes versões do SDK,

• Andróide: 2.7.0+
  • iOS: 2.7.0+

Com base na sua plataforma, você pode ouvir os eventos do usuário da seguinte maneira.

Android

Registre-se para eventos de usuário

Recomendamos que você registre isso no onCreate da sua classe Application.

IntentFilter userActionsIntentFilter = new IntentFilter(Freshchat.FRESHCHAT_EVENTS);getLocalBroadcastManager().registerReceiver(receiver, userActionsIntentFilter);  BroadcastReceiver receiver = new BroadcastReceiver() {    @Override    public void onReceive(Context context, Intent intent) {      if (intent == null || intent.getExtras() == null) {        return;      }            Event event = Freshchat.getEventFromBundle(intent.getExtras());      if (event != null) {        Log.d("Name", "Name : " + event.getEventName().getName());        Log.d("Prop", "Event Properties: " + event.getProperties());      }    }  };
Genérico

Cancelar registro para eventos de usuário

Você pode cancelar o registro no onTerminate da sua classe Application.

getLocalBroadcastManager().unregisterReceiver(receiver);
Genérico

Observação: você pode conferir nosso vídeo sobre 'Acompanhamento de eventos do usuário' aqui .

iOS

Objetivo C

Registre-se para eventos de usuário

[[NSNotificationCenter defaultCenter] addObserver:self                                             selector:@selector(userActionEvent:)                                                 name:FRESHCHAT_EVENTS                                               object:nil];- (void) userActionEvent:(NSNotification *)notif {        FreshchatEvent *fcEvent = notif.userInfo[@"event"];    // Check with available event enum    if (fcEvent.name == FCEventFAQOpen){         // Log existing event meta / properties        NSLog(@"Event properties - %@",fcEvent.properties);    }}
Objective-C

Cancelar registro para eventos de usuário

[[NSNotificationCenter defaultCenter]removeObserver: FRESHCHAT_EVENTS];
Objective-C

Rápido

Registre-se para eventos de usuário

NotificationCenter.default.addObserver(self,selector: #selector(userActionEvent(_:)),name: NSNotification.Name(rawValue: FRESHCHAT_EVENTS),object: nil)func userActionEvent(_ notification: Notification)    {        var fcEvent : FreshchatEvent? = nil        fcEvent = (notification.userInfo?["event"] as? FreshchatEvent)         //Check with available event enum        if fcEvent?.name == FCEventFAQOpen {            //Log existing event meta / properties            print ("Event properties - \(String(describing: fcEvent?.properties))")                    }    }
Genérico

Cancelar registro para eventos de usuário

NotificationCenter.default.removeObserver(FRESHCHAT_EVENTS)
Genérico

Eventos suportados

Nome do evento
Descrição
FCEventFAQCategoryListOpen
Quando a lista de categorias de perguntas frequentes é aberta
FCEventFAQListOpenQuando a lista de perguntas frequentes é aberta
FCEventFAQOpen
Quando o FAQ é aberto
FCEventFAQSearch
Quando o FAQ é selecionado no resultado da pesquisa ou os resultados da pesquisa são cancelados
FCEventFAQVote
Quando a FAQ é votada
FCEventChannelListOpen
Quando a lista Tópicos é aberta
FCEventMessageSent
Quando uma mensagem do usuário é enviada
FCEventConversationOpen
Quando um tópico é aberto
FCEventCsatOpen
Quando o CSAT é mostrado ao usuário
FCEventCsatSubmit
Quando um usuário responde a um CSAT
FCEventCsatExpiry
Quando o CSAT expira e não é mostrado ao usuário
FCEventLinkTap
Quando um usuário clica em um link externo
FCEventScreenViewName

Quando a tela do SDK do Freshchat está visível para o usuário

FCEventMessageReceive
Quando um usuário recebe uma mensagem
FCEventNotificationReceive
Quando um usuário recebe uma notificação do Freshchat
FCEventIdTokenStatusChange
Quando o status do token JWT de um usuário muda
FCEventDropDownShow
Quando uma mensagem suspensa é exibida para o usuário
FCEventDropDownOptionSelect
Quando uma opção suspensa é selecionada pelo usuário
FCEventCarouselShow
Quando uma mensagem de carrossel é exibida para o usuário
FCEventCarouselOptionSelect
Quando uma opção de carrossel é selecionada pelo usuário
FCEventCarouselOptionView
Quando um botão de visualização em carrossel é clicado pelo usuário
FCEventCalendarFindTimeSlotClick
Quando um usuário clica no botão Encontrar um slot
FCEventCalendarConvidarCancelar Quando um usuário cancela um convite para reunião
FCEventCalendarNoTimeSlotFound
Quando nenhum convite de reunião estiver disponível
FCEventCalendarBookingSuccess Quando um usuário agenda uma reunião com sucesso
FCEventCalendarBookingRetry
Quando um usuário tenta agendar uma reunião novamente
FCEventCalendarBookingFailure
Quando a reserva de reunião do usuário falhou
FCEventShowOriginalClick
Quando um usuário clica no botão de alternância de traduções ao vivo para ver a mensagem original do agente
FCEventHideOriginalClick
Quando um usuário clica no botão de alternância de traduções ao vivo para ocultar a mensagem original do agente

Recentemente, atualizamos nossa marca em nossas ofertas e alteramos os nomes de nossos planos de preços. Se você se inscreveu antes de 9 de agosto de 2021, clique em Planos anteriores para visualizar seus planos aplicáveis.