Como as tags de erro são gravadas na reprodução da sessão?

Criada por Isabelle Lemes, Modificado em Tue, 14 Mar 2023 na (o) 02:07 PM por Isabelle Lemes

Indisponível no Freshmarketer.

Freshsales: Growth, Pro e Enterprise.

Freshsales Suite: Growth, Pro e Enterprise.

A reprodução da sessão é a reprodução das interações de um usuário em um site exatamente ou o mais próximo possível de como o usuário realmente o experimentou.

Com a ajuda de tais gravações de sessões, pode-se entender:

• Como tem sido a experiência para os visitantes.

• Qual conteúdo do site faz ou quebra

• Quando, onde, por que os visitantes ficam frustrados e desistem.

Agora com funcionalidade aprimorada, a reprodução da sessão também registra diferentes tipos de erros que os visitantes experimentam para isolar o que deu errado.

Tipos de erros:

• cliques de raiva

• Erro do console

• Aviso do console

• Erro do cliente (4XX)

• Erro do servidor (5XX)

• erro de javascript

clique de raiva

Rage click é um evento quando um usuário clica repetidamente em um link ou botão, indicando que um elemento no site não está respondendo. É um sinal digital do aborrecimento de um usuário com o UX do seu site.

Erro do console

Uma mensagem de 'erro do console' é uma mensagem importante que representa uma falha não resolvida na página. Em outras palavras, quando você vê um erro, a página não está funcionando como deveria.

Aviso do console

Os desenvolvedores da Web geralmente registram mensagens no console para inspecionar como o JavaScript está funcionando. Esses avisos ajudam os desenvolvedores a entender como o Javascript está sendo executado.

Erro do cliente (4XX)

Os erros do cliente são uma série de erros que devem ser exibidos quando houver um erro do lado do cliente. Inclui uma entidade que explica o erro que é exibido.

Para saber a abrangência dos erros do cliente  clique aqui.

Erro do servidor (5XX)

Esses erros são exibidos quando o servidor lança uma exceção para uma solicitação válida do cliente. Um erro é do lado do servidor. Para saber a extensão desses erros,  clique aqui.

erro de javascript

Existem 2 tipos de erro de javascript

• Erro de sintaxe - Quando um script de uma página da Web não é executado corretamente ou a codificação tem um caractere ausente ou erro de digitação.

• Runtime error - Ocorre quando o script não consegue completar suas instruções; por exemplo, se um objeto especificado não puder ser encontrado.

Depois de configurar um experimento de reprodução de sessão e estiver executando ativamente, você pode encontrar o filtro de tag de erro dentro do experimento de reprodução de sessão e localizá-lo no painel de opções de segmentação.

Você pode escolher uma tag de erro específica ou selecionar várias para isolar as sessões que deseja visualizar.

Por exemplo, digamos que o 'erro do cliente (4XX)' está selecionado e uma das sessões está sendo visualizada.

Na barra de ferramentas de reprodução da sessão, você encontrará o símbolo de 'cuidado' que o ajuda com os detalhes dos erros que ocorreram durante a sessão.

Clique no símbolo de 'aviso' e um console será aberto, exibindo os detalhes do erro do cliente que um visitante enfrentaria.