eu. If / Else

A estrutura If-Else-Unless da biblioteca Liquid permite que você ramifique as instruções HTML da mesma forma que faria com uma linguagem de programação tradicional. É fácil de implementar e requer apenas algumas etapas.
O exemplo abaixo mostra como você pode criar uma estrutura If-Else para mostrar diferentes links para usuários conectados e desconectados no portal.

{% if portal.user%}

<a href="{{ portal.profile_url }}"> Editar perfil </a> </span>

<a href="{{ portal.logout_url }}"> Sair </a>

{% outro %}

<a href="{{ portal.login_url }}"> Login </a>

<a href="{{ portal.signup_url }}"> Inscreva-se </a> </span>

{% fim se %}

ii. Casos:
Os casos líquidos são semelhantes aos casos de switch usados em linguagens de programação populares. Ele verifica uma única expressão com vários valores e ramificações com diferentes instruções de forma correspondente.

{% case forum.type_name%}

{% quando 'anúncio'%}

<! - Estilo para fórum de anúncios ->

{% quando 'ideias'%}

<! - Estilo para fóruns de ideias ->

{% quando 'perguntas'%}

<! - Estilo para fórum de perguntas ->

{% quando 'problemas'%}

<! - Estilo para fórum de problemas ->

{% outro %}

<! - Estilo de fórum padrão ->

{% endcase%}

Os casos de troca são úteis, especialmente quando você deseja fornecer um estilo diferente com base na categoria de solução ou tipo de tópico do fórum.

Próximo: Loop e Iteração