Você pode definir suas próprias variáveis usando Liquid e atribuir os valores desejados a elas. Não existem tipos de dados para você se preocupar. Eles podem ser usados para fornecer nomes simples e legíveis que podem ser facilmente compreendidos quando encontrados mais tarde.
Exemplo:

{% assign helpdesk = 'Freshdesk'%}

{{ Central de Ajuda }}

A instrução acima executa uma atribuição direta que exibe “Freshdesk”. Sim - isso é tão criativo quanto estamos dispostos a ser neste. Você também pode atribuir variáveis para serem booleanas, para serem usadas com instruções condicionais posteriormente.

Próximo: Ciclos