Obter feedback do seu site com o widget de feedback

Criada por Suporte Bravo, Modificado em Wed, 29 Jun 2022 na (o) 02:36 PM por Isabelle Lemes

Disponível em todos os planos.

O Freshdesk permite coletar feedback e solicitações de suporte diretamente do seu site, portal ou qualquer página da web de terceiros. Isso permite que seus clientes enviem um tíquete para o seu helpdesk sem ter que procurar seu portal de autoatendimento ou lembrar seu e-mail de suporte.

Para configurar seu widget de feedback, você precisa configurá-lo no Freshdesk e colocar o trecho do código em seu site. Para torná-lo disponível em várias páginas, você pode configurar um widget pop-up que aparecerá como uma pequena guia na lateral da tela e abrirá um formulário quando clicado. Você também pode configurar um widget incorporável, que colocará um formulário diretamente em uma de suas páginas (por exemplo, a página Fale conosco).

De qualquer forma, o widget exibirá automaticamente o formulário do tíquete com todos os campos do tíquete que você configurou no Freshdesk. Siga estas instruções se quiser que o widget apareça em um site Wordpress.

Você pode optar por permitir que os usuários anexem capturas de tela, façam capturas de tela ou pesquisem em sua base de conhecimento por meio do widget de feedback. Você também pode preencher previamente o formulário do tíquete com as informações do solicitante .

Observação : se você não consegue ver o widget de feedback nas configurações de administrador, pode usar os widgets e o formulário de feedback . O widget Feedback está sendo eliminado em lotes devido à disponibilidade de um widget de ajuda melhor e mais funcional. Entre em contato com support@freshdesk.com se precisar de ajuda com a configuração do widget de ajuda.

Um guia rápido para personalizar e adicionar um widget de feedback:

• Faça login em seu portal de suporte como administrador
  • Clique em Admin> Canais > Formulário de Feedback
  • Você pode colocar o formulário de tíquete dentro de sua página da web como um widget pop-up (acessível por meio de um botão disponível em todas as páginas do seu site) ou como um widget embutido (o formulário de tíquete será colocado na página), ou ambos

Personalização do botão do widget pop-up

Você pode personalizar o botão do widget no caso de um widget pop-up. O botão pode exibir texto ou uma imagem.

• Se você optar por ter texto no botão, poderá especificar o texto de exibição em Rótulo e escolher uma cor para o botão que se adapte ao seu site na opção Plano de fundo.
  • Se você optar por ter uma imagem no botão, você precisa especificar o URL da imagem em URL da imagem .
  • Você também pode escolher a posição do botão do widget. O menu suspenso permite escolher onde o botão deve aparecer na página. A caixa de deslocamento permite escolher a que distância do canto o botão deve aparecer.
  • Cada personalização que você fizer aqui será refletida no botão do widget de protótipo. Você pode fazer alterações de acordo.

Personalização de Formulários

Você pode personalizar o formulário do tíquete em widgets pop-up e embutidos. Se você escolher o widget pop-up, o formulário do tíquete será aberto quando você clicar no botão.

• Dê um título para o formulário do seu tíquete em Título do formulário.
  • A mensagem de envio do formulário será exibida ao solicitante do tíquete depois que ele enviar o tíquete por meio do formulário. Você pode incluir uma mensagem informando aos solicitantes quando eles podem esperar uma solução para o problema.
  • Você pode especificar a altura do formulário do tíquete em pixels com base no número de campos do tíquete que você tem no formulário.
  • Em Opções de formulário , você pode adicionar mais recursos ao seu formulário de tíquete, como:
    • Permitir que os usuários façam uma captura de tela da tela que está aberta (não disponível no widget incorporado)
    • Permitir que os usuários anexem arquivos ao tíquete
    • Permitindo que eles pesquisem sua base de conhecimento diretamente do formulário de tíquete
    • Usando o widget em páginas criptografadas com SSL. Nesse caso, ative a opção Usar Https antes de copiar o código
    • Prevenir spam ativando CAPTCHA no formulário
    • Tornando o formulário visível em telefones celulares

Código do widget

O código do widget tera mudado para refletir a atualização da customização. Você pode copiá-lo e colá-lo na página onde deseja que o widget apareça.

• No caso de um widget pop-up, cole o código nas tags <title> e </title> da página. Se você estiver colocando em seu site, certifique-se de colar o código em todas as páginas.
  • Você pode usar a alternância da visualização Móvel para habilitar o widget em sua página otimizada para celular.
  • Se você estiver usando o widget incorporado, cole o código do widget incorporado no local exato da página onde deseja que o formulário apareça.
  • Se você estiver usando o widget em páginas criptografadas com SSL, habilite a alternância Usar HTTPS e copie o código.
Se você fizer qualquer alteração de personalização depois de colocar os códigos no lugar, certifique-se de copiar e colar o novo código novamente.