Recentemente, atualizamos nossa marca em nossas ofertas e mudamos os nomes de nossos planos de preços. Se você se inscreveu antes de 9 de agosto de 2021, clique em Planos anteriores para ver os planos aplicáveis.
 Garantimos que essa alteração não afetará sua experiência com o produto e nenhuma ação é necessária de sua parte.

O construtor de bot permite que você configure diálogos e conecte-os a outro, em qualquer lugar do fluxo de trabalho. Para cada caixa de diálogo criada, você pode configurar uma ação a ser executada antes ou depois dessa caixa de diálogo em uma conversa. O construtor de bot permite que você acione ações antes ou depois de um diálogo para executar certos eventos de fluxo de bot.

Nota: agora você pode adicionar ações entre diálogos a qualquer momento.

Por exemplo, você pode acionar uma API como parte de uma caixa de diálogo para criar um tíquete no Freshdesk e armazenar a ID do tíquete como parte da API. Nesse caso, você pode usar a ação Trigger API para buscar o ID do tíquete nos parâmetros da API e mostrá-lo ao cliente enquanto ele está interagindo com o bot.

ÍNDICE

1. Ações dinâmicas:

1.1 API Trigger

Esta ação permitirá que você busque, atualize ou poste dados remotamente. Você pode usá-lo para conversar com seus aplicativos de terceiros ou sistemas internos por meio de APIs. Quando você escolhe esta ação, o construtor de bot solicitará que você selecione uma chamada de API de uma lista. Você pode criar essas chamadas de API em Flows> Configure> API Library desse bot. Depois de criados, você pode encontrá-los na lista para escolher acionar essa solicitação remota.

Exemplo : digamos que seu cliente esteja interagindo com seu bot para questões relacionadas ao faturamento e esteja procurando o status do pagamento. Você precisará buscar o status do pagamento em seu software de faturamento interno para fazer uma atualização. Você pode configurar as APIs necessárias na biblioteca de API e usar essas chamadas de API para buscar as atualizações necessárias e, em seguida, usar essa ação na conversa como uma Mensagem a ser exibida ao seu cliente.

Saiba mais sobre como configurar APIs aqui.

1.2 Função Gatilho JS

Você pode usar esta ação para invocar uma função JS para acionar uma ação externa no fluxo do bot.

Exemplo : digamos que você queira dar aos seus clientes a opção de ligar para o suporte de dentro do seu aplicativo onde você implementou o widget de autoatendimento. Você pode configurar o fluxo para ter um botão que irá acionar uma função JS. A função JS irá então acionar a ação de chamada em seus celulares ou aplicativos da web.

Saiba mais sobre como configurar funções JS aqui.

1.3 Definir propriedade

Esta ação permitirá que você adicione ou atualize propriedades para a conversa ou para o usuário. Posteriormente, você poderá usar essas propriedades em outras áreas do fluxo do bot.

Exemplo: digamos que você pergunte ao cliente o “tipo” de problema que ele está enfrentando. Você pode salvar o tipo no nível da conversa. Este valor é exibido no menu Conversas para cada bot ou usado em APIs para enviar o valor para outro aplicativo, como Freshdesk, onde um ticker pode ser criado onde este "tipo" é armazenado como o tipo de ticket.

Saiba mais sobre como usar a ação set property aqui.

1.4 Transferência para respostas

Esta ação permite que você transfira o controle do chatbot para o módulo Respostas. Quando você aciona esta ação, o bot aciona o mecanismo de resposta, procure uma resposta apropriada, se disponível. Do contrário, o bot acionará a resposta de fallback.

Saiba mais sobre como configurar intents para seu bot aqui.

2. Transferência do agente

2.1 Disponibilizar para atribuição

Esta ação passará normalmente a conversa do bot para a fila de atribuição do agente, onde será captada pelo próximo agente disponível ou de acordo com as regras de atribuição que você configurou.

2.2 Atribuir ao grupo

Esta ação permitirá que você transfira a conversa do bot para um grupo. O próximo agente disponível irá buscá-lo ou será atribuído a um agente de acordo com as regras de atribuição que você configurou,

Exemplo : se o problema do seu cliente requer a intervenção do seu agente, você pode transferir a conversa para um agente para suporte humano. Isso garantirá que os problemas do cliente sejam resolvidos de forma satisfatória.

3. Ações de conversa

3.1 Iniciar uma nova conversa

Esta ação permite que você feche uma conversa existente com o usuário e abra uma nova conversa. Ao executar a ação, o fluxo Hello do bot será acionado.

3.2 Parar a conversa

Por padrão, quando nenhuma condição é configurada, os diálogos do bot são executados em um fluxo sequencial. Você pode usar esta ação para interromper o fluxo sequencial de diálogos.

3.3 Resolver a conversa

Esta ação converterá a conversa em andamento em um status resolvido. Você pode usar esta ação se o seu cliente alcançou um final lógico de seu fluxo de bot.

4. Ações de widget

Açao

O que isso faz?

4.1 Abrir URL

Redireciona seu cliente para um URL diferente, permitindo que você especifique o URL e um prazo para o redirecionamento

4.2 Widget de abertura automática do chat

Abre o widget de bate-papo mesmo sem o clique do seu cliente. Você pode especificar o período de tempo após o qual o widget será aberto automaticamente.

4.3 Mostrar Mensagem Proativa

Exibe uma mensagem de diálogo como um pop-up quando o widget é fechado. Você pode especificar o período de tempo após o qual a mensagem será exibida

4.4 Evento no widget aberto

Envia uma mensagem privada para você (visível como parte da conversa), informando se o widget foi clicado e aberto pelo cliente

4.5 Adicionar um atraso na resposta

Adiciona um atraso após uma resposta do bot. Você pode escolher definir um período de tempo após o qual o bot será retomado. O atraso máximo que você pode configurar é de três segundos.

4.6 Ocultar widget

Oculta o widget na página. Você também pode escolher especificar um período de tempo após o qual o widget ficará oculto.

4.7 Minimizar widget

Minimiza um widget aberto e exibe o ícone do bot na página. Você pode especificar um período de tempo após o qual o widget será minimizado.

4.8 Enviar mensagem privada ao cliente

Envia uma mensagem para o bot como se o cliente a tivesse enviado. ao invés do bot

Quais ações são suportadas nos diferentes widgets?

Nem todas essas ações são suportadas no widget de conversa e no widget de autoatendimento. Aqui está uma rápida olhada em quais ações estão disponíveis em cada um. Clique aqui para uma compreensão mais detalhada da diferença entre os widgets.

AçõesWidget de conversaWidget de autoatendimento
Ações dinâmicas

API TriggerSuportadoSuportado
Função Trigger JSNão suportado
Suportado
Definir propriedadeSuportadoSuportado
Transferir para respostasSuportadoSuportado
Transferência de agente

Disponibilizar para atribuição
SuportadoSuportado
Atribuir ao grupoSuportadoSuportado
Ações de conversa

Inicie uma nova conversaSuportadoSuportado
Parar de conversarSuportado
Suportado
Resolva a conversaSuportado
Suportado
Ações de widget

Abrir URLNão suportadoSuportado
Widget de abertura automáticaNão suportadoSuportado
Mostrar mensagem pró-ativaNão suportado
Suportado
Evento no widget abertoNão suportado
Suportado
Adicionar um atraso na respostaNão suportado
Suportado
Ocultar widgetNão suportado
Suportado
Minimize widgetNão suportado
Suportado
Enviar mensagem privada ao clienteNão suportado
Suportado