Freshsales:Aplicáveis nos planos Pro e Enterprise.

Freshmarketer: Aplicáveis nos planos Free, Growth, Pro e Enterprise.

Freshsales Suite: Aplicáveis nos planos Free, Growth, Pro e Enterprise.

A Biblioteca PHP ajuda você a rastrear as atividades no aplicativo de seus clientes usando seu aplicativo da web.

PASSO 1: Começando

Para instalar a biblioteca você deve,

1. Baixe a versão mais recente do Analytics.zip (analytics-1.0.0..zip)

2. Inclua  FreshsalesAnalytics.php   em seu aplicativo

3. Instancie a classe de análise principal  FreshsalesAnalytics  com o snippet abaixo

FreshsalesAnalytics::init(array(

‘domain’ => "<APP URL>",

‘app_token’ => "<APP TOKEN>"

);
PHP

1. Substitua " <APP URL> "e " <APP TOKEN> " pelo URL do portal e token do aplicativo. Você pode encontrá-lo em  Configurações de administrador > Biblioteca de códigos do CRM > PHP

PASSO 2: Crie contatos

Você pode usar o trecho abaixo para criar contatos, rastrear inscrições e logins.

FreshsalesAnalytics::identify(array(
  'identifier' => "john@abc.com",
  'Last name' => "Doe",
  'fs_contact' => true,
  'company' => array(
     'Name' => "Test Company"
  )

));
PHP

ETAPA 3: Acompanhe as visualizações de página

Você pode rastrear as páginas visualizadas em seu aplicativo usando o snippet abaixo.

FreshsalesAnalytics::trackPageView(array(
 'identifier' => ‘john@abc.com', //Identifier   'url' => 'http://sample.com/pricing' //Track Page URL ));
PHP

ETAPA 4: acompanhar eventos

Você pode usar o snippet abaixo para rastrear todas as atividades no aplicativo de seus usuários, como - adicionar usuários, ativar/desativar integrações, redefinições de senha, número de logins, etc., como eventos no Freshsales.

Para rastrear eventos,

1. Identifique os botões de chamada para ação específicos sobre os quais você gostaria de ser notificado.

2. Chame o método trackEvent do  trecho abaixo.

FreshsalesAnalytics::trackEvent(array(
  'identifier' => ‘john@abc.com', //Identifier   'name' => 'Inviting New User', //Event Name   'user_email' => 'user@abc.com', //Custom Property 1   'prop2' => 'value2' //Custom Property 2

));
PHP

PASSO 5: Atualize as informações de contato

A biblioteca também atualiza as informações de contato por meio de formulários da web e da atividade do visitante no aplicativo da web.

Para atualizar as informações de contato,

1. Chame   FreshsalesAnalytics::identify  no snippet abaixo.

FreshsalesAnalytics::identify(array(
  ‘Identifier’ => ‘john@abc.com’,
  contactPayment => array(

‘Payment Id’ => 129863,

‘Plan Name’ =>2 agents’,

‘Amount’ =>$2500,

‘CustomField’ => ‘Custom Field Value’

)

));
PHP

Crie campos personalizados para capturar informações que não podem ser capturadas usando os campos padrão.