Biblioteca Ruby

Criada por Suporte Bravo, Modificado em Tue, 21 Feb 2023 na (o) 05:43 PM por Brenda Jaqueline Jaqueline Biscaia

Freshsales: Aplicáveis nos planos Pro e Enterprise.

Freshmarketer: Aplicáveis nos planos Free, Growth, Pro e Enterprise.

Freshsales Suite: Aplicáveis nos planos Free, Growth, Pro e Enterprise.

A biblioteca Ruby ajuda você a rastrear a atividade no aplicativo de clientes usando seu aplicativo da web.

NAVEGAÇÃO DE ARTIGOS

PASSO 1: Começando

1. Copie este trecho e cole-o no arquivo gem e execute bundle install.

gem 'freshsales-analytics', git:'git@github.com:freshdesk/freshsales-ruby-sdk.git'

1. Criar uma . yml  e nomeie-o como “fs_analytics_config.yml” na pasta de configuração do seu aplicativo da web.

2. Copie e cole o trecho abaixo no arquivo .yml que você criou.

app_token: ‘your freshsales app token’
    url: ‘your freshsales portal url’
    Rubi

1. Substitua  app_token  e  url  pelo token do aplicativo e URL do portal. Você pode encontrá-lo em  Configurações de administrador > Biblioteca de códigos CRM > Ruby

ETAPA 2: Acompanhe as visualizações de página

Você pode rastrear as páginas visualizadas em seu aplicativo usando trackPageView do snippet abaixo.

freshsales.trackPageView('/pricing.html');

ETAPA 3: Rastrear eventos

Você pode usar o snippet abaixo para rastrear todas as atividades no aplicativo de seus usuários, como - adicionar usuários, ativar/desativar integrações, redefinições de senha, número de logins, etc., como eventos.

Para rastrear eventos,

1. Identifique os botões de chamada para ação específicos sobre os quais você gostaria de ser notificado. Chame o método FreshsalesAnalytics::trackEvent do snippet abaixo

sample_event_properties = {
 'user email' => 'user@abc.com'  //Replace this with the event you want to track

}

begin
 FreshsalesAnalytics::trackEvent('Inviting Users', sample_event_properties)

rescue FreshsalesAnalytics::Exceptions => exc
 p '#{exc.err_obj}: #{exc.message}'

end
Rubi

PASSO 4: Atualize as informações de contato

A biblioteca também atualiza as informações de contato por meio de formulários da web e da atividade do visitante no aplicativo da web.

Para atualizar as informações de contato,

Chame o método FreshsalesAnalytics::set do snippet abaixo.

contact_payment = {Payment Id=> 129863,Plan Name=>2 agents”,Amount=> $2500,Custom Field=> “custom field value” // Replace with a custom field

identifier = “john@abc.com”

begin
  FreshsalesAnalytics::set(identifier, contact_payment)

rescue FreshsalesAnalytics::Exceptions => exc
  p '#{exc.err_obj}: #{exc.message}'

end
Rubi