Coisas a considerar antes de habilitar várias moedas

Criada por Suporte Bravo, Modificado em Thu, 09 Mar 2023 na (o) 05:18 PM por Isabelle Lemes

Freshsales: Disponível nos planos Pro e Enterprise.
Freshsales Suite: Disponível nos planos Pro e Enterprise.

O suporte para várias moedas permite que você crie e lide com negócios em diferentes moedas. Isso é particularmente útil se sua empresa opera em várias regiões geográficas e em diferentes moedas.

Para configurar o recurso,  leia este artigo .

Mas antes de configurar os recursos, aqui estão algumas considerações para você se familiarizar.

Como funciona o recurso?

Com a introdução do suporte a várias moedas, os usuários poderão criar negócios em diferentes moedas. Para poder adicionar negócios em várias moedas, primeiro você precisa configurar essas moedas nas configurações de administrador. Uma vez configurado, você pode escolher uma moeda ao criar o negócio.

• Moeda Base:  Esta é a moeda padrão da sua empresa. Ele é usado para mostrar valores agregados em visualizações de pipeline.

• Mais moedas:   são moedas adicionais nas quais você ou sua equipe podem criar negócios.

Como posso adicionar mais moedas ao sistema?

Multi-moeda é um recurso exclusivo do administrador. Portanto, apenas os administradores terão acesso para configurar moedas básicas e outras moedas. Eles podem encontrar Multimoeda nas configurações de administrador e adicionar todas as moedas necessárias a partir daí. Da mesma forma, a autoridade para configurar as taxas de conversão também cabe apenas ao administrador.

Coisas a considerar antes de adicionar mais moedas

• A moeda base não pode ser alterada:  você não poderá alterar a moeda base depois de adicionar mais de uma moeda ao seu aplicativo da web.

• Uma moeda depois de adicionada não pode ser excluída:  Uma vez que uma moeda foi adicionada, ela nunca pode ser excluída. No entanto, você pode desativar a moeda para evitar que ela apareça no menu suspenso. Uma vez desativado, os agentes não poderão criar negócios nessa moeda até que seja ativado novamente pelo administrador.
    Entre em contato com o suporte se quiser alterar sua moeda base ou excluir uma moeda.

O valor do meu negócio (na moeda base) mudará toda vez que eu alterar a taxa de conversão?

NÃO. Não vai.

É importante lembrar que o valor da transação na moeda base será calculado para uma transação três vezes ao longo do ciclo de vida da transação.

• Quando o negócio é criado

• Quando o estágio do negócio é alterado

• Quando o negócio é fechado

Se isso não estiver claro, você pode usar este exemplo para ter uma ideia melhor:

Suponha que você configurou USD como moeda base e adicionou EUR como moeda adicional.

Vamos supor que você  criou um negócio  no  dia 10 de setembro  na moeda  EUR

Agora, a taxa de conversão neste dia foi de
1 USD = 0,88 EUR.

Agora, se a taxa de conversão for alterada após este dia (digamos, 30 de setembro) para
1 USD=0,92 EUR , o valor da transação na moeda base  permanecerá inalterado  até que você altere o estágio da transação ou feche a transação.

No entanto,  se você alterar o estágio do negócio para 'Won' , digamos em  12 de novembro , o valor do negócio na moeda base  será calculado  usando a taxa de câmbio do  dia em que o negócio foi fechado .

Nota: O valor da transação na moeda da transação (ou seja, Euro no caso acima) permanecerá inalterado independentemente das taxas de conversão. Somente o valor da transação na moeda base será alterado.