Configurando um certificado SSL personalizado para seu portal de helpdesk

Criada por Aram Felipe, Modificado em Tue, 21 Feb 2023 na (o) 09:35 PM por Aram Felipe

O Freshservice oferece um SSL curinga padrão para todos os usuários que possuem um portal de suporte em um domínio freshservice.com. Isso pode ser usado desde que você continue a usar o URL padrão do Freshservice com o qual se inscreveu (por exemplo: suaempresa.freshservice.com)No entanto, o padrão SSL não funciona quando você aponta um nome de domínio personalizado para o portal de suporte técnico (por exemplo: helpdesk.suaempresa.com).

Nesse caso, você deverá configurar um certificado SSL personalizado fornecido pelo Freshservice com seu nome de domínio. Para isso, você precisará acessar o painel de controle do seu domínio para adicionar um registro DNS ao seu domínio personalizado.

Configurando SSL personalizado em seu portal de suporte:

• Navegue até   Admin -> Helpdesk Rebranding   (em configurações da conta) em sua conta do Freshservice

• Em configurações, insira o nome do Helpdesk (ou) Portal e a URL do Helpdesk/Portal

• Se você ainda não configurou um SSL personalizado para o seu portal, verá um prompt no qual poderá clicar na opção  Adicionar SSL personalizado   para proteger sua conexão

• Depois de clicar na opção "Adicionar SSL personalizado", uma caixa de diálogo aparecerá com o CNAME  e o valor exclusivo

• Faça login em seu provedor de serviços de domínio e crie o registro CNAME em sua zona de arquivo DNS para apontar a nova URL para seu portal de helpdesk.

• Depois que a alteração do DNS for   propagada,   o status mudará para "  Ativo  " de Em andamento em sua conta do Freshservice (o que pode levar de 24 a 72 horas) e você também poderá ver um ícone de cadeado na barra de endereço sempre que visite seu portal de suporte.
  • Depois que o CNAME for criado, clique em   Verificar   para concluir a configuração do Freshservice.

Configurando SSL personalizado para MSP:

• Navegue até   Admin -> Canais -> Portal de suporte -> Novo portal/Editar portal

• Insira o nome do Helpdesk (ou) Portal e a URL do seu Helpdesk/Portal

• Se você ainda não configurou um SSL personalizado para o seu portal, verá um prompt no qual poderá clicar na opção  Adicionar SSL personalizado   para proteger sua conexão

• Depois de clicar na opção "Adicionar SSL personalizado", uma caixa de diálogo aparecerá com o CNAME  e o valor exclusivo

• Faça login em seu provedor de serviços de domínio e crie o registro CNAME em sua zona de arquivo DNS para apontar a nova URL para seu portal de helpdesk.

• Depois que a alteração do DNS for   propagada,   o status mudará para "  Ativo  " de Em andamento em sua conta do Freshservice (o que pode levar de 24 a 72 horas) e você também poderá ver um ícone de cadeado na barra de endereço sempre que visite seu portal de suporte.
  • Depois que o CNAME for criado, clique em   Verificar   para concluir a configuração no final do Freshservice

Observação:

• O certificado SSL personalizado só funcionará enquanto sua URL de suporte e a URL que você mencionou ao enviar uma solicitação para as mesmas. Caso você reconfigure seu Freshservice para apontar para um domínio diferente, sua conexão não será mais segura.

• Freshservice fornece SSL com Lets Encrypt