Configurando uma política de senha no Freshservice

Criada por Aram Felipe, Modificado em Tue, 21 Feb 2023 na (o) 10:26 PM por Aram Felipe

Você pode configurar diferentes níveis de segurança de senha usando o Freshservice para seus agentes e solicitantes. Por padrão, qualquer senha deve conter no mínimo 8 caracteres e não deve conter o nome de usuário.

Você também pode optar por configurações avançadas e configurar uma política de senha personalizada, como o tempo de expiração da senha ou o comprimento mínimo da senha. Quanto mais confidenciais forem os dados aos quais seus agentes/solicitantes tiverem acesso, mais rígidas deverão ser suas regras de senha. Observe que você não poderá configurar políticas de senha se seu SSO estiver ativado.

Guia rápido para configurar sua política de senha:

• Faça login no seu helpdesk como administrador .
  • Vá para Admin > Segurança do Helpdesk .
  • Sua política de login ficará visível em Política de login padrão. Para modificá-lo, clique no ícone de edição ao lado de Default Login Policy
  • Uma nova página será aberta. Na Política de login padrão , você pode escolher entre login do Freshworks, login sem senha, SSO do Google e logon único. Você pode usar os botões de opção para ativar ou desativar qualquer uma dessas opções. Depois de fazer as alterações, clique em Salvar .

O que acontece depois que as alterações são feitas:

• Qualquer alteração que você fizer na seção de senha levará de 4 a 8 horas para ser implementada.
  • Se as alterações forem feitas na política de senha do agente,
    • os agentes que estão conectados serão solicitados a alterar suas senhas por uma hora antes da alteração ser aplicada, após o que serão desconectados. Eles podem fazer login novamente depois de configurar uma nova senha que esteja em conformidade com as alterações da política.
    • os agentes que não estiverem logados serão obrigados a alterar suas senhas na próxima vez que tentarem logar.

• Se as alterações forem feitas na política de senha do solicitante, os solicitantes deverão alterar a senha na próxima vez que tentarem fazer login em seu helpdesk. Se a implementação da senha acontecer quando eles estiverem logados, eles serão desconectados.