Práticas recomendadas para criar artigos de solução

Criada por Isabelle Lemes, Modificado em Wed, 22 Feb 2023 na (o) 11:14 AM por Isabelle Lemes

Veja como você pode garantir que seus artigos de solução sejam extraídos como respostas relevantes às consultas de seus funcionários.

Adicionando Títulos

1. Incorpore palavras-chave primárias

O título deve conter a(s) palavra(s)-chave primária(s) sobre a qual o artigo trata.

Exemplo: problema de autenticação VPN no laptop Windows

1. Use as perguntas frequentes Use a pergunta mais frequente que você acredita que os funcionários farão para encontrar este artigo

Exemplo: Como conectar fones de ouvido Bluetooth com meu MacBook?

1. Adicionar contexto específico Use contexto no título. Adicione detalhes como geografia, sistema operacional, nome do aplicativo, etc.

Exemplo: configuração da impressora no macbook no escritório de Bangalore

1. Crie títulos exclusivos Vários artigos não devem ter o mesmo título.

Criando o corpo do artigo

1. Focado, alinhado por tópicos Se um artigo tiver vários tópicos cobertos, divida-o em artigos separados (um para cada tópico).

O que não funciona:

“Perguntas sobre folha de pagamento”

Conteúdo sobre “como acessar” e “problemas comumente levantados” para um software são abordados no mesmo artigo

1. Mantenha isso breve

Recomendamos que os artigos tenham aproximadamente 400 palavras

1. Inclua o contexto geral nas primeiras linhas

O contexto completo do artigo deve ser estabelecido nas primeiras linhas do artigo. Certifique-se de que eles não sejam semelhantes ou duplicados de outros artigos.

Recomendações gerais

1. Use a linguagem dos funcionários

O título e o corpo devem conter a mesma linguagem que você espera que seus funcionários usem.

1. Adicionar imagens à direita

Adicionar título e texto alternativo às imagens

1. Adicionar URLs contextuais

Adicione rótulos a URLs ou adicione texto ao lado de URLs no corpo do artigo.

1. Evite depender de tags e palavras-chave

As respostas do agente virtual dependem fortemente do conteúdo visível para suportar a busca semântica. Portanto, não use tags e palavras-chave para melhorar a eficácia da pesquisa.